?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Либеральные социопаты Макаревичи и невменяемость
мера1
ss69100

Есть вопросы вкуса, о котором не спорят. Я в них не лезу, и вам не советую: в самом деле, кому-то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик, и такова жизнь: не могут все люди одно и то же любить.

Но всё-таки следует отделять вопросы вкуса, того или иного, от вопросов общей адекватности и психической вменяемости.

Конечно, и у нормальных людей вкусы разные. Но есть такие "вкусы", которые уже напрямую указывают нам, что их носитель психически нездоров, потому что его пристрастия и устремления носят ярко выраженный патологический характер...

Сформулирую свою мысль иначе: есть такой феномен "волшебной палочки". Каждому понятно, что попав в одни руки, волшебная палочка из сказки будет благом и благословением для людей.

В других руках - её сказочная сила будет потрачена на ерунду и нелепицу, как шесть лепестков в сказке про "Цветик-семицветик".

В третьих же руках волшебная палочка (магическая сила) - это пролог к фильму ужасов, к апокалипсису.


В современной жизни роль "волшебной палочки" всё чаще и всё больше играют деньги и известность (впрочем, они сливаются: одно даёт другое). Как и волшебный цветик-семицветик они сами по себе не плохи и не хороши. Они нейтральны. Деньгами можно способствовать приходу в мир прекрасного и светлого. Их можно "извести на дерьмо" - то есть растратить нелепо и пусто. А можно использовать их магическую силу для замуровывания человечества в аду.

Лично мне очень страшно вообразить волшебную палочку с её мистически-неодолимой силой в руках семейки Макаревичей - Андрея и его сына Ивана. Одни ими восхищаются, другие их ненавидят, а для меня, вовлечённого энтузиазмом А. Леонидова в мир научной социопатологии - они прежде всего больные люди. И вопрос о свободе личности преломляется для меня, с подачи кафедры социопатологии, в вопрос о здоровых и больных людях.

Свобода - есть возможность воплощать собственные (а не чужие) желания. Оттого свобода умного и доброго человека - великое благо. Но свобода людей больных и шизанутых - приводит к воплощению их больных и шизанутых фантазий, губительных и для мира, и для них самих.

Не так давно вышло в свет трепотное (не путать с "трепетным") интервью с Иваном Макаревичем и под заголовком-цитатой: «Хочу прожить классную жизнь» (Metro, Санкт-Петербург, 5.02.2019. №18).

Папаша Андрей получивший обманчивый имидж известного музыканта, народного артиста РФ, кавалера орденов «За заслуги перед Отечеством» и «Ордена почета», будучи уже далеко не молодым человеком, с годами углубляет свои патологии, и привлекает к себе внимание всевозможными нездоровыми высказываниями. Недавно сей музыкант одарил нас заявлением о 80% идиотов среди населения.

У Макаревича-младшего социопатия начала проявляться гораздо раньше, смолоду. Но в целом, по множеству признаков, очевидно, что оба они - социопаты, и попади в их руки волшебная сила - они бы с её помощью нагородили садистский ад вокруг себя, наслаждаясь тем, чем нормальный человек наслаждаться не станет.

Итак, что в понимании социопата Ивана Макаревича "классная жизнь", которую он хотел бы прожить? И речи нет о достойной жизни среди достойных людей, о чём мечтал бы нормальный человек. Иван Макаревич свои представления о "классной жизни" воплотил в своей кинематографической роли "Русского беса".

Интервьюерша спрашивает его : «Герой - полный отморозок, который творит страшные вещи. Как вы решились на это?». Артист отвечает: «Я в этот сценарий влюбился. Я люблю фильмы, которые тебя как будто режут бритвочками изнутри... Ну это всё-таки не слэшер (имеется ввиду поджанр кровавых фильмов ужасов, где маньяки убивают подростков), где ты от души бензопилой косишь, - мечта мальчишек (Смеётся)».

Вот такому отморозку дай в руки силу, власть, магический кристалл - представляете, что он наворотит?

А ведь отчасти у него есть и сила и магия: это папины деньги и папина известность. Иван Макаревич - классический образчик смолоду пресыщенного "простыми и пресными" благами жизни извращенца. Поскольку всё, что человек зарабатывает целую жизнь - Ивану далось легко, сразу и без проблем, он не ценит человеческих в полном смысле слова удовольствий. Ему (признак забесовленности) - нужно, чтобы "бритвочками изнутри резали".

Речь идёт даже не об ужасе в искусстве - а о специфическом восприятии ужаса у социопатов.

Человек должен проходить через ужас (наш, советский, пример - фильм о войне "Иди и смотри"), чтобы не вырасти слабоумным недотёпой. Он должен проходить через ужас в искусстве, чтобы не стать патологически-беспечным в жизни.



Но, конечно, между профессионалом хоррора Стивеном Кингом (с его здоровым рассудком и тонким нравственным чутьём) и любителем хоррора Иваном Макаревичем - бездна. Она и называется словом "социопатия".

Мрак не учит таких, как Иван, а вызывает у них смакование, наслаждение, он самодостаточен, лишён дидактических свойств. Он - и воспринимается пресыщенными с юности подонками как норма жизни, как та самая "классная жизнь", которую дегрод мечтает прожить.

Интервьюер: «В фильме жёстко проходятся по религии и священникам. Вы религиозны?». Макаревич: «Нет. Знаете, я был свидетелем Иеговы (организация, запрещенная на территории РФ - Прим. ред.) три года... В итоге пришел к пониманию, что никто ничего не знает».

Интервьюер: «Не было боязни оскорбить чувства верующих? Макаревич: «Нет, мне было в кайф высмеять священников. И грехи потом я не ходил отмаливать». Забавно, что этот наглый молодой человек на вопрос об отце обиделся, его, мол, раздражает бестактность постоянных подобных вопросов. Зато высмеивать веру и православных священников - это для него вполне тактично...

Фильм "Русский бес", в котором играет главную роль Макаревич-младший, жанр которого обозначен как «комедия, триллер, драма», оказался предельно гнусным. В фильме действуют исключительно русские персонажи (главный герой под значащим русским именем и фамилией - Святослав Иванов), один пакостнее другого.

Герой, имея невесту, постоянно совокупляется со всеми подряд, независимо от их возраста. Гоняется за одной из любовниц с колуном, убивает также легко, как в худших голливудских дегенеративных фильмах, и также обильно брызжет кровь. Если у Кинга или Достоевского за каждой смертью стоит смысл противостояния смерти, то тут - у смерти нет никакого смысла, кроме её самодостаточности.

Недаром одним из образцов для подражания в этой картине рецензенты называют фильм «Американский психопат». Явная сверхзадача фильма не скрывается, она в самом его названии, в том числе пародировании персонажей Достоевского.

Показательно, что одно из воплощений беса - «черного человека» - пришлось играть самому режиссёру, так как никто из актеров не согласился. Но согласились играть в этом откровенно антирусском «комедийно-патологическом» фильме артисты Л. Аксёнова, В. Исакова, К.Раппопорт, Ю. Ауг, Т. Трибунцев, А. Стриженов, В. Кищенко, М. Ефремов.

За восхищением Ивана, в кровавом и мрачном мире вопиющей постмодернистской кровавой психопатологии стоит апологетика бессмысленной, животной агрессии и насилия.

Не той агрессии, которая была (была, конечно!) у большевиков и Сталина, нажимавших на человека с целью выдавить из него зверя и хищника. А той первичной, зоологической, свойственной именно животному миру расчленяющей и чавкающей плотью агрессии каннибала.

У либерального социопата - который боится ГУЛАГа с его целями восхождения - нет кровобоязни, как таковой. Он боится только идеалов светлого завтра через насилие. Само же насилие его окрыляет, впечатляет, он наслаждается любым регрессивным насилием - франкистами, пиночетом, ельциными и чубайсами. Лишь бы только насилие было самодостаточным, никого никуда не выводило и не поднимало!

Если такие люди, как "креативные" Макаревичи, отец и сын, выступают "инженерами человеческих душ" - то задумайтесь, какие души они в итоге смонтируют? Ведь они же больные психопаты, что один, что другой - их идеалы, их мечты за пределами вменяемых представлений об экономике, политике, обществе и т.п.

И речь не идёт о вкусах - о том, что им не нравится пионерский галстук или красное знамя, или какие-то эстетические стороны выражения советского строя.

Их бесит вообще всё человеческое в человеке. Только человек, в полной мере сдавшийся внутреннему зверю и бесу-искусителю - получает у них снисходительное одобрение. Это не вопрос - кому что нравится или больше по душе.

Это вопрос патологии. Социальной патологии!

А. Берберов

***



Источник.
.




  • 1
А это вообще характерно для нашей илиты - они ж не люди и все человеческое им чуждо. Вот снять с девчонки кожу или пилить пилой - это да, илитарно. ну не больницу же оборудовать?

Любимый анекдот Макаревича, который внятно все объясняет

Звонок в дверь.Жена открывает.
Муж: Жена, кто там?
Жена: Соседи, собирают средства для открытия в нашем районе большого бассейна.
Муж: О, это хорошо. дай им ведро воды, не будем скупиться!

От социопатии есть только одно средство.  Нападки на людей которые никому не должны материально ее разновидность. У них только есть право говорить о вашей социопатии. Вообще прекращайте это дело ) Оно на полочке лежит и ждет своего часа



Edited at 2019-03-01 12:46 (UTC)

Да-да, сначала покажите ваши деньги. Знакомо.


(Анонимно)
Сказать россиянам правду о них - для них наивысшее оскорбление, ибо ложь, которую они вокруг себе построили ЧУДОВИЩНА!

Русские знают правду о себе и мнение дегенератов их не интересует.

(Анонимно)
Некоторые знает и оглашает....
Национальная идея русских- сила, наглость и хамство.

Национальная идея русских - построение Царства Божьего на Земле. И эту идею поддерживают все здравомыслящие люди планеты. Но люди холопского звания не могут жить без господ и как шакалы кучкуются вокруг пиндосии.

(Анонимно)
У русского бога рога и волосатые ноги с копытами.

Не нужно нам навязывать своего волосатого иегову. Русский Бог -- Свет, и нет в нем никакой тьмы. Именно так сказал И.Христос о Боге Отце всех людей. И только дегенератам нужен ветхозаветный "бог" с его богоизбранной идеей.

(Анонимно)
Иисус из Назарета родился на свет, Мария спеленала его пеленками, которые прихватила на этот случай, и положила в ясли рядом собой.

122:8.2 Обетованный ребенок родился точно так же, как являлись на свет все другие дети до и после него. И на восьмой день, согласно иудейским законам, он был обрезан и официально назван Иешуа (Иисус).

Ложь от первого слова до последнего...
Гляньте сюда: https://www.youtube.com/watch?v=T0kCDtba01s

Картавому раввину очень хочется выдать И.Христа еврейским мятежником, восставшим против фарисеев и книжников! На самом деле И.Христос принес всему человечеству учение о мирной жизни людей, о Законах Бытия, записанных в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста. И никакого отношения к иегове, его банде и его идее богоизбранности не имеет. Потому последователи человеконенавистнической идеи богоизбранности так и ненавидят И.Христа, что он ломает их замысел мирового господства и превращения жизни на Земле в концлагерь. Христианство же действительно является филиалом иудаизма и врагом И.Христа, которого ментально держит на кресте.

(Анонимно)

1Январь понедельник Новый стиль)
14Январь
Седмица 34-я по Пятидесятнице. Глас 8.

Поста нет.
Совершается служба великому праздникуОбрезание Господне

Истинно учение Христа, а не то, что понапридумывали для глупцов дети отца лжи.

Да, к сожалению


Макаревич не создал ни крошки хлеба и плюет в рожу своими кормильцам. Клоун. Получается что у нас хорошо живут только на досуге, песни распевая, да еще булками в народ кидаясь, а кто работает тот -не ест, обслуживая досуг недалеких людей



Edited at 2019-03-01 13:34 (UTC)

Из КОБ мы знаем, что есть демонические личности, сознательно служащие злу. То, что подобные фильмы с подобными персонажами демонстрируются людям, говорит о том, что страна не суверенна, и оккупантам нужно, чтобы люди деградировали и вымирали. Ведь много людей имеют низкий уровень сознания и напоминают зеркало: что им показывают, то они и повторяют. Показали, что модно носить короткие курточки зимой, застудили почки, но носили; показали, что модно ходить в кедах зимой, будут дрожать от холода, но форсить.

(Анонимно)
коб = овцы и кто же страну окупировал? Может освободили?

Я не доктор, чтобы лечить тех, у кого оккупанты это освободители, эло это добро, черное это белое и наоборот. Разбирайтесь со своим зазеркальем сами.

Может и сын героем стать,

Если отец герой!


Вряд ли можно служить злу сознательно. Это яд


Макаревич в своем жанре - Жванецкий

(Анонимно)
Слишком много жидо-иудеям на них внимания уделяется.Ввести нормальные налоги на излишнюю недвижимость,поставить на цифровой учет положенные налог государству и нет Макаревича.Зато песни опять начнет-подрывные сочинять.

Он говорит что не ходил грехи отмаливать. В синагогу? Хотелось бы заслушать раввинов, что онидумают о том что евреи снимают фильм, угижающих русских.

Ну Путин их пристроил еще и Шнура в компанию включил.


Добрый вечер.
Мои новые статьи в ЖЖ: особо рекомендую первую статью.
1. " Как ФСБ спасала ГРУ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/264278.html
2. " Герой нашего времени..." по адресу: https://deni-didro.livejoсуurnal.com/263177.html
3. " Итоги :ае рухнул канатный мост с туристами." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/261127.html
5. " В Помпеях нашли Нарцисса. У него нет лица." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/261520.html
6. " На дне океана нашли угрозу всему человечеству." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/262314.html
7. " Как выглядит «город инопланетян» в США." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/262658.html
8. " В России признали бесполезность «Цирконов» против США." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/263015.html
9. " Единственный классический пентхаус в Москве." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/263661.html
10. " Обновлённая Lada Granta стала недорогим пикапом." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/263898.html
11. " Азия наступает. У мигрантов есть свои больницы, детсады и дискотеки. Но россияне их не видят." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/264092.html
12. " Британец нашел старинную могилу, оказавшуюся не человеческой." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/264613.html
13. " Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/264770.html
14. " Война без победы. И бесславный уход." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/262493.html

Не стоит ради денег так унижать свой разум.

(Анонимно)
беллетристика - не стыдно предлагать ,хочется сказать хуцпа,но воздержусь.Журналисткий треп в полужелтые издания.

(Анонимно)
Раньше скамарохи ходили по улицам, работать не хотели и за гроши развлекали людей. Теперь они устраивают шоу во главе с бабкой пугачихой для вытягивания из карманов дурачков денег, чтобы покупать себе виллы и яхты уж точно не в россии (территория незаконно созданпая оккупантами на части СССР )

Раньше скоморохи сохраняли традиции и несли конкретный положительный смысл в своих выступлениях.

Нынче, помимо денег и яхт за границей, отказ от народных традиций и развращение зрителей.

Г.Климов кое что об этом знал

Макаревич - вырожденец:
https://fishki.net/1563471-zvyozdy-s-vrozhdennymi-i-priobretyonnymi-fizicheskimi-deffektami.html
Андрей Макаревич, заячья губа. Операция сделана в раннем детстве. Вынужден носить усы, чтобы скрыть шрам.

Вырождение

Re:Красота душевная и физическая-гармония.

(Анонимно)
Саакашвили малый из тех,что с губой .К управлению в том числе к общественно-популярной деятельности нельзя допускать лиц с ЛЮБЫМИ врожденными изменениями .Они уже носят на себе печать закомплексованности,а значит ...Даже,если человек потерял часть тела ,то и в этом случае уже к сожалению тяжело человеку преодолеть этот порог .Эти люди требуют отдельного индивидуального отношения.Но использовать как евреев так и армян из-за их предрасположенности к наследственным заболеваниям на управленческих должностях надо очень осторожно.А у нас они вообще не пропорционально представлены в СМИ ,на госдолжностях....И вообще то не мешало бы разработать всеобъемлющий цифровой тест на трудоспособность...один и 65лет в состоянии трудится полноценно,а другой и 40 лет "инвалид".И уделять первостепенное внимание психологическим тестам...Если посмотреть со стороны на наш управленческий корпус России,то там занимают места люди у которых деды либо не воевали в Великой Отечественной Войне,либо были в тылу на должностях не требующих большого напряжения душевных и физических сил.

  • 1