?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Либеральный корабль даёт течь: крысы насторожились
мера1
ss69100
Достаточно интересный факт в жизни России: либералы готовят почву для отступления. Среда давит - крысы не выдерживают напора.
*
ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Высшая школа экономики совместно с Институтом исследований и экспертизы Внешэкономбанка подготовила нетипичный для себя доклад, в котором оценивается концентрации финансовых активов и сбережений в руках самого обеспеченного населения России – «нашей» компрадорской элиты.

Результаты оказались предсказуемыми, повторяющими, в частности, похожие изыскания экспертов из РАН 3% т.н. российской финансовой «элиты» владеют 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных денег (данные на май 2018 г.).

То есть сверхбогатое и ничтожное по численности меньшинство владеет фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ...

...Более того, по данным того же исследования, колоссальными темпами увеличивается неравенство: 1% россиян контролируют 57% всего богатства страны.

И личный опыт наших читателей наверняка подтвердит – рост социального неравенства в России продолжается, это видно невооруженным глазом. Так что сие исследование ВШЭ весьма близко к реальности.


Интересно другое – что заставило кузницу кадров либерал-глобалистов, призванную штамповать рыночников западного толка, свято чтущих Pax Americana, в качестве колониальной администрации РФ, обратить внимание поющей с ней в унисон компрадорской «элиты» на то, что последняя совсем отбилась от рук?

Ведь в составе попечительского и наблюдательного совета Вышки полно тех самых «представителей 3%»: Герман Греф, Андрей Костин, Михаил Задорнов, Владимир Коган, и сырьевики Алексей Миллер, Леонид Михельсон, Михаил Прохоров, и «инноватор»-сколковец Виктор Вексельберг…

На разворот лицом к правде могли повлиять в том числе и
недавние проверки силовиками документации и персоналий ВШЭ, насаждающих не только социально-экономические, но и личностные западные «ценности» – в т.ч. педерастию, анархию и т.д.

Но куда более реальным объяснением является
невиданное падение доверия населения к действующей власти в лице Правительства, партии «Единая Россия», и в том числе – Президента.

Социальная напряженность после серии антинародных «реформ» продолжает расти, а народ, вместо развития возможностей и роста зарплат, просто загоняют в цифровое стойло, собираются обкалывать новыми вакцинами на протяжении всей жизни, растет угроза ювенального и даже содомского реванша.

Придворные эксперты «элиты» из ВШЭ прекрасно видят растущее недовольство граждан.

Потому на апрельской конференции уже с либерального фланга начали звучать явно левые предложения – о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц и дальнейшей социализации общества.

Эти и многие другие экономические изменения консервативно-протекционистского плана в России уже давно назрели и перезрели. Богатейшая и самая большая страна мира, добро которой продолжают вывозить за границу те самые пресловутые 3% олигархов, смотрящих за внутренними активами, не может более топить подавляющее большинство граждан в нищете и новых поборах.

И если это начали понимать даже говорящие головы наших компрадоров во власти, есть надежда, что вскоре это дойдет и до них самих. В противном случае их окно возможностей для схода с революционного на эволюционный пусть будет закрыто.




РИА Катюша


***

Источник (в сокр.).

.

  • 1
(Анонимно)
Вчера смотрел выступление военного на канале на ТыТрубко, куда еще не проникли коллеги Киселева, так вот, он со 100% уверенностью считает, что в течение года будет война. В связи с открывшимся обстоятельствами, возникает вопрос: эти три процента способны сплотить, повести за собой, воодушевить или что там ещё требуется, остальное население для того, что бы отстоять РОДИНУ? Ответ в ролике прозвучал — нет. Но мало ли, что, вдруг это заблуждение или, например, божественные силы собственноручно лишат жизни каждого врага?

Такой войны не будет.

И любопытное совпадение. Пару часов назад задал близким схожий вопрос: сколько бы продолжалась та война, если бы сегодняшних людей поместить в 41-ый год?!

Люди бы как обычно воевали бы самоотверженно,но бездарное командование ,политэкономическая парализация армии и тыла миллионов десять положила бы прежде,чем сдаться месяца через три .


Эти люди к эволюции закрыты,через них она не возможна в силу их природы и личного выбора.Проститься и засвидетельствуется ими ,что они раскаились, только отказ от на ворованного до последнего рубля,раз дестью процентами не удовлетворились когда предлагалось .


Обстановка действительно напряженная. Но ее нагнетает Правительство Медведева, которое окончательно пошло вразнос. Насколько мне известно, Путин дал неограниченные полномочия Росгвардии для пресечения коррупционных посягательств во всех территориях. У нас, например, в Югре гребут всех под одну гребенку. Что прокуроров, что мусоров, что судей и даже топменеджеров Сургутнефтегаза и ЛУКойла. Если так дальше пойдёт, то может что и изменится, как говорит вот этот мальчик Витя:


Ну то,что Путин сам трудности создает и героически их преодолевает ,его самодеятельность,самонадеянность.Но противостояние напряженное устроил, Бог ему в помощь.


Устами младенца глаголет истина.


Не закрыты. Пример - Стерлигов.

У стерлингова религиозная практика серьёзная,духовный поиск ,риск имуществом ,а у этих возраст уже у них не тот ,время ресурсы ,страны и народа на них переводить, это не заблудшие овцы,а козлы


Как раз последнее его завления пересмотрел,пример барского самодурства на Руси 16века.Но такие фрики, чем то Путину нравятся.


Слова высокие,цели-низкие.

Смотрел отчет Медведева за 2018...Впечатление,что развитием не пахнет.Одни слова ибо впечатление ,что цель одна ПРОДЕРЖАТЬСЯ .

Re: Слова высокие,цели-низкие.

А что ещё можно ожидать от юриста, почитающего за честь в ранге президента РФ получить аудиенцию у губернатора одного из штатов Северной Америки?!

Так дна еще не достигли,а вот как достигним так все и попрет,апокалиптическому зверю нужно из бездны вынырнуть.


Ну что за примитивные рассуждения?
Никого ВШЭ не сдаёт, а работают как обычно системно и по разным направлениям.
О социальном неравенстве что ранее не было известно ?
Было. Просто сейчас концентрируют внимание таким докладом только на действующей власти, выдавая давно известные истины за якобы новое "откровение"!
Причем обратите внимание ВШЭ ничего не предлагает для безкризисного исправления такого социального неравенства. Нет публикации такого доклада !

Но в то же самое время ВШЭ и не только продолжает системно готовить новую кадровую базу во все слои управления. Вот ознакомтесь :
https://rusvoy.livejournal.com/53243.html
Тот же Орешкин выпускник ВШЭ, но стало ли лучше с экономическим развитием по сравнению с Улюкаевым?

А что касается закрытия окна возможностей для эволюционного пути, то ситуация в обществе уже созрела и вероятно что в ближайшем будущем что угодно может послужить толчком для любой активизации.
Вот свежие социологические исследования: https://sapojnik.livejournal.com/2896562.html


Edited at 2019-04-17 20:53 (UTC)

Что ни говорите, но ещё шажок к освобождению сделан.

(Анонимно)
У нас все институты (механизмы) уже Прозападные давно.
И кадры естественно соответствующие.

Царь наш добрый, но злые бояре скрывают от него правду о народе.
А сам царь-батюшка аккаунта не имеет в инете, поэтому и не может лично народ услышать.
Но ничего, народ у нас терпеливый, подождём когда Надёжа-государь Айфон купит себе и будет нам счастье!

  • 1