ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

«Высшая школа экономики» - сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

На прошлой неделе «Катюша» рассказала о начале масштабных проверок в кузнице либеральных кадров для внешнего управления Россией — Высшей школе экономики.

В прессу начинают просачиваться первые результаты ревизии.

Начнем с некоторых работников ВШЭ, активно участвующих в информационной войне с Россией на стороне Запада за деньги российских налогоплательщиков.

5 февраля внутренний студенческий паблик «Вышки» под названием «Бандит» опубликовал материал о серьезных кадровых переменах в вузе, назвав в качестве важного фактора политические причины.

Так, сообщалось, что факультет социальных наук (ФСН) в ближайшее время покинут профессор департамента политической науки Сергей Медведев, профессор Николай Петров, политическим был назван прошлогодний уход из ВШЭ главы Transparency International-Россия Елены Панфиловой, а в феврале с.г. ФСН также покинула замдекана Варвара Васильева, сотрудничавшая с TI в качестве эксперта.

Вскоре более официозное интернет-СМИ The Vyshka опровергло информацию о грядущем увольнении Медведева и Петрова (последний сейчас отдыхает от тяжкой работы в Англии), заявив о том, что они просто взяли временный отпуск и вскоре продолжат сотрудничество с ВШЭ.

Предлагаем читателям более пристально посмотреть на деятельность упомянутой выше (и не только) профессуры ВШЭ, чтобы оценить, стоит ли нам жалеть о возможном перетряхивании кадров транснациональной лавочки ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова:

— Профессор ФСН (департамент политической науки) Сергей Медведев, 1999-2004 гг. — профессор в Европейском центре исследований по вопросам безопасности им. Джорджа К. Маршалла в Гармиш-Партенкирхене, Германия.

— Профессор ФСН Николай Петров, 1993-1994 гг. — исследователь Института Дж. Кеннана в России, Международного центра Вудро Вильсона, США; 1994-2000 гг. — консультант, руководитель проекта, член научного совета Московского Центра Карнеги, с 2000 г. — профессор колледжа Макалестера (Миннесота, США).

Работает с различными международными организациями, посольствами, фондами и структурами делового сотрудничества (American-Russian Business Council, USAID, NDI, IRI, IREX, IFES) в качестве эксперта-консультанта. Является членом сформированной в 2016 году экспертной группы «Европейский диалог», которая сотрудничает с зарубежными НКО «Фонд Конрада Аденауэра» (Германия), «Фонд Фридриха Наумана» (Германия), «Институт Центрально-Восточной Европы» (Польша), эксперт Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.


— Профессор факультета математики Михаил Вербицкий, в 1990-1991 гг. обучался в Массачусетском технологическом институте (США). В 1995 г. окончил Гарвардский университет со степенью PhD по математике.

— Профессор факультета социальных наук Эмиль Паин, с 20 по 22 октября 2005 г. выступал с лекциями «Школы публичной политики» (проект финансировался фондом Д. Сороса «Открытое общество», в 2015 г. его деятельность в РФ признана нежелательной), Член президиума Европейской Ассоциации выпускников Woodrow Wilson International Center for Scholars (Международного научного центра для исследователей имени Вудро Вильсона), с 2010 по 2014 гг. — научный руководитель Института им Дж. Кеннана в России, с 2012 по 2014 гг. — руководитель и модератор постоянного (ежемесячного) семинара «Трудный путь к нации» Института Кеннана США и фонда «Либеральная миссия».

Все названные граждане носят профессорские звания, получают соответствующее содержание и учат студентов.

Между тем, в России действует Распоряжение Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. № 582-р
«О перечне иностранных научных организаций и образовательных организаций, которые выдают документы об ученых степенях и ученых званиях, признаваемых в РФ».

В этом распоряжении перечислены 213 иностранных вуза, чьи документы об ученых степенях и званиях признаются в России без дополнительных процедур (кроме них в России признают также дипломы Китая, ЮАР и Франция, с которыми у России подписаны международные договоры о признании ученых степеней и званий).

Никаких институтов Вудро Вильсона (кстати, именно этот персонаж американской истории подписал указ о передаче Федеральному резерву функции эмиссии доллара) и Джорджа К.Маршалла в этом перечне нет.

Следовательно, перечисленные выше господа Медведев, Петров, Вербицкий и Паин, мягко говоря, не совсем законно занимают профессорские кафедры в российском государственном вузе (или, по крайней мере, должны были проходить аттестацию в России и процедуру признания дипломов).

А учитывая их послужной список, можно предположить, что у этих «преподавателей» могли быть и другие задачи, не связанные с образовательным процессом.


И это только то. что просочилось к нам после первых дней проверки: рискнем предположить, что, если прошерстить личные дела всех профессоров ВШЭ, наверняка можно найти еще много чего интересного, что должно вызвать соответствующую реакцию у Рособрнадзора, а может, и у ФСБ — вплоть до отзыва лицензии на образовательную деятельность.

Впрочем, как известно, дерево познается по плодам, а школа — по выпускникам.

Среди окончивших ВШЭ — не только многие известные либерал-глобалисты из госаппарата (достаточно сказать, что ректор вуза Ярослав Кузьминов не только муж главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, но и друг замглавы администрации Президента Сергея Кириенко) или идеологи уничтожения русского образования вроде
Исака Фрумина, но и, например, такой деятель, как доцент Михаил Тамм — внучатый племянник известного физика, работающий в «Вышке» с 2013 года, а на досуге участвующий в протестной деятельности в команде Алексея Навального.

Как сообщают
различные источники в соцсетях, еще одним увлечением Михаила является съемка интимных видео с участием его жены и любимой собаки.

Губительная для национальной и духовной безопасности России деятельность ВШЭ зашла очень далеко, и ее надо пресечь как можно скорее. Если, конечно, на властном Олимпе кому-то еще есть дело до суверенитета России.


РИА Катюша

***



Источник.
.
Tags: США, предательство, школа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments