?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как выжить сельской школе?
мера1
ss69100
</lj-embed>


  • 1
Мы сами уперлись в эту стену и ждем когда хоть одному дитю станет 14 лет, тогда оно сможет сделать ИП. А так - это детский труд, выгодоприобретателем которого является само образовательное учреждение (оно продает продукты труда детей). А детский труд запрещен.

Т.е. просто на уроке труда трудиться можно. Просто в огороде копаться можно. А вот продать результаты труда - нельзя, так как получается доход от детского труда. И съесть, кстати, тоже нельзя (прямой запрет был в санпине, сейчас вообще огороды вычеркнули). Поэтому они продают другим (говорят в ролике). Не представляю как при этом сертификаты на продукцию получаются. Без них большие проблему могут быть у покупающих.

Кстати, в ролике упоминается, что и сотрудники ропщут по поводу их труда в огороде.

Как это все не всплыло на проверках, которые неизбежно проводятся регулярно, не представляю.

Все это висит на волоске - достаточно одной жалобы родителей или сотрудником и все накроется.

Как понимаю, директор старой закалки, серьезного возраста и считает, что терять ей нечего.

Богатыри - не мы...

Конечно. Только это дышло засовывают исключительно нам, проверяемым.

Я пример приведу.

Приехала счетная палата проверять не нас!, а городскую администрацию. У нас частный детский сад. А городская администрация субсидирует 400 из 2500 руб., которые платят родители в месяц. Эти деньги можно тратить ТОЛЬКО на еду или на расходные материалы (карандаши и пр.). На 2500 в месяц (22 рабочих дня) накормить ребенка невозможно. Минимум 180 рублей в день необходимо. Где взять разницу? Мы оказывали дополнительные образовательные услуги, из которых и покрывали затраты на питание.

А теперь - внимание - логика счетной палаты. "Раз вы тратите дополнительные деньги на питание, то, это не доходы от дополнительных услуг, а СКРЫТАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА. А это нарушение соглашение между муниципалитетом и вами, а значит, ТАДАМ, верните все субсидии за отчетный год. А также указание проверить еще два года. К возврату миллионов 20, потраченных на детей.

Мои первые седые волосы.

Кабздец, сделали доброе дело. Вы с ума сошли, вы что, не понимаете, что на 110 рублей обеспечить 4 разовое питание по нормам невозможно?! похер им. Не можете - не надо было вступать в программу!

И похеру, что никто не говорил, что затраты будут нормироваться по статьям.

Отбились чудом. Когда стало ясно, что по этому принципу закрывать надо все частные сады, получающие субсидии.

(Анонимно)
Что, нет норм на питание?
Пусть субсидируют потребительскую корзину, тогда.

Есть. Но есть нюанс. Который заключается в том, что

1. Тратить можно только родительские деньги на это.
2. Размер платы определяется муниципалитетом и редко повышается. Что, конечно, хорошо для родителей.
3. Частников приравняли к муниципальным садам.
4. У муниципальных садов - большие помещения со своими пищевыми блоками. Все расходы по содержанию помещений берет на себя город. Так что выдержать норматив вполне возможно.
5. У частников - коммерческая аренда, которую субсидия не покрывает полностью, на нее надо зарабатывать дополнительно. Содержать пищевой блок - из области фантастики. Во-первых помещение приспособить и согласовать с ведомствами и жильцами. Во-вторых, та же аренда. Т.е. вытянуть норматив - никаких шансов.
6. Поэтому еда у всех привозная от производителей, которых одобрил Роспотреб. Да с доставкой. А у них - тоже коммерческая аренда. И им нужно делать это все с прибылью хоть какой-то. А ответственность огромная - при любых проблемах - роспотреб, прокуратура да с пристрастием.

Короче, выйти норму частникам невозможно в принципе.

(Анонимно)
Сразу вопрос - какой идиот приравнял?
На каких основаниях.
У нас вроде условия для "малого бизнеса" пытаются создать.
Впрочем, пока Путин лично сам не займётся, вряд ли что-то изменится к лучшему...

Не совсем идиот. Это тот самый случай, когда благими намерениями выстлана дорога.

В основе - указ Путина ликвидировать очередь в детсады. Поэтому пригласили частников на условиях - мы вам субсидии, вы - детей из очереди берете. Соответственно ключевой момент - ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ. Т.е. и в муниципальном саду и в частном должна быть одинаковая родительская плата.

Когда администрация поняла, что уложиться по питанию невозможно, она даже пыталась наладить готовку еды для частников в муниципальных садах в пищеблоках. Но это оказалось нереально развести по бухгалтерии (закупка и учет продуктов для себя и для нас). Ну и сады саботировали это дело (нафига им такая ответственность).

В общем, администрация пригласила предпринимателей из общепита, наобещали им (что все частники к ним придут), наобещали нам (что цена будет по нормативу). Не знаю как считали предприниматели, но цена в результате стала такой же превышающей норматив, как и раньше у других. Ибо невозможно (амортизация нового оборудования, ремонт и аренда выталкивают цену за 200 руб. в день).

Так и живем.

(Анонимно)
О льготном налогообложении, или других преференциях по общепиту, речь видимо не шла?
Думаю, за прошедшие годы накоплен неплохой опыт по решению подобных проблем.
Была бы заинтересованность в их решении...

  • 1