ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как лживые подпиндосные блогеры манипулируют российским общественным мнением

Давайте посмотрим, как лживой информацией разжигают у людей нездоровые страсти, ведущие к ослаблению и так не особо крепкого единства страны.

Для чего? Ослабив страну, с энной попытки Запад надеется всё же провести в России цветную революцию наподобие украинского майдана.

Со сходными результатами: обвал экономики, резкое уменьшение населения страны, дебилизация и без того не особо блещущих умом жителей (были бы умны - потрясли бы Януковича без смены власти на бандеровщину).

В качестве иллюстрации подобной информационной атаки разберём пример с гуляющей по Сети следующей информацией:

„Согласно данным ЦБ РФ за это время только экспорт газа нефти и нефтепродуктов принес более 2,5 триллионов долларов”

Это правда? Видимо, да. На сайте ЦБ РФ конкретно эти данные отыскать не удалось, зато информация о первом полугодии 2017 года позволяет подтвердить упомянутые два с половиной триллиона долларов.

„Экспорт топливно-энергетической продукции вырос до 105,0 млрд долларов США.”

Коли „вырос”, то для оценки можно смело брать 100 х 2 полугодия = 200 млрд. дол. в год. За 14 лет, а именно такой срок, равный нахождению Путина на должности президента, рассматривают те блогеры, которые с подачи западных НГО манипулируют жителями России.

Впрочем, это уже часть вывода. Вернёмся к подсчётам.

14 лет х 200 млрд = 2.8 трл. дол. Напомним, что наша оценка изначально должна быть завышенной. Т.е. сведения о 2,5 триллионах - верные.

А дальше интернетные подпиндосники проделывают следующий финт: они представляют эту сумму таким образом, что создаётся впечатление о чистой прибыли с экспорта углеводородов. После вычета расходов. И у недальновидного читателя рефлекторно возникает вопрос: где деньги, Зин?

А каков же реальный объём прибыли с продажи углеводородов?

Вот ТАСС сообщает по тому же 2017 году:

„Чистая прибыль "Роснефти" по итогам 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 27,6% - до 222 млрд рублей, говорится в сообщении компании.”

И про объём продаж:

„При этом выручка компании за этот период увеличилась до 6 трлн рублей.”

Процент чистой прибыли с продаж высчитать несложно: 222 млрд делим на 6 трлн и получаем  ровно 3.7%. Округлим для простоты до четырёх процентов, что с двух с половиной триллионов за 14 лет составит порядка 100 млрд долларов. Сравните: 2.5 трлн и 0.1 трлн. Или так: 2 500 млрд и 100 млрд. Разницу чувствуете?!!

И для справки конкретно по „Роснефти”: её задолженность составляет порядка 100 млрд долларов.

То, что руководство компаний жирует и вписывает в статью расходов явно паразитические суммы вознаграждения, это другой вопрос. Все крупные корпорации следуют современной практике, когда руководство компаний буквально купается в миллионах. Будь то в США, Франции или России. В любом случае в бюджет поступило 0.1 триллиона, а не 2,5, как нас навязчиво пытаются уверить.

Если вернуться к подпиндосным статьям, то можно увидеть следующую констатацию:

„Т.е. совокупные инвестиции в 40 новых заводов и 23 проекта модернизации составят $78 млрд.”


И далее (орфографию сохраняем):

„Для сравнения - экспрортный газопровод "Южный поток" обойдется в почти ту же сумму.”


Что подумает не шибко сильный в арифметике и логике читатель?

- Что за 14 лет в России построено всего 40 новых заводов. Но это - очевиднейшая ложь. Счёт идёт на тысячи.
- Что власть Путина буквально купается если не в триллионах долларов, то уж по крайней мере в сотнях миллиардов.
- Что та же власть практически ничего не делает для России (ведь если поделить потраченные 78 млрд на 2 500 млрд, то получается, будто власть вложила в новые производства всего около 3% денег, вырученных за продажу углеводородов!), а лишь проедает советское наследство.

И так далее. Выводы вполне логичны, если следовать написанному подпиндосниками. Однако, как мы увидели, такие выводы ложные.

Поэтому, товарищи, будьте внимательны и рассудительны, даже если читаемый вами текст помещён на самом что ни на есть разукрашенном серпами, молотами и красными звёздами сайте. К сожалению, нынче форма крайне редко соответствует содержанию.

Что поделаешь - капитализм-с...

С.Ю. Сальников


***


Источник.
.

Tags: Путин, Россия, власть, доллар, капитализм, ложь, манипуляция, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments