ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Общество снова бейманули

Хабад, конечно, нацисты, но главное, что вы возбудили к ним вражду и за это ответите

В деятельности иудейской секты «Хабад Любавич» действительно есть фашистская составляющая, однако Роман Юшков и Дмитрий Разживин, возбудив вражду в отношении секты, совершили правонарушение, – таков основной вывод постановления судьи Дзержинского суда Перми Ольги Бейман.

Общественный деятель и управляющий ТСЖ признаны виновными в возбуждении ненависти и вражды, их наказание составило 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Постановление судьи Бейман составлено и выдано осуждённым сегодня 15 апреля.

Напомним, Юшков и Разживин были привлечены к ответственности при участии Дзержинского отдела полиции Перми, прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму и ФСБ.

Основанием для этого стало то, что Юшков составил, а Разживин распространил объявление, приглашающее на официальные публичные слушания по строительству синагоги ультраортодоксальной хасидской секты «Хабад Любавич» на участке ул. Энгельса, 25 в Перми.

Несколько проведённых органами по делу психолого-лингвистических экспертиз показали, что в тексте объявления скрыто присутствует призыв к жителям высказаться против данного строительства, следовательно данное объявление призывает к дискриминации любавичских хасидов и возбуждает вражду к ним.


Подсудимые привлекли в суд свидетелей: бывшую сотрудницу Еврейского общинного центра «Хабад Любавич Ор Авнер Пермь» Татьяну Кротову и члена традиционной еврейской общины Владимира Саворовского. Оба свидетеля показали и привели примеры человеконенавистнических и антихристианских проявлений деятельности секты Хабад.

К делу была также приобщена комплексная психолого-лингвистическо-религиоведческая экспертиза священной книги любавичских хасидов «Тания». Авторы этой экспертизы, команда учёных, кандидатов и докторов наук из Перми, Москвы и Санкт-Петерберга на базе многочисленных цитат из книги приходят к выводам о нацистском характере вероучения «Хабад Любавич».

Судья Бейман, признав все эти факты, в своём постановлении по делу пишет: «Однако, это не свидетельствует об отсутствии состава правонарушения в действиях Юшкова Р.А. и Разживина Д.А., поскольку в тексте распространённого объявления объективно содержатся признаки побуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц, объединённых по религиозному признаку принадлежности к религиозной организации Хабад Любавич».

«Выводы суда первой инстанции нельзя признать обоснованными, поскольку судом не в полной мере оценены показания свидетелей стороны защиты, – считает защитник Юшкова, сотрудник адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры» Александр Антипов. – Вероятно, будем обжаловать этот судебный акт».


Агентство «Перископ»



***



Источник.
.

Tags: власть, иудей, мразь, расизм, секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments