?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
- Кому выгодно пачкать „Уральской республикой” митингующих против постройки очередного храма? - РПЦ
мера1
ss69100
Тут в новостях промелькнул заголовок, мол, „храмоборцы” поднимают флаг „Уральской республики”. Флаг, вызывающий резкое неприятие подавляющего большинства граждан России.

Но вот, что интересно! Представьте, вы - уполномоченный по епархии в Екатеринбурге. Скандал с храмом лишь набирает обороты и наносит урон и без того сильно подмоченной репутации РПЦ.

Как бы вы попытались улучшить имидж этой огромной христианской секты, считая народ потомками „варваров, почти зверей”?

С быдлом, т.е. с нами - неизбранными носителями „почти звериной” наследственности - все средства хороши.

Например, в среду протестующих против христианско-иудейского идеологического насилия запустить своеобразную ложку дёгтя: каких-нибудь подонков, вроде поднявших упомянутый флаг, которые своей акцией и своим присутствием среди митингующих выпачкают в грязи всех и сразу.

Благо для РПЦ организовать акцию, кураторами участников которой являются западные спецслужбы и различные фонды, поднаторевшие на цветных революциях - проще простого.

Кто-то может забыл про Малофеева, но не мы, посвятившие немало публикаций с собственными расследованиями известному в христианских кругах „православному олигарху” (сильное словосочетание, не так ли?!!). Почти прямому (через Дерипаску) ставленнику Ротшильдов, а также Сороса, в нашей стране, между прочим.



Константин Малофеев - ставленник Олега Дерипаски, друга Натана Ротшильда. „Смотрите, „Ренессанс Капитал” на 100% принадлежит ОНЭКСИМу, а последний вместе с Дерипаской владеет 65,15% „Российского алюминия”. Ну, а там, где российский алюминий, там Олег Дерипаска.”


А при чём тут какой-то Ренессанс, резонно спросит читатель? Отчечаем фактами из биографии Малофеева.

„С 1989 года Константин Малофеев принимал участие в работе русско-американских экологических лагерей People To People.” Тогда ему было всего 15 лет, и увлекавшийся искусством школьник, окончивший художественное училище, вдруг сменил направление и пошёл учиться на юриста. Сразу же принят в „Ренессанс Капитал” и почти мгновенно стал миллионером.



- Ну, хорошо. А что связывает Малофеева с РПЦ? - может спросить малоосведомлённый читатель. Сказать - Многое, - значит, ничего не сказать.

Константин Валерьевич Малофеев - председатель совета директоров группы компаний «Царьград», а это - РПЦ. Также „православный” олигарх - заместитель Главы Всемирного русского народного собора. А знаете, кто является председателем ВРНС? Некий гражданин Гундяев, также известный как глава крупной христианской секты под названием РПЦ.

Казалось бы, что-то в отношениях Малофеева с РПЦ уже вырисовывается. Только это лишь часть реалий. Олигарх одновременно с вышеназванными должностями - учредитель Фонда святителя Василия Великого, глава попечительского совета «Гимназии святителя Василия Великого».

Также ставленник Ротшильдов - член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства.

Названия перечисленных групп, комиссий, фондов - весьма благозвучные. К сожалению, пристойно всё это лишь с виду.

Вот, скажем, фонд Святителя Василия Великого. Очень любопытен состав его Попечительского совета.

Чавчавадзе - это родственник вот этого Чавчавадзе.


Кстати, супруга этого бравого предка Чавчавадзе из Попечительского совета фонда Святителя Василия Великого была личной переводчицей... перешедшего на сторону фашистов генерала Власова. Такая вот благородная родословная у члена. А главное - очень патриотическая...

Дети не отвечают за родителей и родственников? А как насчёт воспитания и, впоследствии, соответствующих поступков? Вот оценка СССР устами нынешнего Чавчавадзе:

«Почему же, спpашивается, ее (русскую нацию) можно безнаказанно унижать в течение 80 (!) лет не только геополитически, но и политически, и экономически, и социально, и идеологически, и культуpно?


Тут, как говорится, комментариев не требуется.

Про другого члена Попечительского совета, холуйского антисоветчика Михалкова, думаю, сегодня рассказывать не стоит. Его русофобское антинародное барское „творчество” говорит само за себя.

А вот фигура другого пЭтриота России, Палена, более влиятельна.

Конечно, конечно, мощнейшая производственно-финансовая группа семьи Агнелли только и печётся, что о единстве и величии России и здоровье её народа. Поэтому их полномочный представитель и заседает под сенью РПЦ.

Сам же Константин Малофеев, как член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, и там находится в весьма своеобразной компании. Например, президента ООО „Атон” Юрьева.

В качестве примера о финансовом спруте. „Атон” владеет 100%  акций управляющей компании Deutsche UFG Capital Management, председателем совета директоров которого является Dr. Charles E. Ryan, бывший топ-менеджер Deutsche Bank.


И вы практически ничего больше не найдёте о происхождении „Атона”. Как и малофеевского „Маршалл Капитал” с многомиллиардными фондами. Ну не будет же Большой Друг РФ г. Сорос рекламировать своего почитателя, не правда ли?

Кстати, американский гражданин Йордан - основатель того самого „Ренессанс Капитала”, где сделал головокружительную карьеру бывший участник русско-американских летних лагерей Малофеев. А заодно Йордан спонсировал „творчество” Михалкова. Видите, как всё у антисоветчиков, русофобов и откровенных врагов России всё связано-перевязано? Сколь плотно переплетаются интересы казалось бы совершенно разных людей, а также и РПЦ?

Хотя оно и понятно: их объединяет общая цель - чтобы России не было.


Картинка выше - плод расследования аналитической группы „Сути Времени”. А ниже - вполне общедоступные данные.


Кстати о защите детей. Фамилия Астахова вам разве ни о чём не говорит? Если нет, то ознакомьтесь самостоятельно с деяниями этого виднейшего российского ювенального активиста, основательно продвигающего с высоты своих должностей ювенальную НРА - Национальную родительскую ассоциацию. Поддерживаемую Малофеевым, между прочим.

И не можем не добавить ещё небольшой, но очень значимый штрих. Помните, кто организовал, кто создал НРА? Некогда очень властный ювенальный подонок под названием Альтшулер. Но этот факт - скорее, штрих к портрету „православного” олигарха Малофеева, нежели к первому подонку.

А что же с самим фондом Малофеева, „Маршал Капитал”? Помните, выше мы упомянули стартовую площадку будущего православного олигарха, „Ренессанс Капитал”? Понятно, что фонд не российский, а западный. Вот и источник богатства Малофеева. Хотя управляется „Маршал Капитал” отнюдь не российским „олигархом”: всяк сверчок знай свой шесток.





Подытоживая этот краткий обзор, делаем следующие несложные выводы.

- Основное финансирование „православных”, т.е. связанных с верхушкой РПЦ проектов - западное. Через назначенных Западом же олигархов, вроде Юрьева или Малофеева. А кто платит - тот и заказывает музыку. Например, ювенальную.

Поэтому даже с точки зрения сохранения семьи как общественной ценности страны приплетать сюда РПЦ, активно сотрудничающую и подкармливающуюся с ювенальных рук Запада - по факту не приходится. На словах попы может семью и защищают, а вот на деле - совместные проекты с отъявленными ювенальщиками.

- РПЦ нисколько не чурается работать с потомками фашистских недобитков, вроде Чавчавадзе. Ни с откровенными врагами России, вроде ставленников Йордана. Т.е. РПЦ сотрудничает с теми, для которых, повторимся, главная цель - чтобы России не было.

Ознакомившись с этим материалом, пусть каждый задаст себе вопрос: кому выгодно, чтобы в среде протестующих против очередной церкви в Екатеринбурге появились молодчики с откровенно антироссийскими плакатами? Кому выгодно испачкать в грязи митингующих? И у кого есть прямые связи с западными структурами, которые могут с лёгкостью таких молодчиков организовать?

У нас, естественно, никаких прямых доказательств участия РПЦ в этом вопиющем действе нет. Однако сам портрет нынешней РПЦ, а также логичный ответ на вопрос „cui bono?” не позволяют сомневаться в заказчиках.





С.Ю. Сальников


***


.



Сквер и Храм. Уже в этгом есть подтекст. Скорее всего идет речь  о программировании, Как заметил один блогер обозвав этот спектакль  "скверным храмом"


Да, почти как "Черчилль" - "Church ill" - «церковь больная»


Кто то видимо хочет развязать войну, если связывать по аналогии фамилию фигуры


В тот же тдень начала германского наступления на Францию (10 мая 1940 г.) подал в отставку с поста премьер-министра Великобритании последовательно отстаивавший политику «замирения Германии» Нэвилль Чемберлен, и на его место заступил военный ястреб с выразительной матричной фамилией Черчилль («Church ill» - «церковь больная»).


А в отношении последнего, нисколько не менее, чем в адрес Гитлера, справедлива сентенция: «Черчилль – это война.» О сыгранной им роли во втягивании Англии в европейский конфликт прекрасно было написано А.К. Честертоном – опытным британским политологом


«... because the Labour Party in Parliament was in a minority it lacked the power to precipitate war. There was one way only of forcing the issue – the creation within the Conservative Party of a war party - and that war party was duly created at a series of secret meetings at the Savoy Hotel. Its leaders were Winston Churchill, Duff Cooper, Anthony Eden and, representing the interests of International Finance, Israel Moses Sieff.


The choice confronting Chamberlain in September 1939 was therefore to declare war on Germany or to fragment the Conservative Party. He chose war.»


"поскольку партия лейбористов в Парламенте была в меньшинстве, у нее не было сил развязать войну. Для этого был только один способ - создание внутри Консервативной партии фракции войны - и такая фракция была создана на серии закулисных встреч в отеле "Савой". Её лидерами были УинстонЧерчилль, Дафф Купер, Энтони Иден и представитель интересов международных финансовых кругов Сруль Мойше Зиф.


В сентябре 1939 г. Чемберлен был поставлен перед выбором: объявить войну Германии или расколоть Консервативную партию. Он выбрал войну."


«The New Unhappy Lords. An Exposure of Power Politics.» («Новые несчастливые хозяева. Разоблачение политики силы.») London 1969, p.24.


Под энергичным руководством премьер-министра Черчилля было осуществлено стремительное, но бездарное бегство британских сухопутных сил из Европы (4 июня 1940 г.) и начата затяжная кампания обоюдных садистских бомбардировок гражданского населения Германии и Англии (так называемая «оборона Англии»).


Имена программистов «матрицы», закладывающих в наше сознание подобные разрушительные аббревиатуры и словосочетания, как правило, остаются безвестными. А ведь именно они видимо считаются носителями той самой «концептуальной власти», о которой говорили авторы ВП СССР


Один автор по этому поводу написал даже , что


Все рассказы про геополитический «Drang nach Osten», про «столкновение экономических интересов империалистических хищников», про «германский нацизм», «борьбу за колонии», «привычный русский тоталитаризм» - вся эта и прочая ей подобная словесная шелуха играют роль всего лишь информационных шумов для отвлечения нашего внимания от истинного смысла данного "религиозного" таинства.


Весь леденящий кровь ужас переживаемой нами эпохи заключается в том неочевидном, но бесспорном факте, что мы с вами являемся совершенно бесправными подопытными кроликами в планетарной психологической лаборатории «инженеров человеческих душ


Лев Николаевич Толстой, основательно изучавший каббалу с московским раввином Минором, записал в своем дневнике 12 июля 1900 г.:


«Я серьезно убежден, что миром управляют совсем сумасшедшие. Несумасшедшие или воздерживаются, или не могут участвовать.»




Лев Николаевич, как талантливый беллетрист, сам не отличался большой ясностью ума, за что, по-видимому, он и получил возможность хоть немножко «поучаствовать в управлении» посредством своей околорелигиозной публицистики (став «зеркалом революции») и был впоследствии канонизирован в качестве «классика мировой литературы».


Но к этой мысли классика нам, пожалуй, стоит прислушаться. И не только прислушаться, но и постараться выявить системные  ошибки, ставшие причиной коллективного сумасшествия нашего мира


Материал взят из лекций бывшего шахматиста Салова, который сейчас живет в.европе, считающего что каббалисты программируют массы через сми и политикум. Это вполне реально. С той оговоркой, что при этом они скорее всего вначале программируют себя.



Edited at 2019-05-19 00:56 (UTC)

На этот счет можно сказать многое. В том числе про еврейские козни, ведь носителями знаний о каббале действительно являются традиционно и евреи. Масштаб только определенный - очень "высокопоставленные" или "высокоприближенные", "обласканные народом , королями , патриархами и благодатью" Понятно, что все.остальные "евреи" и прочие "капиталисты" у которых нет "личного казначейсва" -расходный "агрессивный"  материал. Или как выразился некто "Соловьев" - "бесы," которые против "православных' святынь


Да вот тут и сказал


https://youtu.be/BLanPQ3adic


Невзоров дал свою версию


https://youtu.be/PmlkLm8f_Js



Edited at 2019-05-19 01:15 (UTC)

Там вот ещё какая "тема" вырисовывается: https://zergulio.livejournal.com/6347210.html
У автора оч. много по данному вопросу материала, и слово "Шкулев" достаточно часто упоминается.

Edited at 2019-05-19 02:47 (UTC)

Тут к, сожалению могут с обеих сторон торчать марионетки.

(Анонимно)
Лучше бы вместо храма строили НПЗ. За копейки продают сырец, а народу хрен с маслом. Правильно давил Сталин религиозную мразь. Теперь ясно почему.

Ну не давил Сталин религиозную мразь, тогда этого сорта мрази было немного. РПЦ давил Хрущов, и именно с тех времён эта мразь стала множиться.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Ворон ворону глаз не выклюет.

Тема конфликта двух прозападных проектов а) строительства храма б) "народного" протеста против оного - указанная тема не раскрыта.

Пока получается типа ворон ворону выклёвывает глаза.

Re: Ворон ворону глаз не выклюет.

Ну вот, ответ нашёлся:

Предыстория протестов в Екатеринбурге! Как директор Херст Шкулев Низамов встречался с главой УГМК
https://zergulio.livejournal.com/6347210.html

(Анонимно)
Какая эффективная манипуляция: как только я говорю, что я верующий и/или христианин, тут же возникает куча правил условий и обязанностей, которые должны принудительно-добровольно выполняться. Назвался груздем — полезай в корзинку. И прощай истина, свобода, поиск источника жизни. В общем, эта вакханалия стала возможна из-за дурного использования ООО «Храмстрой РФ» врожденной потребности человека в поиске причин своего существования.

Скорее всего всякое рзвитие сознания и, материи оказывается ...банальным извращением, благородное беспокойство - мракобесием. Дейсвительно закон притяжения к чему то стоящему обратная сторона маниакальности. Вот вам простая констатация , как вы говорите , "груздя" который "полез в кузов", на котором написано "не влезай"



Edited at 2019-05-19 09:10 (UTC)

(Анонимно)
Я просто хотел сказать, что в моём мире, где всё явленное есть бог (или любое другое удобное слово), нет места христианству. Принцип простой: как только прекращаешь себе лгать, масса невероятных вещей становится очевидными. Сперва нужно найти ответы на единственный вопрос: кто я? А так же его другую форму: где в этом я? Как только я начинаю искать честный ответ, происходит много интересного. Хочу сразу предупредить, что ответов на эти вопросы в уме не содержится ..

Наверно вы просто не ищете совесть в "партийной принадлежности" , в себе, не делаете ее предметом торга и стяжательства  как это делают секты и сектанты вытряхивая чужие карманы


Что же поменялось в иконографии?

Абсолютно ничего. Люди и аремя извратили совесть причем вне зависимости от нее. Они не просто заблудились. Они поставили на промышленную основу манипуляцию ей. Размножили на ксероксе.


Это так сказать "идейная наличность", которая помогает  уголовникам сбывать деньги и обменивать свои безлимитные счета на вашу жизнь, труд, продукты и энергию извращая лучшие и используя наихудшие побуждения масс



Edited at 2019-05-19 11:27 (UTC)

Морочат людям голову с двух сторон.
Предлагают выбор из двух Зол.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это с какого перепоя или передоза тебе примерещилась "подмоченная репутация" Церкви?
Сам мочил? А, может, это у тебя что-то подмокло?

И тебе отломили пол шекеля от выделенных на обгавкивание русского Православия миллионов?

(Анонимно)
Легче бы поделить этот мир. Пусть в одном живут религиозники, наркоманы, пьяницы, проститутки, убийцы, воры и гомики. А в другом остальные. И всё решиться само собой. А чтобы эта мразь не лезлак нормальному обществу выставить по границе пулемётные вышки, а по периетр минные поля.

План в плане

Религиозные формы всегда носят двойную игру. Радея за благо и добро, политика выстраивается крайне ожесточённо. Здесь две стороны - это две головы одного змея. Убьют одну голову - вырастит вместо неё три. Как всегда, нужен просто конфликт. Конечно, люди выступает за сохранение сквера, не против постройки храмов. Но массмедия пишет "выступают против постройки храма". Если храмоборцы пострадают, то их протеже получит гуманистические дивиденды, они же пострадали, государство не защитило, пускай возвращает. Если получится построить храм - то обычные люди станут желчны и легче подаваться на провокации, там уже причину найдут, да уже нашли (виноваты хебреи). Если получится полная войнушка - то для врагов государства ещё лучше. Демократия, самостоятельность, а ля майдан, весь мир подключат, выстрелы, кровь, плохой кто? Верно.
На самом деле, религиозным структурам всегда выгодна смута. Потому что в смуте можно управлять, "разделяй и властвуй". Если получится и пятый храм там построить (там уже есть четыре храма на маленьком клочке земли), то будет место силы, притащат мощи, сделают центром, целый оборот, туристы. Выгода со всех сторон, очень грамотная политическая вилка.

Edited at 2019-05-20 13:29 (UTC)