ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Вкратце о причине вражды меж библейской и коранической культурой

Помещая этот текст, мы отнюдь не пропагандирует ни ислам, ни иудаизм, ни христианство.

Обращение к  текстам, Корана, Торы и Нового завета преследует лишь одну цель: разобраться - что же привело Запад, а также Россию к нынешнему безнравственному состоянию.

Корни, что очевидно, надо искать даже не в развитии культуры, а в том базисе, на котором эта культура выросла. Т.е. в мировоззрении, той основы любого общества, которая задаёт Главную цель его развития.

Сегодня это - деньги, что с очевидностью является целью сатанинской, но никак не божеской.

«Смотри в корень!», — Козьма Прутков

Библейская культура
Библейская культура произошла от 2-х неотделимых одна от другой идеологий, объединённых в Библию — в библейскую идеологию:



  • Исторически сложившийся иудаизм (ветхозаветная идеология) на основе «закона» (по-другому — торы) и «пророков».
    Тора (закон) — это 5 книг Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие), стоящие в начале списка книг Ветхого завета. Пророки — это все прочие книги Ветхого завета.


  • Исторически сложившееся христианство на основе Нового завета (новозаветная идеология).



Кораническая культура


  • Кораническая культура (по-другому — исламская, т.е. несущая идею покорности воле Бога) происходит от кораниической идеологии, сформированной на основе Корана.


Фундаментальные положения библейской и коранической (исламской) идеологии



  • «Закон» и «пророки» от имени Бога евреям предписывают:
    «и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать», — Второзаконие, 15: 6.

    Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею», — Второзаконие, 23: 19 – 20.

    «и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать], — Второзаконие, 28: 12.

    «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, а цари их — служить тебе (…). И будут всегда отверсты врата твои, не будут закрываться ни днём ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — книга пророка Исаии, 60: 10 – 12.

    Примечание:



  • «Брат» в настоящем контексте означает — еврей, а «иноземец» — человек (народ) любой другой расы; «строить стены твои» означает — ишачить на тебя; «не захотят служить тебе» означает — не захотят брать у тебя деньги под проценты и пребывать у тебя в переходящей из рода в роды финансовой кабале; «и такие народы совершенно истребятся» означает — такие народы должны подвергнуться разного рода геноциду: в традиционном понимании этого слова (под разными предлогами организуй убийство одних посредством других), экономическому (организуй в отношении них всякие «эмбарго» со стороны народов, уже попавших к тебе в финансовое рабство через взятый у тебя процентный кредит), наркотическому (внедри в их культуру традицию потребления алкоголя, никотина и прочей наркоты), легализуй в умах неугодных народов а потом узаконь среди них однополые браки (чтоб меньше размножались) и т.д.


    В отношении своего — еврейского — народа издревле действует закон: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них», — Левит, 20: 13.

    «Сей есть завет мой (…): да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. (…), и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой», — Бытие, 17: 10 – 14.


  • Иисус сообщает о цели своего прихода в качестве посланника Бога следующее:
    «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё», — Евангелие от Матфея, 5: 17 – 18.

    Примечание:
    Иота (йота) — что-либо очень малое (по величине, количеству, проявлению и т.п.).

    ВЫВОД: новозаветная идеология (исторически сложившееся христианство) служит ветхозаветной идеологии (исторически сложившемуся иудаизму).

    Примечание:
    Адепты Нового завета заблуждаются думая, что Ветхий завет — сам по себе, а Новый завет — сам по себе.

    И уж тем более не понимают, что именно через них и легализуются в умах их народов намерения адептов Ветхого завета. Например, одно из поучений Нового завета гласит: «
    не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», — Евангелие от Матфея, 5: 39. То есть: не смей сопротивляться поползновениям адептов Ветхого завета на твою свободу, независимость и жизнь!

    При этом «
    любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», — поучает далее Евангелие от Матфея, 5: 44. Короче: будьте им образцовыми рабами!



  • Коран сообщает относительно ростовщичества следующее:
    «Те, которые дают деньги в рост, будут лишены душевного равновесия и спокойствия в работе, в поступках и т.д., подобно тому, кого поверг в безумство шайтан (сатана) своим прикосновением. Они говорят, что торговля и ростовщичество — одно и то же, так как в обеих операциях есть обмен и прибыль, и поэтому оно должно быть разрешено.

    Бог объявил, что разрешено и что запрещено, — это не их дело, — и того сходства, про которое они говорят, не существует. Бог разрешил торговлю, но запретил ростовщичество. Тот, кто послушен заветам Бога и удержится от ростовщичества, тому будет прощено то, что было в прошлом до запрещения ростовщичества: дело это принадлежит Богу и Его прощению.Те, кто эту мерзость повторят, — обитатели огня, они в нём вечно пребудут.


  • Бог запрещает заниматься ростовщичеством и уничтожает прибыль от роста. Он увеличивает имущество, из которого даётся милостыня, и воздаёт за неё. Бог не любит тех, которые настаивают на разрешении запретного Им (ростовщичества), не любит тех, которые продолжают заниматься ростом. Поистине, Бог не любит нечестивца!», — 2: 275 – 276.

    Коран не содержит ни слова, ни даже намёка на обрезание «крайней плоти» (ибо если бы Богу было такое нужно, то люди мужского пола рождались бы уже без крайней плоти) и любое членовредительство, даже в отношении животных, объявляет преступлением перед Богом:

    «Шайтан (сатана) поклялся ввести в заблуждение тех, которых он соблазнил, отвратив их от Истины Бога и внушив им низменные страсти. Он поклялся также ввести их в заблуждение, возбудив в них ложные мечты и порочные желания.

    Если же они поддадутся низменным страстям и ложным мечтам и окажутся под властью шайтана, он их толкнёт на неразумные поступки, обманывая их, что это — поклонение, но на самом деле это ложная иллюзия. Он внушил им отрезать уши у некоторых верблюдов и изменить этим творение Бога. Верблюда с отрезанными ушами нельзя было ни резать, ни пускать работать, и ему разрешалось пастись, где угодно.

    Всё это некоторые люди делали, слушая приказ шайтана, который внушал им, что это — религия. И таким образом, они последуют за ним и возьмут его в заступники, минуя Бога. Тот, кто берёт шайтана (сатану) покровителем, понесёт явный урон, потому что он заблуждается и отклоняется от истинного пути, принося в жертву свой разум. Он обрекает себя на погибель в ближайшей жизни и мучительное наказание в последней жизни
    », — 4: 119.


    Коран сообщает относительно адептов исторически сложившегося иудаизма и якобы распятия ими посланника Бога
    — Иисуса — следующее
    :

    «Гнев Бога обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Иисуса, сына Марии, посланника Бога. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что распяли самого пророка. На самом деле они распяли другого, похожего на Иисуса. Потом они сами спорили — убит (распят) был Иисус или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили (распяли) именно его. Они его не убили (не распяли)», — 4: 157.

    «Они также занимались ростовщичеством, а им было запрещено Богом давать деньги в рост. Они присваивали имущество людей несправедливо. Бог их наказал, запретив им некоторые блага, и уготовил неверным из них мучительное наказание», — 4: 161.


Итак, на этих враждебных один другому идеологических фундаментах выстраиваются враждебные одна другой культуры — библейская и кораническая. Поэтому их примирить невозможно в принципе, ибо, как видно из приведённых фундаментальных положений этих культур, они являются антиподами. Приведём ещё пару аналогичных примеров. В библейской культуре узаконены алкогольная и игорная индустрия; в коранической культуре они запрещены, ибо: «в них обоих — большой грех: вред для здоровья, ума и денег, они вызывают ненависть и пробуждают агрессивность среди людей», — сообщает Коран (2: 219).

А в области делового партнёрства в библейской культуре узаконен исключительно процентный кредит, генерирующий инфляцию, от которой, в свою очередь, происходят социально-экономические неустройства и разрушения среды обитания.
Коранические же принципы делового партнёрства таковы (часть названий — в арабском звучании):

Мудараба: Аналог «товарищества на вере», когда участие одной стороны ограничивается предоставлением финансового капитала, а другой ― управлением капиталом. Убытки относятся только на счёт стороны, предоставившей финансовый капитал (Раббульмаль). Ответственность этой стороны ограничена размером предоставленных средств. С разрешения представившего Раббульмаль, управляющий партнёр также в праве инвестировать в совместную деятельность.

Мушарака: Соглашение о совместной деятельности. Возможен отказ одного из партнёров от личного управления совместной деятельностью. Возможна выплата вознаграждения управляющему партнёру до раздела прибыли от совместной деятельности.

Уменьшающаяся мушарака: Договор, предусматривающий постепенный выкуп доли в совместной деятельности одним из партнёров у другого.

Вакала (Агентирование): Назначение агента, действующего от имени партнёра, предоставившего финансовый капитал (Раббульмаль), за определённое вознаграждение.

Примечание:
Большинство тех, которые называет себя мусульманами (т.е. исповедующими ислам — покорность воле Бога), на самом деле, судя по их деяниям (действиям и бездействиям), таковыми не являются.

Например, кто из называющих себя мусульманином граждан РФ провёл разъяснительную беседу с банкирами-ростовщиками о вреде ростовщичества, с узаконившими ростовщичество законотворцами и организовал какую-нибудь акцию в отношении непонятливых и нежелающих это понимать? Много ли таких найдётся среди называющих себя мусульманами?

Общий вывод прост: кораническая культура — добро; библейская культура — зло. Но при этом надо понимать, что между коранической культурой (кораническим исламом) и исторически сложившимся исламом с его внутренними противоречиями и ритуально-догматическими вероучениями — большая разница: «В религии нет принуждения. Прямой путь Истины уже ясен знамениями и отличается от пути заблуждения», — сообщает Коран (2: 256).

И ещё: «Иудеи, христиане и неверующие говорят, что у Бога есть сын. Это ложь. Хвала Богу! Ему не нужен сын. Он владеет всем, что на Небесах и на Земле. Всё Ему покоряется и послушно! Зачем Ему нужен сын? Он — Творец Небес и Земли», — Коран, 2: 116 – 117.

***


Источник.

.


Tags: Тора, бог, закон, ислам, история, иудей, культура, нравственность, общество, религия, смысл, ссудный процент, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments