?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Только не говорите, что это было несправедливо
мера1
ss69100
116. Присвоение или растрата должностным лицом или лицом, исполняющим какие-либо обязанности по поручению государственного или общественного учреждения, денег, ценностей или иного имущества, находящегося в его ведении в силу его служебного положения или исполнения обязанностей, — лишение свободы на срок до трех лет.

Присвоение или растрата, совершенные теми же лицами, но при наличии у них особых полномочий, а равно присвоение особо важных государственные ценностей, — лишение свободы на срок не ниже двух лет с конфискацией имущества. [31 октября 1927 г. (СУ № 110, ст. 737)]1).

117. Получение должностным лицом лично или через посредника в каком бы то ни было виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего какого-либо действия, которое должностное лицо могло или должно было совершить исключительно вследствие своего служебного положения, — лишение свободы на срок до двух лет.

Если получение взятки совершено при отягчающих обстоятельствах, как-то: а) ответственном положении должностного лица, принявшего взятку, б) при наличии прежней судимости за взятку или неоднократности получения взятки, в) с применением со стороны принявшего взятку вымогательства, — лишение свободы на срок не ниже двух лет с конфискацией имущества. [31 октября 1927 г. (СУ № 10, ст. 737)].


УК РСФСР, 1950 г.


***


Источник.
.



  • 1

Все равняются на власть,через неё и морально нравственная организация подчинненых,коллективов,формальных и не формальных отношений между людьми,люди были воспитаны,что у власти,порядочные,ответственные люди,а когда власть сама погрязла в коррупции,что с простых людей спрашивать?если все остальные как пасажиры автобуса,а руль один?


Не где-то,а основа,проблема не в системе капитализм или социализм,а в порядочной власти имеющих чиновников с моральными принцапами; не брать взятки,отказываться от премий как коммунисты отказывались от тройной оплаты своего труда ,на выбор добровольно.И Сталину жёсткие меры были нужны для обуздывания пороков дурных страстей и отсеивания особо материально мотивированных .


Потому и убрали из большинства статей. Украл, отсидел и пользуйся всю жизнь..

У капитолистов с этим строже даже оон это преступлением против человечества признает ,в отличии от власти Путина.Что то где не выгодно и личные интересы задевает к прогрессивному и полезному присоеденятся не хотят.


(Удалённый комментарий)

Страну с дружками разворовал,родню на пенсию кинул,антихристу условия для утверждения создаёт ,если на выборах наш кандидат и проиграл, законом не возброняется на его счет иметь гражданскую критическую позицию,на этом и основана демократия если вы за весь это беспредел голосуете,то по чему мы его оплачивать должны?


  • 1