?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как выжить сельской школе?
мера1
ss69100
</lj-embed>


  • 1
Есть. Но есть нюанс. Который заключается в том, что

1. Тратить можно только родительские деньги на это.
2. Размер платы определяется муниципалитетом и редко повышается. Что, конечно, хорошо для родителей.
3. Частников приравняли к муниципальным садам.
4. У муниципальных садов - большие помещения со своими пищевыми блоками. Все расходы по содержанию помещений берет на себя город. Так что выдержать норматив вполне возможно.
5. У частников - коммерческая аренда, которую субсидия не покрывает полностью, на нее надо зарабатывать дополнительно. Содержать пищевой блок - из области фантастики. Во-первых помещение приспособить и согласовать с ведомствами и жильцами. Во-вторых, та же аренда. Т.е. вытянуть норматив - никаких шансов.
6. Поэтому еда у всех привозная от производителей, которых одобрил Роспотреб. Да с доставкой. А у них - тоже коммерческая аренда. И им нужно делать это все с прибылью хоть какой-то. А ответственность огромная - при любых проблемах - роспотреб, прокуратура да с пристрастием.

Короче, выйти норму частникам невозможно в принципе.

(Анонимно)
Сразу вопрос - какой идиот приравнял?
На каких основаниях.
У нас вроде условия для "малого бизнеса" пытаются создать.
Впрочем, пока Путин лично сам не займётся, вряд ли что-то изменится к лучшему...

Не совсем идиот. Это тот самый случай, когда благими намерениями выстлана дорога.

В основе - указ Путина ликвидировать очередь в детсады. Поэтому пригласили частников на условиях - мы вам субсидии, вы - детей из очереди берете. Соответственно ключевой момент - ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ. Т.е. и в муниципальном саду и в частном должна быть одинаковая родительская плата.

Когда администрация поняла, что уложиться по питанию невозможно, она даже пыталась наладить готовку еды для частников в муниципальных садах в пищеблоках. Но это оказалось нереально развести по бухгалтерии (закупка и учет продуктов для себя и для нас). Ну и сады саботировали это дело (нафига им такая ответственность).

В общем, администрация пригласила предпринимателей из общепита, наобещали им (что все частники к ним придут), наобещали нам (что цена будет по нормативу). Не знаю как считали предприниматели, но цена в результате стала такой же превышающей норматив, как и раньше у других. Ибо невозможно (амортизация нового оборудования, ремонт и аренда выталкивают цену за 200 руб. в день).

Так и живем.

(Анонимно)
О льготном налогообложении, или других преференциях по общепиту, речь видимо не шла?
Думаю, за прошедшие годы накоплен неплохой опыт по решению подобных проблем.
Была бы заинтересованность в их решении...

  • 1