ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Беседа с Н.И. Касперской о ситуации в России в области информационных технологий

В иных, даже патриотических кругах, бытует мнение, что Россия почти безнадёжна отстала от остального мира по разработке и внедрению передовых технологий. Таких, которые бы обеспечили прорыв в будущее.

Верно это лишь отчасти. И к тому же - с большой оговоркой. Главный вопрос - а каков проект этого будущего. Чей он и для какой конечной цели. Это раз.

Во-вторых, Россия действительно, по большому счёту, совсем не торгашеская страна. В отличие от Запада, который любое дерьмо умеет прятать в замечательной привлекательной обёртке, рекламировать всё это и, в конечном счёте, успешно продавать по всему миру.  А если кто покупать не торопится - в мире порядка тысячи американских военных баз, зачастую помогающих определиться с выбором...

На один подобный продукт Россия, точнее, её вариант - СССР, в конце 80-х купилась. Речь, понятное дело, о демократии и свободном, самостоятельно всё регулирующем рынке. Обёртка действительно была невероятно привлекательной, но вот реальность...

Россия же успешно продаёт то, что само по себе, без всякой рекламы или обёртки, имеет пока что непреходящую и истинную ценность: нефть и газ.

В предлагаемой беседе на канале „День ТВ” с ведущим мировым специалистом в области защиты в сфере компьютерных технологий Натальей Ивановной Касперской выясняется, что Россия в области ведущих информационных технологий отнюдь не в тени.

А вот доводить наши разработки: технологии и открытия  до стадии товара - тут мы действительно слабы. Более того, из-за отсутствия сплочённости, общего целеполагания в самом правительстве России, мы даже неспособны всё это внедрять и использовать у себя дома.

О состоянии дел в области информатики - предлагаемое видео.






***

.

Tags: Запад, Касперская, Китай, Россия, США, будущее, информационная, математика, правительство, технологии, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments