?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Минск борется с «Бессмертным полком», но разрешает националистический шабаш
мера1
ss69100

От Редакции АТ

К сожалению, продолжается руками неравнодушных создание национальности «беларус» или литвин. Они думают, что, назвав что-то националистичным, они тем самым обличают, а тем, кто стоит за этим, только этого и нужно, чтобы в смысловое пространство входила идея особой национальности. Им нужно чтобы из бывших русских лепили новые национальности. Они этого добиваются.

В реальности – украинство и литвинство секты, а, если государство поддерживает эти секты, то это - фашизм, как создание нации с помощью государственных структур. Как на Украине, так и в Белоруссии мы видим лишь один феномен: секту и фашистский эксперимент по созданию нации.

Если в СССР насилие над русскими и переформатирование их в украинцев и беларусов находилось в поле интернационализма, для которого нации были исторически преходящи и не имели особого значения, то во времена отказа от интернационализма и тоталитарной идеологии братства и дружбы, создаваемые идеологами троцкизма для размытия русского народа новые нации стали инструментами уничтожения России.


«Бессмертный полк» - это не только память обо всех павших, это память о дружбе, братстве и интернационализме, а потому он для всех фашиствующих, что на Украине, что в Белоруссии является смертельной акцией. Поэтому они и беснуются, поэтому всяческими способами хотят уничтожить единство народа, явно проявляющееся в этой акции.

Движение «Бессмертный полк» как авангард нового времени!

Взгляд из Белоруссии

Введение. 14-го января 2019 года в Оргкомитет международного движения «Бессмертный полк» (Белоруссия) поступил ответ из Главного управления юстиции Мингорисполкома города Минска за подписью Александра Моисеенко об отказе в регистрации общественного объединения «Бессмертный полк». По счету это уже второй отказ в юридическом оформлении народного движения, первый отрицательный ответ учредители Оргкомитета получили осенью 2018 года.

На тот момент было не ясно, что за этим кроется, проявление националистической истерии или бессовестной бюрократии среди государственных служащих? А может, всё гораздо серьёзнее, лукавая многовекторность или чиновничий саботаж, ведущие к развалу государства путём размывания его конституционных основ?

Несмотря на это, активисты «Бессмертного полка» твёрдо решили добиваться справедливости, чего бы это ни стоило. Для начала и при необходимости идти поэтапно в Верховный и Конституционный Суды, затем, если потребуется, в Суд Союзного Государства и Международный Суд ООН. И в качестве первого шага на этом пути 13-го февраля 2019 года была подана кассационная жалоба на отказ в регистрации в Минский городской суд.

Следует отметить, что во время рассмотрения данного дела в Мингорсуде 1-го марта 2019 года в «Большом разговоре» Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Я категорически против “Бессмертного полка”» и, вероятно, для большего резонанса добавил, что «Бессмертный полк» был содран с созданной им акции «Беларусь помнит».

Для чего это было сделано? Разве это не является давлением на суд?

Справочно: празднования Дня Победы в формате шествий ветеранов и патриотически настроенных граждан проводились во все времена во многих республиках бывшего СССР, да и в самом Советском Союзе. Некоторые участники торжественных шествий, бывало, выходили почтить память с портретами не вернувшихся с поля боя родных, товарищей, однополчан.

Однако это никогда не являлось главенствующим смыслом праздничных мероприятий. Так было до появления народного движения «Бессмертный полк», в котором именно этот смысл стал основоположным. После чего, спустя несколько лет, появилась государственная акция «Беларусь помнит».

Также в «Большом разговоре» Александр Лукашенко в дискуссии с представителями националистических кругов порассуждал о том, что не нужно спешить с нагнетанием «самостийности», не нужно «рубить с плеча», как этого хотели бы радикальные националисты, а нужно всё делать осторожно, исподволь, исподтишка, и ясно дал понять, что в этом вопросе с националистами «мы одинаково думаем, но не одинаково действуем».

В подтверждение слов Александра Лукашенко второй год подряд 25 марта власти никак не препятствуют проведению праздника националистов «Дня воли», в котором в 2018 году приняли участие даже некоторые высокопоставленные чиновники, а в 2019 году и вовсе националистический шабаш разрешили отмечать несколько дней подряд, 23-24-25 марта, и в разных городах Белоруссии.

Не считая смутного времени после развала СССР, с таким размахом «День воли» в честь провозглашения БНР отмечался только под патронатом гитлеровской администрации в оккупированной Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

На фоне этого 27 марта 2019 года Мингорсуд вынес решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы учредителей общественного объединения «Бессмертный полк».

Очевидно, что большинство белорусского народа по-прежнему свято чтит своих предков и память о Великой Победе.

В этой связи запретить символы Победы — Георгиевскую ленту и акцию «Бессмертный полк» — что называется «в лоб» плохая тактика, это может вызвать раздражение народа, а затем, при совокупности событий, гнев.

Поэтому против символов Победы и смыслов Великой Отечественной войны в ход пошли действия исподтишка, подмена понятий, принижение и забалтывание, то есть методы так называемой мягкой силы. А именно: использование Георгиевской ленты не рекомендовать, а лучше её заменить новодельными белорусскими символами — яблоневыми, грушевыми, сливовыми бутоньерками, которые, по мнению провластных креативщиков, через весеннюю пору года должны ассоциироваться с Победой 9-го мая.

Международное движение «Бессмертный полк», которое олицетворяет собой Победу, добытую единством, и поэтому поддерживается миллионами людей по всему миру в более чем 80-ти странах, пытаются заменить на акцию «Беларусь помнит», в основе которой — национальная память.

Возникает резонный вопрос: память о чём, о национальной победе? А может, и вовсе не о победе? За этим видится недалеко и внедрение нового смысла на 9 Мая — памяти и скорби в знак солидарности с проигравшей стороной, по примеру бандеровской Украины и лимитрофных Прибалтийских стран.

Да и среди высокопоставленных чиновников всё чаще звучит подмена самого названия и смысла Великой Отечественной войны, которая уже подается в националистической трактовке как Вторая мировая война, с подводом к пониманию о том, что война была не совсем против нас, но на нашей земле. Толерантнее и многовекторнее, наверное, не придумаешь.

Вероятно, в недалеком будущем вразрез с делами и результатом мы еще неоднократно услышим противоречивые выводы по данной теме от государственных служащих разного уровня и от самого Александра Лукашенко.

Например, что это мы сами всё неправильно понимаем, что патриотичнее нас нет никого во всём мире, что не надо растаскивать Победу по национальным квартирам и тому подобное. Такова многовекторная политика сдерживания и противовесов удержания баланса при сидении на нескольких стульях.

К сожалению, приходится констатировать, что примеры таких действий исподтишка и «мягкой силы» не единичны, а носят если ещё не системный, то, по крайней мере, уже тенденциозный характер. Далее будут представлены примеры подобных проявлений.

«И нашим, и вашим и споем, и спляшем»

9 марта 2018 года на польском телеканале «БелСат», целенаправленно вещающем на территорию Белоруссии националистическую и русофобскую пропаганду, в программе «Кожны з нас», посвященной теме Белорусской Народной Республики, приняли участие действующие сотрудники Института истории НАН Республики Беларусь.

Валентин Голубев — доктор наук, пр-р НАН РБ (один из основателей БНФ);

Олег Трусов — кандидат исторических наук (один из основателей БНФ);

Владимир Ляховский — кандидат исторических наук, преподаватель БГУ;

Валентин Мазец — кандидат исторических наук, НАН РБ;

Сергей Хоревский — кандидат искусствоведения, историк культуры;

Алексей Елисеев — кандидат исторических наук (единственный человек, который повёл себя на этом мероприятии достойно) и другие.

Напомню, БНР была создана в 1918 году благодаря стараниям националистических кругов без поддержки белорусского народа, зато под покровительством польского и немецкого оккупационного режимов на территории тогдашней Белоруссии. По символике, идеологии и характеру БНР можно считать предтечей БЦР (Белорусская Центральная Рада), созданной также стараниями националистических кругов под патронатом уже гитлеровской Германии в период Великой Отечественной войны на территории оккупированной Белоруссии…

…В середине данной передачи, когда на экране появляется символика БНР и звучит её гимн, все встают, включая сотрудников Института истории НАН Белоруссии (за исключением Алексея Елисеева — за это ему уважение), и начинают подпевать гимну БНР, что фактически можно сравнить с актом публичной присяги на верность БНР, структуры, в настоящее время находящейся на материковой Америке, подконтрольной и действующей в интересах американских элит и разведслужб США.

Время «многовекторных» перевёртышей

Перенесёмся из Польши в Россию. Ниже будет представлена стенограмма выступления Давыдько Геннадия Брониславовича, руководителя самой массовой республиканской общественной организации «Белая Русь» и экс-руководителя Белтелерадиокомпании, в программе «Право голоса» от 25-го апреля 2018 года «Россия — Белоруссия: шагаем в ногу?» на российском ТВ.

Стенограмма выступления со 2 мин 10 сек.:

«…Обратите внимание (говорит Давыдько Г.Б.) на путь, который мы (белорусы) прошли, очень коротко — через бесчинства большевиков — вырезание всей интеллигенции, вырезание хозяйствующего субъекта на нашей территории. Великая Отечественная война, вернее Вторая мировая война. Чернобыль… вот к чему мы пришли».

И завершает выступление
Давыдько Г.Б. следующим (3 мин 35 сек.):
«…в результате этого длинного пути независимости … мы пришли всё-таки к развитой Европейской стране!»

Подменой понятий, искажением сути исторических процессов и очернением коммунистов-большевиков, благодаря которым была создана БССР с развалом СССР и наступлением смутного времени, никого не удивишь.

Интересно другое: сам Давыдько Г.Б. состоял в КПСС и был коммунистом, затем предал коммунистические идеи, вышел из партии, после чего резко пошел вверх по карьерной лестнице.

Время смуты плодило, до сих пор плодит и будет плодить разного рода «перевертышей». Сейчас они достигли вершины своего «могущества», но им кажется, что этого мало. Хотя для них, наверное, побольше наследить перед уходом — единственная потребность и возможность запомниться.

На пути от националистической истерии к бесноватому нацизму:

♦ это и недавний «наезд» чиновников Министерства культуры на брестских волонтёров, которые работают над восстановлением патриотических надписей Советской эпохи на стенах Брестской крепости;

♦ это и создание провластной профсоюзной организацией памятника непонятно каким жертвам в Куропатах, однако данное дело было поднято как знамя именно националистами;

♦ это и демонтаж памятников советским полководцам, а именно демонтаж в Гродно бюста Чапаеву, на героическом примере которого выросли миллионы наших мальчишек;

♦ особо следует отметить тревожные тенденции — в различных регионах Белоруссии у некоторых государственных служащих вызывает раздражение священный символ Победы — Георгиевская лента, что выражается в попытках подменить этот боевой символ новоделами, либо отгородиться от него, а то и вовсе запретить;

♦ и так далее.

Какой бы долгой ни казалась ночь, необратимо придет рассвет нового дня

Отказ в регистрации «Бессмертного полка» естественным образом ложится в канву происходящих в Белоруссии событий, которые удивительным образом напоминают библейские сюжеты и персонажей в них.

Переходя из одной библейской притчи в другую, где-то среди многовекторных вариантов развития событий свой путь, вероятно, ищет, но никак не может с ним определиться Александр Лукашенко. Ниже будут представлены все варианты.

Многовекторных чинуш-перевертышей можно сравнить с коллективным Иудой, а возомнивших себя элитой общества местных националистов и иже с ними лжеисториков с коллективным Иродом и Каифой, распявшим Спасителя.

Подобно тому, как ученики вместо совместной молитвы с Христом в Гефсиманском саду проспали приближающуюся угрозу, так же и гражданское общество сейчас «спит в шапку» во время надвигающейся угрозы фашизма с националистическим лицом.

А те силы, которые должны решительно пресечь все неонацистские поползновения в зародыше, остается сравнить с Понтием Пилатом, который своим бездействием «умыл руки» вместо спасения Христа. А может быть, с сотником Лонгином, предтечей Георгия Победоносца?

Однако мы прекрасно знаем, чем закончилась эта библейская история. Была буря, после которой на тысячи лет взошло Солнце новой мировой религии.

Возможно, и сейчас, на наших глазах, в качестве развития прежних верований и убеждений, сквозь тернии к звездам идёт восхождение новой идеологии — культа предков, суть которого в накоплении и приумножении опыта через преемственность поколений, потомкам от пращуров, как истины от истины.

Кому, как не нам — потомкам победителей — является священным долгом проявить уважение к нашим дедам и прадедам, живым и павшим, отдавшим свои жизни на алтарь Победы в Великой Отечественной войне и тем самым смертью смерть поправ.

И теперь наша задача — передать будущим поколениям эстафету рожденного в народе движения «Бессмертный полк» под священным символом Победы — Георгиевской лентой и таким образом показать нашим предкам, что мы их достойны!

Обращение ветерана труда и войны Перевощикова В.И.
к Президенту РБ Лукашенко А.Г., БРСМ и молодёжи






Русская весна



***


Источник.
.



  • 1
Так празднуют 9-е мая в Белоруссии:

А в России праздную победу власовцев.

Нижне фото к власовцем отношения не имеет,а так все верно о Белоруссии молчек как они празднуют.


(Анонимно)
А почему военного парада на 9 Мая не стало? Кто это в Белоруссии так постарался чтоб его не было? Скоро и запретят такими темпами и советскую символику в Белоруссии в угоду еврейскому дядюшке Сёме.

(Анонимно)
Это киножоп, триколор в россии использовали только на торговых судах, впервые использовал национальный предатель фашист власов

  • 1