?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Рафинированное масло - это близко к жидкому пластику
мера1
ss69100

Удивительно! Что-то лет пять назад меня подтолкнуло отказаться от рафинированного масла в пользу неочищенного. Со здоровьем хуже не стало, а к запаху подсолнечника быстро привык.

И вот - научное обоснование тому решению. Уж не знаю, благодаря чему оно тогда было принято...

*


Как долго вы находились в неведении?

Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу почти НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА.

Речь идёт о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся.


2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором – едким натром.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. Демаргаринизация.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом 128552;

Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА! В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул – уродов – трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.

Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру – ожирение) и т. д.

А потом говорим – болезни помолодели. Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя – плесенью, а свет солнца – нестабильным вредным освещением.

Выход есть! Старайтесь использовать только сыродавленные масла. Лучше приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров и ремесленников. Такое масло стоит несколько дороже, но помните, что иначе Вы экономите на своём здоровье! К тому же тем самым Вы поддержите ответственных добросовестных людей, а не корыстных производителей-гигантов.

Что касается вопроса о запахе, то подберите для себя наиболее приятные масла для заправки и для жарки. Ведь не одним подсолнечным маслом живы! Легко можно найти в продаже льняное, рапсовое, рыжиковое, кукурузное, оливковое, кокосовое (не путать с вредным пальмовым!), кунжутное, горчичное масла. Поэкспериментируйте с ними и Вы откроете для себя новый вкус привычных Вам блюд.

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества



***


Источник.
.



  • 1
пипец какой-то. Жиры сравнить с полимерами :-)
И про очистку набздел с три короба.
"На первой стадии происходит удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате фосфолипиды становятся не растворимыми в масле и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных сепараторах. , Фосфолипиды полезные вещества, но не стабильны в масле. Во время хранения они образуют осадок в масле и масло начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят.

Рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато хранится дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

На второй стадии масло отбеливают. Отбеливание — обработка масла адсорбентами природного происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего масло осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбелки масло становится светло-желтого цвета.
На первой стадии происходит удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате фосфолипиды становятся не растворимыми в масле и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных сепараторах. , Фосфолипиды полезные вещества, но не стабильны в масле. Во время хранения они образуют осадок в масле и масло начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят.

Рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато хранится дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

На второй стадии масло отбеливают. Отбеливание — обработка масла адсорбентами природного происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего масло осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбелки масло становится светло-желтого цвета."

(Анонимно)
Несколько лет назад я шерстил патентную базу нашего Политеха. Среди прочего, хорошо отложилось в памяти, что в процессе рафинажа масла используется раствор едкого натра. Насколько я понял, это норма. Хотя, методы рафинажа указывались разные. Возможно, кому-то едкий натр, потреблённых внутрь, здоровья и добавляет. Но меня терзают смутные сомнения.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Если не подвергать масло тепловой обработке, то есть использовать для салатов, то тут и обсуждать нечего, конечно, нужно нерафинированное масло, кому какое нравится.
А вот с жаркой - сложнее. Если жарить на нерафинированном масле, то все те полезности, которые в нём были, превращаются в очень неполезные соединения.

Нерафинированное? Да где угодно! Я беру в „Пловдиве” на пр. Космонавтов в СПб.

Edited at 2019-05-05 06:46 (UTC)

Есть ли разница перед чем падают ниц? Перед человеком или нерафинированеым маслом о котором он говорит?  Кстати, происхождение слова "пятница" видимо произошло от двух слов "пять", "пята" и "ниц",  транскрипция "ника", как в слове втор- ник, по- недель- ник, где есть стхожесть с понятием "неделя", то что "нельзя разделить" или "делить", а может и "делать". Что то утрачено в истории недели.



Edited at 2019-05-04 23:32 (UTC)

(Анонимно)
От слова Пятно.
Запятнанный.

Фейк от какого-то анонима. Вранье на вранье и враньем погоняет. Рассчитан на полуграмотного обывателя эпохи ЕГЭ. Зачем это постить?

(Анонимно)
Всё Рафинированное - вредно.
В ПРИНЦИПЕ.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Жрецы были бездельниками? Не совсем. Они взяли методом наблюдений влияния речи и вещей людей на людей , испытав это на себе и перенесли это на континум течений в природе. Так появилась физика, психофизика ( парапсихология). Когда произошло их вырождение они стали использовать эту науку в корыстных целях.  И только потом появилась религия финансовая  машина и марксизм, солгавший нам о власти буржуазии и спекулянта. За это оно было наказано и сослано на эту планету, запечатано навеки ( герметизм). Дадут ли вам выбратся? Вот в чем вопрос. Так что нерафинированное масло это ерунда. Знание - сила. Знание закона и иерархии фаз энтропии - ключ вашей свободы и выхода человека о тупика зависимости его жизни от Речи. Ваши ленины, гитлеры прокляты как наркодилеры. Они прокляты человечеством, за преступления перед народом

Тшательность -вежливость королей.
Вещи и речь оказывают на людей двоякое влияние. Поэтому эти люди и совершили преступление перед многими народами, а не самые лучшие части народов не разобравшись с ними, пошли у них на поводу убив миллионы людей


С одной стороны научить каждого обеспечивать себя аещами не сложно. Зачем тогда существует ваша лень? Или глупость? Дом, одежда пиша? Посмотрите сколько уничтожается и уничтожено созданного нашими руками? Сколько отобрано? Значит проблема не только в вещах, но и в голове. Повод естесвенно - враг. Народы созидатели прставлены идиотами в положение защишать себя, а значит и защищать созданное. Поэтому мир должен быть обьединен в одно государство, одной наукой, но разными индивидуальными подходами. Но кто вам сказал, что это уже не данность?


С маслом все просто. Если вы будете жить в офисе масло вам никто не сделает. Поэтому это неизбежность. Напротив офисный менеджер будет ратовать за химию. Зачем ему возделывать землю? Он будет избавлятся не только от мысли работать на земле но и от обузы заниматся крестьянством. Ну а владетели производства финасового экаивалента всегда будут иметь добротный продукт, оставив себе элитных крестьян. Ведь у них неограниченный ресурс этого эквивалента. Они всегда профинансируют их. Спрятав от вас и эти поля и этих крестьян и здоровый продукт


Интеллект это чистый рафинад? Да. В нем тоже есть своя элита и элитное производство. Кто же там работает? И какое общество там обитает?


Идея, что какие то люди все властны это большая глупость. Посмотрите. Крупные собственники лишььна бумаге забились в щели и неспомобны управлять огромным хозяйством. Нахапали и ртом и жопой и делают вид, что все ок. Это маленькие человечки, слабенькие и интеллектом и силой. Оставьте эту глупость


Что такое штопор? Это когда вы понимаете, что без денег вы уже не выживете, потому что вы разучились работать руками - и появляется биткоин и Мавроди, упокой его душу. Появляется целая армия игроков фантиками, появляется целый легион букмеерских контор и биржа Они могильшики, которые берут лопату и копают себе могилу, поскольку натурального продукта - все меньше и меньше. Ведь они просто воры с точки зрения физиократа. Из продукт и источник - интеллектуальный. Есть ли спросите вы штопор у натуралистов? Да. Это когда безостановочно и хаотично производится предметность, когда необходимость во многих продуктах диктует сам процесс, аине обьективная необходимость. Деаиз тут - делай лишь бы делать  "движение это жизнь". Вот вам два ярчайших проявления челрвеческой деятельности, и жизни основанной на борьбе с энтропией.



Edited at 2019-05-05 09:50 (UTC)

О ПОЛЬЗЕ ЦЕНЗУРЫ

(Анонимно)
Уважаемый автор сего интересного ЖЖ!
Цензура-великая вещь!

Впрочем,полагаю, Вы и сами знаете про это.

А посему, в целях наведения порядка в ЖЖ, позволю себе пару советов.
1. Делетировать всех тех,кто засоряет ваш ЖЖ-пишет на отвлечённые темы, а также искажает (лжёт)известные вещи.

2. Дать шанс исправится некоему блогеру под ником mls200-писать коротко и по сути. В противном случае,забанить навсегда этого говорильщика о многом и ни о чём.
С уважением.

p.s.
Надо уважать себя и своих соратников.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Вы забаньте печатный станок и работайте руками зарабатывая на хлеб. А то вам забьют чопик во все отверстия. Или вы думаете что на всякую хитрую жопу не найдется в природе кола? Эволюция пошла намного дальше ваших изобретений. Это вы отстали от времени. А нам уже нечего терять



Edited at 2019-05-05 12:01 (UTC)

(Анонимно)
Со времён будочника Мымрецова прошло ровным счётом 150 лет, но, как видите, есть масса людей, уверенных в своем святом праве "тащить и не пущать". А вы говорите - эволюция.

Вот это надо глянуть детям после18+


https://youtu.be/1ZPLPD9yvnY


Тоомознули марксизм- капитализм не по детски мы, хотя это и ребенку понятно. Но не все. Не может быть сразу понятно все! Это противоречит развитию. Если бы это было так просто, то у производителей эквивалента( любого) настулил бы коллапс. Например, если предстпвить что у вас конечное число, потом конечная степень числа - это ваш конец по сути, поскольку пропадает всякий смысл и движение. Одно это уже должно вызвать подозрение, что миф оказался дороже разума. Цивилизация пошла путем усложнения многих простых вопросов


Можно начать с того, что мысль это существо, жизнь которого имеет самый мизерный период. И вынашивает его другое существо. Впизнуть в такой короткий цикл- развитие, даже при его увеличении весьма и весьма проблематично.



Edited at 2019-05-05 18:58 (UTC)

а где технологи с производств, что они скажут? Есть ли люди, работавшие на производстве вышеуказанного продукта и имеющие возможность показать весь цикл?

Так мы с вами дойдем до ручкимысли, что фантасты оказались ближе к реальности, чем самые прожженые скептики и циники. Если были или есть  эти люди, о которых вы говорите, то нам до них очень далеко. Пока мы можем только примерно определить направление. Это как рафинированное масло отличается от старого. Так и наши миры с ними "не совместимы", хотя и представляют основание относительного развития одного в другой в одном пространстве как мысль и тело например. Тело вроде долговечней, потому что винем появляется и имчезает много мыслей, но и мысль бывает убийственной для своего "прародительского сосуда" . Если для вселенной мы -"мысли", например, а наша мысль внутри нас, для которой мы "родители " -совпадут по характеримюстикам то мы можем увидеть... весь цикл, ну или воссоздать его. Увидеть свое происхождение, уже без помощи физических родителей и кого либо. Автономность в рамках цикла не исключает их, в силу того что они были, но она возможна в силу первичных причин появления всех форм. Они ведь не исчезают никогда.  Невзоровы будут отрицать миф непорочности закона, священники будут отрицать что из тело создано руками хлебороба, а их дизнь "дар божий" и они претендуют на привилегии жизни. Все несколько иначе, это комплекс, много в этом лукавства у тех и других


https://youtu.be/Tb4WnStit54


Голливуд видимо пытается в этом разобратся или донести эту мысль


https://kinovhod.online/3534-krikuny.html



Edited at 2019-05-05 22:53 (UTC)

  • 1