ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ленин как мерило вещей – и в этом качестве он и сегодня жив

Старшее поколение помнит выражение «дедушка Ленин». «Дедушке» было всего 54 года, когда он умер. Сегодня мне больше лет, чем было ему. А он по-прежнему тот, кто старше меня на несколько тысячелетий. И сегодня это яснее, чем когда бы то ни было прежде. Потому что он оказался прав во всём!

[Текст основной публикации мы не помещаем ввиду его явно максималистской направленности. А вот комментарии интересны. - Прим. ss69100.]

С днём рождения, Владимир Ильич!

Douglas

______

Комментируют

Андрей Громадский:

Позволю добавить от себя:Ленин является лакмусовой бумагой для проверки на эволюционную пригодность как отдельно взятого человека, так и всего общества. Если при упоминании о Великом Ленине у какого-то двуногого начинают от ненависти скрипеть зубы, знайте, что этот двуногий принадлежит силам тьмы.

Если же, кто-то, беззлобно, – как попугай озвучивает разные мерзости про Великого Ленина, вбитые демофашистской пропагандой в его неразвитое сознание, то это означает, что он обычный недоумок, но, возможно, что ещё не совсем конченный человек.


Также надо справедливо судить и о представителях власти, порочащих Великого Ленина: скрипят зубы от ненависти у гражданина при государственном портфеле – он есть враг русской нации, а если чернильная душонка беззлобно поносит Великого Вождя – он обычный болван, а таким тупицам вообще обладание какой-либо властью категорически противопоказано.

А, поскольку, почти все представители нынешней властной «элиты» поносят Вождя Ленина, то не составит никакого труда догадаться, что безмозглые и крайне вороватые управители нашего Отечества являются заклятыми врагами русской нации. Утверждение о том, что Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить, есть Истина. Ведь основной космический Закон Перевоплощения никто отменить не может.


владимир кот:

Главной заслугой В.И.Ленина считаю построение государства, в котором можно не иметь мироедов-хапуг. Ведь для нынешних правителей это самое страшное - страна может существовать без них. Даже посмотреть на искусство, как тогда говорили - жизнеутверждающее (начиная с мультфильмов,заканчивая оперой). А что „творят” сейчас?


Рафик Кулиев:

«В истории всегда бывало, что имена популярных среди угнетённых классов революционных вождей после их смерти враги их пытались присвоить себе для обмана угнетённых классов».
В.И. Ленин, Империализм и раскол социализма, 1916 г.

«Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетённых классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его».
В.И. Ленин, Государство и революция, 1917 г.


Сергей Бахматов:

Ленин был блестящим тактиком, поэтому решал задачи по мере их возникновения. Если бы в СССР был человек, равный ему в этом амплуа, то все проблемы в нем были бы вовремя разрешены, и развитие продолжалось бы. То устроение государства и политико-экономической системы в целом, которое было неизбежно в период 20-50 г.г., - было уже неадекватным в 70 -80 г. г. Это заметил и Сталин перед своей смертью, но не успел провести реформы.

К сожалению, личностей, равных Ленину и Сталину, в СССР не нашлось….

Поляр Поляр:

Владимир Ильич – Гениальный мыслитель, величайший в мировой истории политический практик, строитель нового Мира, человек несокрушимой воли, гений кадровой политики и абсолютной беспощадности к предателям и двурушникам-приспособленцам. Потому они и в наше время пугаются от одного лишь упоминания его имени и отгораживаются от него, боясь принародно обосраться в самый неподходящий момент.


Сергей Бахматов:

Николай, Ленин был героем своего времени и останется вечно в истории человечества, поскольку был первым, кто попытался осуществить прорыв человечества в социалистическое будущее. А таких мудрецов, как вы, действительно, было пруд пруди во все времена.


Иван Лапин:

Кто бы что ни говорил, Ленин – человек №2 по известности и популярности во всём мире. Сразу после Иисуса Христа. А с учетом того, что Христос – личность полумифическая, Ленин и вовсе – №1. Во всяком случае его книги в мире уступают по тиражам только Библии – и это исторический факт. И как бы нынешние шавки и пигмеи ни пытались заколачивать его мавзолей – Ленин, в отличие от них, навсегда вошел в историю – как человек, враз и навсегда изменивший этот мир. Чего, кстати, не смог сделать даже Христос.


Валерий Мусин:

Безусловно, к идеям В.И.Ленина можно относиться по-разному. Да, и сам он, как человек, наверняка – является продуктом своей эпохи.

Но, бесспорным является тот факт, что властвуя тогда, кто-то разжигал мировые войны, кто-то творил разорение, а кто-то наживался на всём этом. А его гениальность, умело используя те же средства достижения, оттолкнулась от капитала.

И, пробудив самоуважение обездоленных на огромном континенте, подняла пласт общественного сознания, как основание беспрецедентному единению русских народов, о которое разбился не один фронт агрессии элитарных слоёв общества всего мира, ревностно ополчившегося тогда против новоявленного, не элитарного общества трудящихся.

Говорят на немецкие деньги? Возможно! Но тогда за те же деньги она не дала сожрать революцию, остановив продвижение германских войск Брест-Литовским договором. И невзирая ни на что, запустила электростанции в «лапотной России», зажгла лампочку просвещения и надежды на равенство труда всем рабочим и крестьянам, чем вызвала их небывалый, созидательный и патриотический энтузиазм, устремлённый в светлое будущее.

И в этом, престиж трудящихся «от сохи и станка», вообще, и буквально говоря – поднялся до космических высот. А потому, глубоко всё равно, что думают и говорят о нём злопыхатели.

Да и по сей день уже на современных полях сражений молодые люди в погонах по-прежнему вызывают огонь на себя, во благо общее. И становится всё более ясным, что общественные стремления народов - это та ценность, которую следует хранить и передавать по наследству вечно.


***

Источник.

.
Tags: Ленин, власть, история, народ, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments