?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Суд ООН потребовал от Лондона вернуть острова в Индийском океане Маврикию
мера1
ss69100
Казалось бы, незначительное событие, тем более - для России.

Однако призыв суда ООН к Великобритании, а через неё - к США, убраться с островов, где ныне сожительствуют британская и американская военные базы - весьма знаменателен.

Британия всё больше и больше теряет рычаги управления миром, А в отношении США обращение к ним не непосредственно, а через Великобританию - мягкое начало выдворения американцев с их военных баз, разбросанных по всей планете.
*

Международный суд ООН признал незаконным отделение архипелага Чагос от Маврикия в 1965 году, призвав Великобританию отказаться от контроля над островами в Индийском океане, сообщает Reuters.


Как посчитали в суде, в 1970-х Лондон неправомерно вынудил население островов покинуть эти территории, чтобы освободить ее для авиабазы США.

В заявлении председателя суда Абдулкави Юсуфа говорится, что Британия «обязана как можно скорее положить конец управлению над островами Чагос», передав их под контроль Маврикию.

Архипелаг Чагос, состоящий из семи атоллов с более чем 60 тропическими островами, расположен в Индийском океане примерно в 500 км к югу от Мальдив.

Постоянные жители были принудительно депортированы на Маврикий и Сейшелы в период с 1966 по 1973 год.

Сейчас остров населяют британские и американские военные; контингент составляет около 3 тыс. военнослужащих.


***
.


  • 1
Колокол звонит по России, по Крыму :)

С какой стати ?историческая территория России ,народ источник власти и глас Божий, это вам когда выгодно народ крепостной к территории прикреплян как ресурсный придаток и не в праве свою территориальную полит экономическую судьбу решать,а когда по другому выгодно,то носитель власти,демократии,республиканства- ценности с которыми все цивилизационное человечество считается,проходили это уже для своих упырей приберигите.


Так же и с островами без воли и одобрения народа владельца в данном случае ситуация.


Это наша международная, гуманитарная,исторически- юридическая позиция как правопримников российской империи и СССР по обязательствам которых до сих пор долги платим с сомнительной отдачей, когда всех распустив и так переплатили .


Колокол не прозвонит по тем территориям, что вошли в состав Украины в 1939-1945 гг ? Уж Украина на них намного меньше прав имеет, чем Россия на тот же Крым.

Дзинь-дзинь... раздаётся далеко вдали.

(Анонимно)
Россия на очереди.

  • 1