ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Япония! Верни России украденное у неё золото

Какие ассоциации вызывают у русского человека слово „Япония”? Понятно, что „Курилы”. А в числе прочих - „самурай”. Это слово и все в мире, безусловно, также ассоциируют со Страной Восходящего Солнца. Кодекс чести самурая, в числе прочего, предписывал запрет лгать и равнодушие к деньгам.

Правящая верхушка японцев считает себя наследниками самурайского духа. Во всяком случае такое мнение создаётся и поддерживается. „Чайная церемония”, „харакири”, презрение к смерти, доблестное поведение в бою и в повседневной жизни... И традиции: нельзя, например, ложиться спать ногами, повёрнутыми в сторону императорской резиденции.

В общем, красивая, мужественная и, казалось бы, справедливая легенда как о самих самураях, так и о тех, кто относит себя к их духовным потомкам.

Вот только практика, которая, напомним - критерий истины, показывает совершенно иное поведение японской военной и светской знати. Воровство, грабёж - норма поведения для потомков самураев. Об этом доходчиво рассказывается в предлагаемом к просмотру видео.





***

.

Tags: Россия, Япония, золото, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments