?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лукашенко вновь проявил свои панельные наклонности: удар исподтишка по Путину
мера1
ss69100
Наглец Лукашенко нанес неожиданный удар Путину

Состоявшиеся на прошлой неделе трехдневные переговоры между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, по всей видимости, так и не увенчались успехом.

Батька, постоянно требующий у Москвы скидки на газ, сделал в понедельник, 18 февраля, важные заявления о сотрудничестве с Западом.


Прилетев из Сочи, где у Лукашенко были непростые переговоры с Путиным, Батька решил не медлить и сразу брать быка за рога. Накануне он отметился громкими высказываниями, которые фактически закрепляют курс республики на приоритетное сотрудничество с Западом.

Речь идет о том, чтобы сделать Евросоюз главным торговым партнером Минска и открыть двери европейским финансовым воротилам.


Об этом Лукашенко заявил на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером. Примечательно, что встреча с чиновником ЕС произошла спустя два дня после трехдневных переговоров в Сочи.

В беседе с представителем Евросоюза Лукашенко в выражениях не стеснялся. Слова Батьки излучали теплые чувства и чуть ли не братскую любовь к европейцам, которых он назвал "соседями от Бога". "Мы всегда будем надежным партнером Европейского союза", – заявил белорусский лидер.

Ну а дальше пошла конкретика, которая не оставляет сомнений: Батька на всех порах несется в стан геополитических оппонентов России. "Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30−35% от всего объема внешней торговли", – обратился Лукашенко к Эттингеру и добавил, что на Россию приходится 30% товарооборота Белоруссии.

Встреча Лукашенко и Эттингера. Фото: president.gov.byВстреча Лукашенко и Эттингера. Фото: president.gov.by

Иными словами, Лукашенко намерен сделать Брюссель главным экономическим партнером Минска, отодвинув Москву на вторые роли. Стоит ли напоминать, что экономическое сближение неизбежно влечет за собой далеко идущие последствия в политике?

Более того, Лукашенко признал, что в последнее время ЕС увеличил финансирование неких "взаимовыгодных" проектов в Белоруссии. "Давайте будем двигаться в этом направлении", – сказал Батька в беседе с еврокомиссаром.

Пояснять, что это за проекты белорусский лидер не стал. За него это сделал Геттингер, который не оставил сомнений в антироссийской направленности этих мероприятий. Речь идет об увеличении финансирования на проекты в рамках "Восточного партнерства".

Кто не знает, "Восточное партнерство" – это западная программа, призванная оторвать от Москвы республики бывшего СССР. Проект активно продвигается в том числе на Украине и Грузии.

По всей видимости, Лукашенко совсем не прочь, чтобы его страна стала одним из звеньев в геополитическом кордоне, который Запад тщательно выстраивает против России последние 30 лет.

Вишенкой на торте стало заявление премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, последовавшее после переговоров Лукашенко с Эттингером. Он призвал как можно скорее заключить базовое соглашение с ЕС и упрощать визовый режим.

Соратник Лукашенко, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. Фото: commons.wikimedia.orgСоратник Лукашенко, премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. Фото: commons.wikimedia.org

Стоит отметить, что наблюдатели заподозрили неладное между Лукашенко и Путиным еще во время переговоров в Сочи. Недоумение вызвало поведение Батьки, который после катания на лыжах с главой российского государства не сказал ему ни слова на прощание.

По словам журналиста Андрея Колесникова, Лукашенко даже не посмотрел на Путина, а тот – на него. Из этого корреспондент сделал вывод, что отношения между главами государства оставляют желать лучшего.

Белорусско-российский дуэт действительно переживает сейчас не лучшие времена. Россия недовольна ходом интеграции с Белоруссией, а Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли.


Иван Поляков

***


Источник.
.

  • 1
И как только посмел "наглец" Лукашенко не подчинится российскому капитализму и не согласится с Путиным ?
Как смеет "наглец" Лукашенко противопоставлять правильный российский капитализм -вражескому европейскому ради сохранения белАруСкого статус кво ? ))
А если серьезно , то автору статьи как и некоторым этого пока не понять, если продолжать идеализировать одну сторону, а "наглецов и врагов" продолжать так же клеймить !
Впрочем у некоторых преобладающий тип строя психики таков, что без его преображения вероятно для них самих будет пока лучше оставаться при подобном как у автора статьи мнении , иначе их психика может не справится.

Можно до посинения рассуждать о типах строя психики. Можно с таким же успехом вешать ярлыки.

Только это всё - домыслы. А факты таковы: всё, что идёт с Запада - разрушает не только страны и людей в них, но и является угрозой для самой планеты.

Однако многие товарищи с правильными мыслями и строями психик предпочитают интеллигентствующие либероидного типа (ибо о свободе!) мудрствования, вместо того, чтобы изучить уже свершённые последствия действий Запада в иных странах в историческом разрезе.
*
Я не желаю иметь тупого ублюдочно-педерастического соседа под боком. Я желаю видеть рядом нормальных людей. Запад же нормальных людей ни воспитать, ни скоро даже уже родить не сможет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот что плешивый сделал сразу по приезде из Сочи


это вообще за гранью, убрать надпись на государственном и заменить ее на не пойми что...

Ну его можно понять банда Путина растащившая собственную страну открывает роток и на народное имущество республики,при путинском правительстве поддержки населения Белоруссии нам не видать,да и Лукашенко за народное которое с трудом удержал в национальной собственностм переживает не меньше чем путин за олигархическое.Ни как Путин не поймет,по чему не в мире ни в народе ему доверия больше нет да и на Афоне его суть обличили .


Монополия от России для них очередной полит экономический шантаж,чей ребята тоже не дураки полит экономическую страховку в западной альтернативе от банды Путина иметь .


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
О каком развитии экономики в союзном государстве может идти речь, когда цены на энергоносители для его субъектов не одинаковые? Цена товара формируется на основе цен на энергоносители. Кто будет покупать дорогие белорусские товары? Неужели российское руководство этого не понимает? Получается, что оно строит отношения с Белоруссией в интересах компрадорского ''российского'' олигархата, который бешеными темпами выводит капиталы из России, присвоенные им на торговле народными земельными ресурсами, на счета банков западных партнёров.

Что вы знаете про цены и условия договора?

Этому тупому колхознику уже приготовили квартирку где-то под Ростовом по соседству с януковичем)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В европе полно грузовиков с литовскими номерами.Столько литовцев нет в мире.
Подходиш -Лабас а там- дякую.1800е в месяц .Незнаю про налоги.

(Анонимно)
График шесть недель в рейсе две или три дома.Платят за календарный день 65-75 е как где. До Вильнюса и с Вильнюса добираешся сам.Остальное организовано.
Скоро граница будет у Воронежа как и должно быть.

(Анонимно)
Белорусское национальное движение почти от самого своего начала стало рассматривать великих литовских князей, Тадеуша Костюшко, Михала Клеофаса Огинского, Наполеона Орду как «своих» — не говоря уже о представителях «пограничной зоны», как Винцента Дунина-Марцинкевича, Константина Калиновского или Владислава Сырокомли. И это вполне обоснованно и правильно с точки зрения именно что «тутэйшести» этих людей и с точки зрения того, что белорусский национализм по определению призван быть идеологией местного самоопределения, средством самопознания и самоидентификации — которые были осложнены в силу исторических обстоятельств.
https://nn.by/?c=ar&i=76581&lang=ru

зачем вы фашиста Костюшко, устроившего межрелигиозную войну причислили к великим... или вы сам фашист???

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Какой многовекторный бацька..

Но ничего нового я не увидел.
Пускай идет Беларусь на Запад.
Только за нефть и газ придётся рассчитаться.
В своё время на Украине так же мечтали стать второй Хранцией.
Может теперь у Беларуси всё-таки получится)))

Re: Какой многовекторный бацька..

Эдак мы все свои земли под управление Западом раздадим.

панельные наклонности

(Анонимно)
Тупые русско совковые имперщики тупые в мозгах.Кто не с нами тот враг.
У русских так было всегда.
Комплекс неполноценности.
Хочется быть (великим)а на деле говно.это терзает и в результате....

У России есть только два союзника: ее армия и флот
В переводе-пушечное мясо.

Re: панельные наклонности

Ты сам-то чьих будешь? С панели, что ль?!

Можешь не отвечать: ты - латвийская сявка, служащая платным троллем англо-саксам.

Edited at 2019-02-20 08:09 (UTC)


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе своего визита в южную столицу России все-таки нашел время для того, чтобы объявить политическую формулу интеграции между Россией и Беларусью: «Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий государств и народов, насколько вы готовы. Мы и завтра можем объединиться вдвоем. У нас проблем нет. Но готовы ли вы (россияне и белорусы) на это — вопрос».


http://echo.msk.ru/blog/politoboz/


Лукашенко не может опереться на Путина, как и на Россию в целом просто потому что все управляющие и стратегические решения в нашей стране принимаются только с разрешения запада.
Для Лукашенко логичным ходом стало то что он обращается напрямую к хозяину, минуя посредника в виде России, ведь тот же запад устанавливает цены на российское сырьё, которым она торгуют на американской бирже.
Не удивлюсь, если Белоруссия пойдёт по пути Украины и станет для России врагом. Посмотрите что американцы творят в Ливии, Сирии и сейчас в Венесуэле, а чем Белоруссия хуже?
Белоруссию они не трогали потому что в Белоруссии нет природных ресурсов, а значит выгода от революции не покроет расходы. А вот если рассматривать возможную революцию в Беларуссии как переходный этап к ликвидации России, то такие действия вполне могут последовать. Хотя, на мой взгляд, ситуация меняется слишком быстро и времени на реализацию этого плана может и не хватить.

  • 1