?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
9 мая в Новосибирске установлен бюст Сталину
мера1
ss69100
Вот интересно, кандидат в президенты РФ, глава системной опппозиционной партии за ...дцать лет не удосужился сделать хотя бы то, что оказалось под силу секретарю обкома той же партии.

Напрашивается вопрос: на кого работает лидер неназванной партии? Чьим интересам служит его как деятельность, так и бездеятельность?

И вообще, Геннадий Андреевич, не пора ли вам на незаслуженный отдых отчалить? Хотя, честно говоря, народный суд по вам плачет за весь тот вред, что вы нанесли стране и её народу...
*

Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк:

«Уже практически все готово. Бюст поставлен. Осталось закрепить к стене две гранитные плиты с надписями. Открытие состоится завтра 9 мая в 15.30 (11.30 мск)», — сказал он. В свою очередь, обком КПРФ сообщил, что торжественный митинг откроет первый секретарь Новосибирского обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После митинга состоится возложение цветов к бюсту».

Комментарий Кремля:


«Открытие памятника — это прерогатива местных властей, поэтому нужно обращаться туда за комментариями», — заметил Песков. «Глава государства очень хорошо знает историю& страны, знает ее досконально, в деталях. И отрицать, что Сталин является частью истории нашей страны, наверное, нельзя.

Но, в остальном, [что касается] восприятия со знаком «плюс» или «минус» — от этого я хотел бы абстрагироваться. Мы знаем, что это вопрос достаточно интенсивной общественной дискуссии, поэтому, я просто не считаю себя вправе как-то в ней участвовать».


Ранее худсоветом города памятник было запрещено ставить в «общественном пространстве с открытым доступом» (официально — из-за опасений вандализма), поэтому он будет расположен на территории обкома КПРФ.






***


Источник.


Р.S. Из „комментария Кремля” совершенно ясно следует несложный вывод: в вопросе о Сталине, СССР - развитие общественной жизни зависит... от самого общества. От общественной инициативы. Ждать, что президент принесёт на блюдечке желанный дискурс - безполезно: это не входит в его обяязанности. И к тому же среда не позволяет Путину это делать.

А вот общественность могла бы этот вопрос взять в свои, трудовые руки...

P.P.S. И вот - бюст установлен!!!




.



  • 1
Ну дык КПРФ после ребрендинга стала Клубничной Партией Российской Федерации, до этого была Капиталистической Партией Российской Федерации. Надеюсь вопросы исчерпаны, про то, чем глава корпорации КПРФ занимается в основном?

Edited at 2019-05-10 04:53 (UTC)

(Анонимно)
«И отрицать, что Сталин является частью истории нашей страны, наверное, нельзя.» А может быть и можно, мы еще не определились с политическими взглядами, ведь кругом реальные хозяева мира и доскональное знание истории приходится тщательно скрывать, что бы не выкинули из лодки... Было сказано в неофициальной части, не для прессы ..

Надо было написать хотя бы "бюст Сталина". А то получается, что Сталину приделали сиськи.

  • 1