ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Н. Михалков: Крепостное право - это хорошее и светлое, что было в русском народе

Знаменитый кинорежиссер и актер Никита Михалков вдруг разразился критикой в адрес Путина:

«Наше правительство уже многие годы не показывает эффективности, что связано с ростом бедности в Российской Федерации. Чиновники утверждают, что этой проблемой активно занимаются, но эффекта никакого.. Вина целиком лежит на правительстве. Если смотреть глубже, за такие проблемы перед народом отвечать должен действующий президент. Именно он назначает Кабинет министров».

«Ну и что тут сенсационного? – может пожать плечами несведущий читатель. – Ну критикнул слегка, вскользь, эка невидаль!»

А вот что: в устах верного путинца – ранее ленинца, брежневца, горбачевца и ельциниста Михалкова это настоящее откровение. Можно сказать, политическая сенсация!

Дворянский род Михалковых во главе с его родоначальником Сергеем, автором сразу двух наших гимнов – советского и антисоветского – явление уникальное. Возможно, единственное в своем роде в целом мире.


Начать хотя бы с этих гимнов. Вы можете себе представить, чтобы Руже де Лиль, автор Марсельезы, гимна восставших против Бурбонов, после реставрации монархии процвел бы в качестве автора новой «Антимарсельзы»?

Но Михалкову-старшему, любимцу еще Сталина, при ком был создан первый гимн, такое удалось – и он почил в бозе уже любимцем антисталиниста Путина. Любимым же его ответом на упреки в лицемерии от братьев по перу был такой: «Зато мои стихи вы слушаете стоя!»

И сын Никита в этом плане ничуть не уступил отцу. Служил верой и правдой не только всем хозяевам Кремля от Брежнева до Путина. Но и негодному Немцову, пока тот был нижегородским губернатором; и хозяйке блудного Чара-банка Францевой, пока та не попала в розыск за мошенничество в особо крупных. С хорошо поставленным актерским пафосом называл ее в радио-рекламе великой меценаткой светлого ельциновского времени, покровительницей мастеров культуры…

И тут вдруг – на тебе! Такие нехвалебные слова об очередном кормильце, пожаловавшему боярину Никите за верную службу целое дворянское гнездо в Нижегородской области в 27 тыс. га. Да папа-Михалков за такие речи живо надрал бы задницу сынку, пошедшему против фамильного обычая!..

Или не надрал бы – узнав подоплеку такого разворота от верного одобрямса в адрес живого властелина к его неодобрямсу?

Ведь вот только недавно, всего год назад, тот же боярин декламировал совсем другое:

«Президент России является самым выдающимся политиком в мире, который уверено отстаивает интересы России. Критиковать могут все, лежа на диване перед телевизором, а принести пользу стране – не каждый!»

Значит, сегодня живой Путин стал для боярина, вхожего под высшие кремлёвские ковры, не живым? Не властелином? Выходит, великий мастер перевоплощений учуял своим тончайшим, как скрипка Страдивари, нюхом нечто такое, отчего Путин уже не должен спать спокойно?

Иначе разве посмел бы изощренный «слуга царей» и лицедей без своего извечного елея тронуть нынешнего самодержца? Ну не иначе как близится еще неведомый никому переворот, к которому наш родовитый перевертыш готовится уже загодя – дабы во всеоружии встречать нового царя Кремля…


*

В общем, поведение лакея вполне предсказумо. И правильно высказался один читатель в комментариях:
„Челядь всегда раньше всех чует смену барина…, хотя сейчас не пнуть власть – дурной тон”.

Но выше Михалков высказался о президенте. Так может он это делает во благо народа? Давайте вспомним, что говорил холуй Никита ещё несколько лет назад.

Никита Михалков рассказал журналистам о своих творческих планах.

По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача.»

Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»:

«С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо».

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа:

«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

Отсюда.

**
Вот ведь как получается! И удивительно ли, что всё тот же Михалков заседает в Попечительском совете фонда Святителя Василия Великого. Вместе с потомком фашистов Чавчавадзе, с назначенными американцами олигархами Малофеевым и Юрьевым, а итальянцами - олигархом Паленом?!! И всё это под эгидой РПЦ, предстоятель которой считает предков русских „почти зверьми”.

Интересное у нас... кино получается...

***

.

Tags: культура, мразь, народ, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments