ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Правильный вывод: мейнстримовские французские СМИ - лживые


На всех французских новостных сайтах появились бравурные статьи о победе западной коалиции во главе с США над Исламским халифатом в Сирии.

Не буду утомлять читателя переводом французского текста, а отмечу лишь один факт: из 812 слов статьи на сайте „Franceinfo” слово „русский” употреблено один раз как „союзника Сирии при взятии Пальмиры”. Других слов „Россия, Москва, РФ, российский и т.п.” в статье нет.


Начало текста на указанном, явно проамериканском сайте следующее:

„Арабо-курдские силы, поддерживаемые Соединёнными Штатами, заявили в субботу о падении последнего оплота Исламского халифата в Сирии.”


Подзаголовк в „Монде” более патриотичен для французов:

„Союз демократических сирийских формирований, поддерживаемый западной коалицией, заявил, что "так называемый халифат в Сирии полностью уничтожен."”


Зато в тексте ведущей французской внешнеполитической газеты ни одно из 1080 слов текста, посвящённого уничтожению в Сирии т.н. Исламского халифата, не отсылает к России или российским силам.

Что вынесет для себя среднестатистический французский читатель после ознакомления с подобными обзорами? Что французы и американцы - молодцы, ценой героических усилий победили опасного врага-террориста.

- А Россия, русские? - Да причём тут это???

Вот так и формируется сознание западного обывателя. А мы, порой встречаясь с ними, поражаемся: ну отчего же они настолько тупые и малообразованные??!

А какими они могут быть, коли реальность им преподносится совершенно искажённая? Даже, скажем, лживая? Ведь умолчания - это не что иное, как разновидность лжи.

Отсюда вывод: мейнстримовские французские СМИ - лживые. Причём русофобия здесь задействована, так сказать, по умолчанию.


***
.

Tags: Запад, Россия, СМИ, США, Франция, исламизм, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments