ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

9 мая в Новосибирске установлен бюст Сталину

Вот интересно, кандидат в президенты РФ, глава системной опппозиционной партии за ...дцать лет не удосужился сделать хотя бы то, что оказалось под силу секретарю обкома той же партии.

Напрашивается вопрос: на кого работает лидер неназванной партии? Чьим интересам служит его как деятельность, так и бездеятельность?

И вообще, Геннадий Андреевич, не пора ли вам на незаслуженный отдых отчалить? Хотя, честно говоря, народный суд по вам плачет за весь тот вред, что вы нанесли стране и её народу...
*

Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк:

«Уже практически все готово. Бюст поставлен. Осталось закрепить к стене две гранитные плиты с надписями. Открытие состоится завтра 9 мая в 15.30 (11.30 мск)», — сказал он. В свою очередь, обком КПРФ сообщил, что торжественный митинг откроет первый секретарь Новосибирского обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После митинга состоится возложение цветов к бюсту».

Комментарий Кремля:


«Открытие памятника — это прерогатива местных властей, поэтому нужно обращаться туда за комментариями», — заметил Песков. «Глава государства очень хорошо знает историю& страны, знает ее досконально, в деталях. И отрицать, что Сталин является частью истории нашей страны, наверное, нельзя.

Но, в остальном, [что касается] восприятия со знаком «плюс» или «минус» — от этого я хотел бы абстрагироваться. Мы знаем, что это вопрос достаточно интенсивной общественной дискуссии, поэтому, я просто не считаю себя вправе как-то в ней участвовать».


Ранее худсоветом города памятник было запрещено ставить в «общественном пространстве с открытым доступом» (официально — из-за опасений вандализма), поэтому он будет расположен на территории обкома КПРФ.






***


Источник.


Р.S. Из „комментария Кремля” совершенно ясно следует несложный вывод: в вопросе о Сталине, СССР - развитие общественной жизни зависит... от самого общества. От общественной инициативы. Ждать, что президент принесёт на блюдечке желанный дискурс - безполезно: это не входит в его обяязанности. И к тому же среда не позволяет Путину это делать.

А вот общественность могла бы этот вопрос взять в свои, трудовые руки...

P.P.S. И вот - бюст установлен!!!




.

Tags: Сибирь, Сталин, власть, общество, партия, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments