ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Либеральный корабль даёт течь: крысы насторожились

Достаточно интересный факт в жизни России: либералы готовят почву для отступления. Среда давит - крысы не выдерживают напора.
*
ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Высшая школа экономики совместно с Институтом исследований и экспертизы Внешэкономбанка подготовила нетипичный для себя доклад, в котором оценивается концентрации финансовых активов и сбережений в руках самого обеспеченного населения России – «нашей» компрадорской элиты.

Результаты оказались предсказуемыми, повторяющими, в частности, похожие изыскания экспертов из РАН 3% т.н. российской финансовой «элиты» владеют 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных денег (данные на май 2018 г.).

То есть сверхбогатое и ничтожное по численности меньшинство владеет фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ...

...Более того, по данным того же исследования, колоссальными темпами увеличивается неравенство: 1% россиян контролируют 57% всего богатства страны.

И личный опыт наших читателей наверняка подтвердит – рост социального неравенства в России продолжается, это видно невооруженным глазом. Так что сие исследование ВШЭ весьма близко к реальности.


Интересно другое – что заставило кузницу кадров либерал-глобалистов, призванную штамповать рыночников западного толка, свято чтущих Pax Americana, в качестве колониальной администрации РФ, обратить внимание поющей с ней в унисон компрадорской «элиты» на то, что последняя совсем отбилась от рук?

Ведь в составе попечительского и наблюдательного совета Вышки полно тех самых «представителей 3%»: Герман Греф, Андрей Костин, Михаил Задорнов, Владимир Коган, и сырьевики Алексей Миллер, Леонид Михельсон, Михаил Прохоров, и «инноватор»-сколковец Виктор Вексельберг…

На разворот лицом к правде могли повлиять в том числе и
недавние проверки силовиками документации и персоналий ВШЭ, насаждающих не только социально-экономические, но и личностные западные «ценности» – в т.ч. педерастию, анархию и т.д.

Но куда более реальным объяснением является
невиданное падение доверия населения к действующей власти в лице Правительства, партии «Единая Россия», и в том числе – Президента.

Социальная напряженность после серии антинародных «реформ» продолжает расти, а народ, вместо развития возможностей и роста зарплат, просто загоняют в цифровое стойло, собираются обкалывать новыми вакцинами на протяжении всей жизни, растет угроза ювенального и даже содомского реванша.

Придворные эксперты «элиты» из ВШЭ прекрасно видят растущее недовольство граждан.

Потому на апрельской конференции уже с либерального фланга начали звучать явно левые предложения – о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц и дальнейшей социализации общества.

Эти и многие другие экономические изменения консервативно-протекционистского плана в России уже давно назрели и перезрели. Богатейшая и самая большая страна мира, добро которой продолжают вывозить за границу те самые пресловутые 3% олигархов, смотрящих за внутренними активами, не может более топить подавляющее большинство граждан в нищете и новых поборах.

И если это начали понимать даже говорящие головы наших компрадоров во власти, есть надежда, что вскоре это дойдет и до них самих. В противном случае их окно возможностей для схода с революционного на эволюционный пусть будет закрыто.




РИА Катюша


***

Источник (в сокр.).

.
Tags: Россия, власть, либералы, правительство, статистика, финансовый, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments