ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Национализм – вчера и сегодня (2)

...5. Фашизм и тоталитаризм

«Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.

Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.» Так определяет фашизм лидер Коминтерна Георгий Димитров.

Определение устарело и было неверно изначально. 1) Никакой расправы с рабочим классом в Германии не было, рабочие поддержали Гитлера, им были предоставлены рабочие места, увеличена зарплата. 2) В Италии при культе нации не было зоологической ненависти к другим нациям. Шовинизм как консолидирующий материал, подавляющий классовую борьбу – вовсе не изобретение фашизма. 3) В определении игнорируется экономическая составляющая фашизма, знаменитые 25 пунктов программы Гитлера.



И в большевистской России (СССР), и в Италии, и в Третьем рейхе, и в Аргентине при Пероне, и на Кубе при Кастро проводились идущие от Бисмарка сходные прогрессивные буржуазные экономические реформы. Именно тотальный контроль за финансами крупных монополий, госмонополия на внешнюю торговлю, огосударствление, изначально репрессирующее буржуа, дало повод говорить о тождестве с СССР и тоталитаризме.

Одним из первых идею «тотального государства» обосновал швед, ярый германофил, Рудольф Челлен в работах «Великие державы» (1910) и «Государство как форма жизни» (1916). В 20-е его идеи взяли на вооружение фашисты. В ответ буржуазно-либеральные идеологи стали тоталитаризм противопоставлять демократическим режимам.

С начала холодной войны термин «тоталитаризм» стали относить и к СССР. С конца 80-х отечественные либералы стали называть весь советский период тоталитарным и словом «тоталитаризм» уравняли советскую систему с фашистской.

Если в экономическом плане тотальность контроля в СССР и Германии сходны, то СССР с его интернациональной идеологией, отсутствием культа нации и экспансии причислить к фашистским государствам невозможно.

Отметим, что США вовсе не интересует нарушение прав человека в СССР или России. Их интересует одно: чтобы не было госмонополии на внешнюю торговлю, чтобы купленная таможня давала добро и не препятствовала проникновению монополий США на внутренние рынки.

То есть, в экономическом плане фашизм вовсе не телодвижения капитализма в результате кризиса, не что-то реакционное, наоборот, это вынужденные меры слабых и развивающихся экономик во враждебном окружении. Однако фашизм вовсе не исчерпывается обороной, его характерная черта – сверхэкспансия, стремление к экстенсивному развитию.

До распада СССР: в Северной Корее США сбросили в среднем по 5 т бомб и снарядов на одного погибшего корейца и 120 кг боеприпасов на один гектар местности (во 2й мировой войне эта цифра не превысила 1 т на человека и 30 кг на гектар).

7 ноября янки расстреляли 500 жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В Пхеньяне бросили в концлагеря 4000 жителей, половина из которых была казнена.

18 октября американцы загнали 900 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли, 300 женщин и 100 детей.

В г. Енан зарыли живьем в землю более 1000 человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл более 2000 человек сбросили в шахту и засыпали рудой.

В г. Эхчжу морпехи загнали 180 жителей на катер и вместе с катером утопили. В уезде Чжерен четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам.

В поселке Санамли 17-летнему парню забили в переносицу гвоздь в 10 см, там же распороли штыком живот беременной кореянки, а 300 человек разрезали соломорезкой.

В Сенри распороли живот беременной женщины.

В волости Ончхон забили кол в половой орган кореянки, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили. За несколько месяцев оккупации было казнено более миллиона мирных жителей.

17.10.1950 командующий войсками в Корее Харрисон издал приказ: «Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от красных чудовищ. Охотьтесь на них, убивайте всех, государственных служащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.»

В начале января генерал Мэтью Ридгуэй снова приказал ВВС поразить столицу Пхеньян, «с целью сжечь город дотла зажигательными бомбами» /33/. В январе 1951 г. в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось: «Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он красный, - не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Во Вьетнаме янки практиковали напалм, фосфорные бомбы, ядовитые газы и отравляющие вещества, дефолианты, содержащие диоксин, гербициды. В 1961–1971 гг дефолианты были распылены минимум над 16% территории Вьетнама, под их действие попало от 2,1 до 4,8 млн человек. Действие ОВ проявляется до 4-го поколения. Во время войны янки широко проводили медицинские эксперименты над людьми.

В 1968 г. в Сонгми - убийство мирных жителей, более 500. Многих перед убийством пытали, женщин – насиловали кодлой. На фото тех лет американец гордо показывает свою добычу - часть трупа убитого вьетнамца.

Кадры кинохроники: морской пехотинец пинает в живот лежащего на земле мирного пленного вьетнамца. Широко известной стала фраза одного из американских офицеров: «Чтобы спасти деревню, ее нужно сжечь дотла».

9 апреля 1948 года в ходе расширения территории Израиля арабская деревня Дейр-Ясин была захвачена еврейскими формированиями Иргун и Лехи. Солдаты вырезали детей, женщин, стариков.

Таким образом, видим, что фашизм – не какой-то выверт, а закономерная черта капитализма. Распад СССР сделал эту закономерность явной.

В США с августа 2014 г. после убийства негра Майкла Брауна полицейскими были застрелены 14 подростков. В ноябре двое полицейских убили в штате Огайо 12-летнего подростка. Убийства произошли также в Луизиане, Миссури, Калифорнии, Канзасе, Огайо, Джорджии, Техасе, Оклахоме и Иллинойсе. Присяжные в США признали полицейского, застрелившего Брауна, невиновным. Бунты подавлены полицией, войсками и Нацгвардией.

В США убивают неугодных журналистов, полицейский имеет право избить любого, кто ему не понравился. За гражданами США осуществляется тотальная слежка.

Есть ли в России фашизм или тоталитаризм? Нет. Вступление в ВТО это ясно показывает. У государства российского нет сил, чтобы собрать прогрессивный налог. Фашизм как культ нации, как экспансия – тоже практически отсутствует, российская буржуазия не пожелала легкой экспансии Новороссии после референдума 11.5.2014.

В России фашизм «растворен в природе», он выражается в неспособности бизнеса развивать местное производство, соответственно, в безразличии власти к населению, это «орднунг наоборот», обоснование его – во вполне либеральной догматике, которая, как оказывается. совпадает с фашистской, в делении населения на лузеров (неполноценных) и винеров (высшей расы).

А вот в США внутренний фашизм, т.е. тоталитаризм, есть, напр., Бразилия не может ввезти в США более качественные апельсины, дабы не тревожить закосневшего внутреннего производителя. Государство в США попирает права потребителя. 25% акций всех предприятий США находится в руках государства, в то время как контрольный пакет в США определен в 22,5%. Все политические партии, которые представляют общественные классы США – подавлены, кроме двух фактически тождественных партий крупного капитала.

Именно этот внутренний фашизм, являющийся законом для ВСЕХ стран и следствием вскрытой Марксом тенденции капитала к централизации (см. определение Димитрова) стал основой современного фашизма, экспансии фашистскими методами. В
этом плане США являются как экспортерами фашизма, так и внутренне фашистским государством. Причем именно США в состоянии кризиса, а не гитлеровская Германия, удовлетворяют наиболее полно определению Димитрова, с сознанием превосходства нации и т.п.

Итак, протекционистские меры присущи не только развивающимся экономикам. Фашизм оказывается закономерным этапом развития капитализма. Это наблюдалось и в Северной Корее, и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии, и в Сирии, а сегодня – на Украине.



Б.Л. Ихлов


***


Источник.
.

Tags: Вьетнам, Госдеп, КПРФ, КПСС, Корея, ЛДПР, Ленин, Россия, СССР, США, Сталин, Украина, американцы, большевик, война, войска, история, капитализм, культура, национализм, нация, партия, русский, советский, статистика, фашизм, этнос, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments