?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Карнавал идёт на смену Разуму!
мера1
ss69100

Высшее проявление бескультурья, социальной и гражданской незрелости – это превращать общественно-значимые и болезненные для судеб людей вопросы в балаганище.

Одно дело – если ты с человеком споришь, возражаешь ему, предлагая свою позицию.

Другое (и совсем безнадёжное) – если ты просто глумишься над чужими слезами и святынями, чем демонстрируешь свою полную асоциальность, полную неспособность жить в цивилизованном обществе. И случайность своего пребывания в цивилизованном обществе.

Само появление тех, кто стремится превратить серьёзное рассмотрение жгучего вопроса бытия в балаганище и клоунаду – это уже сбой в цивилизационных системах, уже прореха, ведущая в смертоносную энтропию.

Итак, теперь и по столице нашей Родины, Москве, прошагала Монстрация! Как заявляют организаторы - это альтернатива «традиционным скучным протокольным шествиям, на которые принято сгонять бюджетников и которые процветают ещё со времён СССР. Здесь же всё абсолютно иначе — ярко, свежо и всегда неожиданно»[1].

Цвет детской неожиданности бьёт в глаза, рябит и зашкаливает. В рамках «монстранции» политическая жизнь не просто превращается в дурдом, но уже и окончательно превращена. Ведь эти люди глумятся не над одной какой-то партией, идеологией – а над всеми сразу. Понимаете? Над всеми сразу! И считают, что это смешно…

Психопаты на улицах, которым не лень писать абсурдные плакаты – это смешно?!

Когда сатирик уровня Салтыкова-Щедрина высмеивал какое-либо явление, то он безусловно и ясно имел перед собой альтернативу. Высмеивая беззаконие, требовал законности, высмеивая воинственность – требовал миролюбия, и т.п. Его смех не вырождался в карнавал в дурдоме. Он оставался как острая приправа к рациональному анализу человека с позицией, человека с мнением…

А здесь что? Огромная толпа шизофреников, которой смешно и забавно – всё! Всё, что есть на свете – толпе психопатов-смехоголиков смешно.

Убьют ли кого, обворуют, по миру пустят, массово сожгут в здании – всё равно смешно! Они и своей-то смерти не заметят – как мыльный пузырь, который хохотал-хохотал, да лопнул…

Карнавализация сознания – не шутки и не отвлечённое умствование. Карнавализация сознания происходит у нас на глазах: в телевизоре, а потом выплеснувшись и на улицы.

+++

Отличие нормальной политической жизни от «карнавализированной» (превращённой в балаган) – есть отличие трезвого человека от вдребезги пьяного (или под действием наркоты).

Вопросы жизни и смерти растворяются в пьяном смехе, притупляющей даже инстинкт выживания. Мозг не работает: он отключен конвульсиями и спазмами «прикалывания» (приколоться – из наркоманского жаргона, т.е. уколоться, сесть на иглу).

А зачем это нужно? Зачем нужен карнавал вместо манифестации, «монстранция» вместо демонстрации? Кто это организует и с какой целью людям помогают сойти с ума?

Ответ не так сложен, как может сперва показаться.

Допустим, есть 1 мая – день борьбы трудящихся за свои права. И вот выходит демонстрация в поддержку прав трудящихся. Что можно ей противопоставить в рамках рационального дискурса?

Если сказано «да», то можно или согласится, или сказать «нет». А как сказать «нет» правам трудящихся? Понятно, что есть силы, которые хотели бы сказать «нет», но как это сделать в рамках рациональности? Привести контраргументы! А с точки зрения улицы – вывести противников прав трудящихся на альтернативную демонстрацию. У которой лозунги зеркально-симметричны рабочей демонстрации.

Но мы же не в XIX веке, а в XXI! Много ли народу соберётся на демонстрацию ПРОТИВ прав трудящихся? Многие ли примут выраженные в рациональной форме возражения правам трудящихся?

Это вызов, который и пришлось принимать Аллену Даллесу и компании. Становилось ясно, что рационально возразить Первомаю невозможно, нечем. Оставаясь в здравом уме и твёрдой памяти массы со всеобщим среднем и весьма распространённым высшим образованием решат все вопросы согласно логике и правилам анализа проблемы.

Любую гипотезу проверят по научной методе проверки гипотез – следовательно, бредовые сказки про «свободный рынок» будут сняты с дискурса в считанные годы[2].

И потому пытающиеся говорить на рациональном языке Айн Рэнд были задвинуты во второй ряд. Неверие в рациональную аргументацию – вот что с головой выдаёт злой умысел американской стратегии. Она заранее, со времён Даллеса, знает, что в рациональном диалоге провалится – и всячески избегает разумности, как формы декларации своих планов на жизнь.

Задачей номер один стала карнавализация сознания – проще говоря, сведение людей с ума щекоткой физиологических центров животного удовольствия.

Смех в этом ряду – самый дешёвый раздражитель. Там есть ещё алкоголь и наркота, но это уже денег стоит, сексуальные утехи – но это ещё дороже, садо-доминирование, но это совсем дорогостоящее ублажение животного. Всё это используется,
безусловно, но смех, как самый дешёвый «выталкиватель» здравого ума и трезвого рассудка – используется больше всего.

Вообще очевидна стратегия дегенеративных укладов власти прозападного формата: подменять права человека на животные удовольствия. Права человека – это равноправие в доступе к материальным благам и руководящим постам, в рамках настоящих прав человека – нужно предоставлять каждому и приличное жильё, и достойный заработок, и жизненные перспективы.

Но, поскольку всё это очень дорого стоит и уже украдено хозяевами мира – этому предлагают замену в виде бухла, «дури», оргий и вакханалий, звериных наслаждений издевательствами над беззащитными (на этом выстроен весь украинский фашизм, имеющий неприкрыто-садистскую природу). И, конечно, вечного хихиканья от вечной юмористической щекотки.

Выражая методику Даллеса в двух словах – «чтобы человек не думал, он постоянно должен смеяться» (или бухать, сношаться, мучить живое существо – но это всё гораздо дороже).

Отсюда вытекают как бесконечный понос омерзительных телешоу, перековывающих человека в животное, так и идеи вроде «монстрации».

Слово «монстрация» появилась как игра слов: оно похоже на слово «демонстрация», но только укороченное, и потому игриво поменявшее смысл. Стремление постоянно играть словами (психиатры не дадут соврать!) – характерная черта шизофреников.

Шизофреник постоянно ищет случайных созвучий, которые просто не замечает человек, думающий смыслами. Нормальному человеку и в голову не придёт, что фраза «Мир.Труд.Май.» похожа на фразу «Мир. Пруд. Май.». А шизоид в первую голову заметит случайное созвучие слов «Труд» и «Пруд»…

Конечно, игра словами может быть и в качестве невинной забавы. Но – только там, естественно, где место для забавы, а не повсюду. Если с тобой на Первомай обсуждают права Труда, а ты в ответ рассуждаешь, что слово «Труд» похоже на слово «Пруд», это уже не забава. Это психическое расстройство.

Человек и сам не заметил, как в бесконечном хихиканьи и блёстках вечного карнавала (карнавала смерти, на самом деле) – соскочил на понятийный язык, свойственный шизофрении.

А это Зазеркалье, из которого нет выхода. Обитание в мире ложных, подменённых смыслов – и бессмысленно, и беспощадно, и бесконечно (точнее – непрерывно до смерти носителя). Каким образом может вас спасти от нищеты, бесправия, даже от самой гибели, от голодомора или резни – игра словами «Труд-Пруд»? Что и кому вы противопоставите своими приколами, вне которых ваш мозг уже не функционирует?

И чем вы отличаетесь от людей с оглушённым сознанием, от неадекватных людей – которых лишают дееспособности, признав, что они не в состоянии участвовать в гражданских правоотношениях?

Карнавал идёт! Карнавал идёт на смену Разуму!

Если эпоха Разума открыла перед человечеством величайшие перспективы, развёрнутые в бесконечность, то эпоха Карнавала не может быть ни долгой, ни славной. По определению.


[1] https://echo.msk.ru/blog/nasedkin_a/2418335-echo/

[2] Есть предположение. Мы проверяем его на практике. Если оно многократно не подтверждено практикой (например, экономика не растёт от «стимулов», предполагающих её рост) – предположение признано ошибочным. И всё.



Н. Выхин


***


Источник.
.



  • 1

У американцев тоже страшилка была,что русские хотят уничтожить их мораль и ценности разложением.Аполитичное молодое поколение ищет свой формат и выражение протеста,понимая,что в стране ни закон не действует,власть как девственница оскорбляется,любую политическую борьбу СМИ в протест маргиналов превращает,что ожидать то ?


"Аполитичное молодое поколение ищет свой формат и выражение протеста"

Дело не только в этом. Уровень образования у постперестроечных поколений ужасает. Так что можно себе представить, что они „найдут”.

Через юродство и скоморошевство на Руси правду до власть имущих доносили .Проблема в востребованности знания,что мало дипломированных челночников было или не могущих практического приложения высшего образования найти.Нормальный у нас народ умный,смекалисты,и доверчивый -что хуже воровства.


Придурки, что сказать еще? Не умеют занять себя приятно-полезными делами.
Видно, что делать им нечего, мозг не отяжелен работой. Моральное уродство, короче.

..Выступая перед собранием Медицинского общества города Дортмунда (1979 г.), доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.


Цитата первая: "Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."


Цитата вторая: "Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей cтраны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержана, просто ужасна."


Цитата третья: "Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек".


Цитата четвертая: "Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру".


После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат:


1. Автор - Сократ (470-399 гг до н. э.);

2. Гесиод (ок. 720 г. до н. э.);

3. Изречение принадлежит египетскому жрецу, жившему за 2000 л. до н.э.

4. Обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет.


Хорошо бы вообще запретить людям смеяться и веселиться. А то как дебилы себя ведут. Сплошное непотребство. Плюсую автору!

Смех без причины - сами понимаете...

картинок не видно

Поправьте, пожалуйста, иллюстрации. С праздником вас!! Сил и радости.

Re: картинок не видно

И вас с праздником!

А с картинками всё в порядке. Попробуйте их посмотреть (а они значимы для темы публикации) в источнике.

Монстрация с глупыми лозунгами и плакатами безобидна для официоза, зато лозунги и плакаты против едра и в защиту своих прав - не угодны ! Поэтому не удивительно что в питере людей задерживали и разгоняли даже на разрешенном первомайском шествии.
И это не карнавал идет на смену разуму, а кое что другое .

Edited at 2019-05-03 17:15 (UTC)

Через юродство и скоморошевство на Руси правду до власть имущих доносили .


(Анонимно)
Заложники системы, алгоритмов механизмов, отрабатывают психо-технологии. Превращают человека в животное.

Ощути, мол, милок, в себе бурю эмоций.

Это поначалу чувства упорядочиваются мыслями, а потом чувства служат мысли, но так ведь нельзя! Нужно так, что-бы чувства управляли бессвязно мыслями. Чем сильнее бури чувств управляют мыслями, тем сильнее это похоже на безумие. Да и зачем всеми ими управлять? Главное - это чувства, море чувств. И... Пара кратких мысле-кричалок подойдёт.
Все должны быть в экстазе от них!

Если перед опущенными обезьянами в экспериментах ставят зеркало, в которое оно кидается грязью, то теперь перед всеми нами ставят телевизоры, из которого грязь льётся рекой, а люди чувствуют себя прямо таки богами перед этими опущенными существами по ту сторону экрана.
И, что самое интересное, надсмотрщики считают себя пастырями над этими тупоголовыми стадами, забывая, что в стадах обезьян все вкусняшки принадлежат вожакам стада обезьян. И как после этого они не считают себя такой же СКОТИНОЙ? ОНИ САМИ ЖИВОТНОЕ.
Это же не феодализм. Это обезьяний племенной уже строй.
Как же низко они пали, эти надсмотрщики... Живут как макаки и считают себя Богом. Богом обезьян.

А люди забывают, что животные тоже чувствуют.

Поэтому людям подсовывают, как животным прям: еду, секс, страх, потреблядство. Одна и та же простая мысль, которая гоняется по кругу.
Люди хотят быть счастливыми, однако мысль не может обеспечить глубину чувств самостоятельно.

Способность мыслить отобрана с рождения.
С того самого момента, когда нам подарили чужую мысль в качестве предмета, которую нужно теперь купить в новой форме любого обличия, или стоять для неё по фэн шую правильно, как пёсик.
Правильно.
А зачем человеку самостоятельно воплощать свою мечту в реальности? Да ты не думай, ты просто купи её. КУПИ МЕЧТУ! Почувствуй, как приятно ею обладать, в этой форме... Этой мыслью.
Что, чувства пропали? Ха, а у тебя нет мыслей своих, которые бы могли возбудить твой чувства. Поэтому иди и ПОКУПАЙ!

Те же женщины хотят быть любимыми, а за что? За простое желание любви?
А где его глубина, этого чувства? А она сама любит вязать наверное, рисовать, петь, садить цветы, мечтать, думать? Нет, она хочет любить, но она не хочет пронзить свою любовь глубиной мысли, оживить её новыми событиями, развиваться, заставить себя быть чем-то большим, чем просто это простое желание...
А потому смотрите мылодраммы дамы. Посмотрите сколько там событий любви, в каких формах мысли, в каких проявлениях...
А сама то ты пока пустышка. Желай дальше. Любить всё равно таких не за что.

А в мужике убили творца. Он уже не прогнозирует будущие события. Он не способен защитить своё гнездо, своей семьи от внешних факторов, внешних угроз. Он не смотрит вдаль, вглубь. Зачем ему преодолевать такие препятствия. Смотри футбол, наслаждайся мордобоем. Побеждай таких же, как ты сам. Ощути себя, наконец-то сильным мужиком... А если что - спаивайся, затрави в себе внутренние желания, грохни в себе своё предназначение.

А как же людьми тогда управлять то, если они выберутся из этого самого, чудеснейшего настоящего? А может быть стоит задаться вопросом, а как же нам не обманывать, делиться с людьми всеми своими вкусняшками? Как же быть, нууу, с общей кормовой базой? Своими преелестями!?

Ведь мне, главе обезьян, ну, может быть и не совсем главе, но повелителю всей этой... такой, типа ничтожной земли, всё это так гордо, вкусно и приятно! Ведь все так живут! Если не я, то другой, станет главой!

Но одно я знаю точно! Теперь, когда ОНИ НАЗЫВАЮТ ЛЮДЕЙ ЖИВОТНЫМИ, пусть помнят, что и они, в русле промысла - НЕ МЕНЬШАЯ СКОТИНА! А может быть даже большая.

И, по сути, ненавидят и презирают они сами себя.

Как вы считаете, пси-вышки - реальность или фобия?

\\Карнавал идёт на смену Разуму!\\
А был разум?

  • 1