?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бесы против храма
мера1
ss69100
То, что давно витало в воздухе, что многие чувствуют - получило неплохое речевое оформление. И сразу выявился смысл многого, связанного и с храмами, и с бесами.




  • 1
(Анонимно)
Все эти «логики» базируются на фантазиях и хотелках. Что бы прояснить кашу, у меня есть вопросы: 1. С чего люди решили, что бог антропоморфен, любит их и заботится о них? Откуда взялась эта блажь? Письмена и скрижали в качестве доказательства не предлагать! )) . 2. С чего люди вдруг решили, что у них есть свобода выбора? У меня есть набор фактов из которых можно сделать вывод, что человек — мясной робот. Кто вдруг решил, что его тело и его жизнь принадлежит ему? Кто он? Я — это просто мои мысли обо мне и больше ничего. 3. С чего вдруг было решено, что реальность именно такая, какой мы её воспринимаем? Мы все интерпретируем реальность встроенным интерпретатором и больше никак. Подумайте об этом. 4. С чего все вдруг решили, что умом можно анализировать происходящее? Есть удачные примеры? Поищите их внимательно...

Так автор никакие ваши тезисы не оспаривает! Видимо, вы не до конца прослушали.

(Анонимно)
Как вы правы, мой анонимный друг :)
Жму руку за точность вопросов и понимание сути.

Боги оне разные бывают.
Это ответ на первый вопрос.
Могу и на остальные ответить.

Агностицизм имеет свои определенные границы как и гнозиз(генезис) . Самое простое обьяснение. Это как изобретать можно без обязательного знания предмета, или применять можно и неизвестное. Например гностики видели и знают что имеют ввиду сочинители библии, а верующие нет, потому что им нельзя рассказать о том, чего они не испытали на себе и убедить их в том, что и так знает их подсознание, поскольку нельзя дать то, что есть и так и тп. Этим же сразу воспользовались жулики, они поняли как неизвестное  действует на верующих и ловко определяя их предсказуемое поведение изобрели методологию примпособившись испоььзовать это. Так и изобретатели наблюдая движение звезд и планет, но сил в природе, даже не вникая в их пиироду стали использовать ихтрегулярность, встроив в их линии элементы, приспособившись испоььзоватт эти силы для определенной работы. Так появилась возможеость у людей использовать несоизмеримые с ними силы. Так появилась и денежная машина, точно также как компас, водяная мельница, двигатели и тд. Это простые примеры использования людьми тех сил, отношения к которым они совершенно не имеют. Боги верующих оказались...ловкими иллзионистами , обманувшими себя, без чего и обман других просто невозможен.



Edited at 2019-05-20 21:59 (UTC)

Лучше всего сказать так. Агностицизм уступает свою территорию только благодаря безконечном развитию иснтрументов познания. В обоасти сознания это язык, в области материи это иснтрументы разрешения. Когда тотнебыло например оптиаеского микроскопа, потом появился и электронный, потом и токамак( коллайдер). Точно также и с языком, речью, мышлением( от интуиции к провидению,)) зрением ( оно обостряется, например) и тп. Попробуйте описать например  первымм звуками ребенка устройство синхоофазатрона - должна была развится и речь и мышление, чтобы это обьяснить и ребенку , присем - на основе его языка, развивая его . В принципе разаитие зрения это лишь новый виток ...формирования органа зрения. В этом творческое начало природы едино с познанием и законом вижтом и иерархия развитмя на осноае одного закона и дажетна основе одного его проявления когда применяется аналогия. Для кого то  что то условность, а для кого тяжелые вехи преодолений в чем то. Кому то просто подать руку, кто то ее должен одернуть или проявить усилиетнпд собой также и в науке кто то годами решает задачу, кто то решает ее и в пять лет. Кто знает иипомнит об этом , что люди разные по разнымм/ причинам начиная с рождения тем легче дается и жизнь и знание как высшая форма... коммуникаций с безконечностью. И как бы проше найти мосты и ключи без предвзятости, что дает звание вечного  ученика?  Учителя приходят сами



Edited at 2019-05-20 22:34 (UTC)

жидовская ересь, криптожидяра расчуствовался за народ только вопрос за какой народ!

"Жид"-архимандрит Илларион--галахический еврей."Жид "- иудей Алтушкин-миллиардер-вор и гражданин Великобритании,возжелавший строить христианский храм,хотя согласно Танаху ,ему положено плевать в сторону храма и говорить: “Будь проклято это поганое место нечестивых”. Жид Шапиро(кличка Соловьев)сказавший ,что русские в России находятся в гостях у евреев."Жид "дм.Смирнов,протоирей РПЦ...В Русской православной церкви, 90% попов - евреи!
Евреи России поддерживают возвращение РПЦ храмов, включая Исаакиевский собор https://life.ru/t/религия/979474/ievriei_rossii_poddierzhivaiut_vozvrashchieniie_rpts_khramov_vkliuchaia_isaakiievskii_sobor
А народ-это мы и есть...Втом числе и евреи... А вот открытая диктатура агрессивных шовинистических кругов финансового капитала( к которой и принадлежит РПЦ ,обслуживающая интересы этих самых миллиардеро) и есть фашизм,к вашему сведению...Следовательно,.вы-пособник фаашистов,возможно по-глупости...

когда вам криптожидам как ты, надо гоев на какую то сторону перетащить или надо чтоб они выступили против кого то, то вам сразу и Сталин жидом становится и Путин и тд. смешней всего было когда еврей березовский по всюду клеветал на Путина что тот еврей. а тебя елена. имя чисто еврейское и кличку белая тоже крипты любят принимать себе, я уже давным давно раскусил!

(Анонимно)
"Огради его от искушения, избавь его от лукавого!", - кричали люди, поймавшие извращенца копавшегося во внутренностях умершего человека...
Прошло время. Потомок того человека, хирург, смотрел на людей в кабинете не просто раздевающим, почти извращенным взглядом. Он знал, что внешняя оболочка людей, которую всю жизнь греет свет мало что знает о своём внутреннем мире. Улыбаясь, он просто помогал людям, помня о своём замученном предке.

Проблема не в бесах и храмах. Она в людях, поскольку людей воспитывают в стиле " зомби". Делай так и не иначе! А всё потому, что они не знают как контролировать человека с освобождённой вутренней стороной. Она сидит под замком, но она может осознать тысячелетия своего осадного положения! И что тогда? Будет ли человек изучающий тьму помогать людям за то, что они, невежы, тявкали на него! А может он будет мстить неблагодарным? Но это личный выбор каждого.

Ещё раз говорю: одно без другого НЕ существует.

(Анонимно)
Рясы у них чем-то смахивают на мантии католического "духовенства" этих с четырёхуголками с кисточкой на голове и белыми слюнявчиками на шее, представляющих т.н. "фемиду" сегодняшнего российского "судебного правосудия".

(Анонимно)
Понятнее стало, почему эта буржуазно-компрадорская власть и обслуживающая её церковь - все эти "митрополиты", "патриархи" и т.д., которая присвоила себе право называться православной так люто ненавидят и наносят кучу мусора на Сталина, на советский строй - общество социальной справедливости.
Им не нужны творцы своего будущего и будущего их поколений. Им нужна паства - овцы - эти "варвары", "барбары", "люди второго сорта", "свято верующие", что "всякая власть от бога".

(Анонимно)
Тоже самое можно сказать, если не большего, и в отношении синагог и раввината, который целуется и ходят взявшись под ручку с "духовенством" "рпц".

Внушение сильная вещь. Можно ли ставить в авторитеты партию которая убила всех наших предков, заморила голодом, служила фальшивомонетчикам и наркобаронам и была верным продолжателем прошлого строя? С особой изощренностью модернизации . Можно. Если этго спасение их преемников , служба им и способ сомнительного выживания. Копни любого и ты пользуешься деньгами, что не с неба упали и отнюдь святыми не переданы, чтобы обвинять тех кто их ворует, пытаясь выжить в отличии от тех кто выбирает рабский труд и остракизм. Это говорит о том что это разные существа. Все можно обьяснить. Не пооучится грести всех в одну кучу, есть ньюансы, есть оттенкм, тона и полутона,есть веус есть и.послевкусие,ть пять минут обмана и горькое похмелье, но есть и трезвомыслящме, обьективно мыслящие сущестаа понимающие что ни калоши ни идеи не стоят вашей жизни. Ты такой же вынашиватель поступков как и идей, как вселенная внутри которой разные обитатели. Ваш преступник и благодетель -;закон. Если вы хотите справедливости изучайте его в себе, людях и природе. Другого пути нет. Часто добро и справедливость это антиподы. Кто то ведь совсем  не учитывает вашу жизнь и ему все равно , грабит вас фальшивками и мелкими спекуляциями, играет на ваш труд и жизнь в казино спуская в унитаз. Кто то ведь предложил вам делать бомбы, снаряды и сделать это вашим источником существования и примером прогресса, как выразилась Алиса Бейли?  Но кто то ведь их и воспитал? Нет смысла винить кого то одного или группу лиц. Есть закон - взял жизнь, отберут. Поэтому человек всегда будет стремится иметь только свое. Басню про большевиков, которые в шалашике задумали такие преобразования и насшибали копейку мы наслышаны, потому что мы знаем у кого финансы. Также басню про "выбор народа" мы наслышаны. Все эти людишки у нас забиты в джипиэс, мы знаем кто они, чем они дышат, о чем думают, что говорят и за что живут и что могут и чего им не дано. Знание - сила. Каждому - свое. Каждый выбирает по себе - и в том -свобода

Поэтому люди будут вначале искать единомышоенников, получать опыт и знания и уже потом придут к коммуникациям высокого уровня. Если захотят. А если не захотят? Это их право.


Валюта более менее подходяша для людей, а не жуликов находится в решении противоречия между духом и грубой материей. Ведь для воплощения в формы идеям нужна...энергия человека. Это и есть стоимость, собственность и эквивалент. Когда идеи рождают только идеи , а не флрмы это затраты энергии которое называют потреблением. Также производство форм ьезполезных для жизни тоже называют потреблением форм полезных доя жизни. Деньги поэтому у вас - фальшивые. А Маркс агент производителей безполезныз вещей и потребителей полезных. Вот многие пытаются обмануть не только других а и себя. Зачем? Дороже выйдет. Наш путь - только саое по определению.


Попытка все свести к агностицизму несостоятельна. Есть то что не дано знать, но есть и то что знать обязано законом.


Сложно сказать зачем вы ставите вопрос выбора между" бесами "или "храмом". Это не более чем отвлечение от закона и попытка одних уйти от от его понимания  отдав эту работу другим как всегда,  а других увести и обмануть. Не "бесы" ли они?)  Прежде нужно определить что обьективно необходимо, что твое, остальное отдать дуракам,  бедным и хитрецам изолировав их от своего мира . В конце концов есть и стадии эволюции и развития и тупиковые ветви и даже рудименты. Как познание так и всякая форма и материя будет их проходить. Требовать можно только во время. Немногие дадут то , что есть для тех, чего они не знают. Поэтому конкретность основа конкретных решений, а общее это более высокий план его нахождения. Ведь одни аидят в предмете только пищу, другие- еще и знания

Чтобы видеть нужно и знать



Edited at 2019-05-21 09:00 (UTC)

Энергия это жизнь. Даже если вы запечатаете -ее сообщения останутся. Нет тех дверей к которым нет ключа, ведь есть и микроуровни и макросилы. Энергия в целом нам интересна тем что есть энергия приложенная и конкретно и дана нам даром. Часто то что мы считаем своим долгом взять нам принадлежит и так, часто что мы считаем общим для всех, имеет отношение только к конкретному приложению сил и затратам энергии конкретных людей. Мы имеем дело поэтому и с иллюзорными потребностями и действительнрй необходимостью, а в целом- и с тем и другим. Но что может быть ценным в этом мире как не сознательная жизнь? Одни уверовали, что сущестаующие деньги принесут им безопасность и благополучие,  другие же стали их производить, делая вид и рекламируя бизнес. Эта шайка и села на голову тех кто делает "настоящие деньги" руками - продукты, жилье, одежду и тд затрачивая... такую же энергию. Так энергия превратилась а ложь, аедь жулик чтобы лгать тоже затрачивает ее.  Появились и лекари человеческих душ, появились и проффесионалы котопые научились владеть всеми инструментами и словом и делом. В целом реализовались все возможности и пути и даже определись в одних и тех же людях, не только в разных, но и в разное время, и не только в разных, но и в одних Жизнь тогда продиктовала людям разобраться в этом хаосе. Кто враг? Покажите нам его? Расскажите нам в чем его пробоема? Может слов не хватает может калош? Наверное все же ракет. Или еще чего? Может мозгов?



Edited at 2019-05-21 09:57 (UTC)

(Анонимно)
и придумала нèлюдь людям национАнальность, с тех пор и не вылезаем с того места

https://youtu.be/x2Ny8Zw9pDc


Все наивно полагают что машина всегда принадлежит частнику. Рассмотрим это заблуждение за которым следует другое заблуждение - стремление ее обобществить. Это как ломится в открытую дверь. Любая вещь стоит только той порции энергии которую отдал человек. Дейсвительно если ты сам от последнего винтика создал ее - она твоя, но то что делает машина производя работу тебе ...не принадлежит поскольку законченный продукт как каант требует только кванта энергии. Таки образом мы разграничим вещь на вещь в себе и аещь для всех. Сколько копий сломано на этот поприще ох сколько голов слетело с плеч. Дошло и маразма - уже нашлись "авторы" и ,"собственники" луны и планет...на бумаге. То ли еще будет!  А вы как думали, нет "пределу совершенства"!


Значит каждый законченный продукт стоит конечной порции энергии. Если обиюмениваются продукты труда то автоматически обмениваются и порции труда. Но как обмениваются? Если я выписал себе вексель и намелевал на ем миллиард калорий затратив 100? Значит я могу украсть миллиард калорий несовершенного труда...или распоряжатся ими. Какие тут буржуи? Они просто отдыхают. Отдыхайте буржуи, вы нам не конкуренты, говорят казначеи. Нас беспокоит другое, нам мешают только то что создало ..нас как разменную монету. Это "неизвестное оно" заставило нас придуматт и марксизм. Мило, не правда ли - их "заставили". Чего только ге придумают, чего только не померещится после придуманного.


https://youtu.be/Gd3vKaxB0ZQ


.
https://youtu.be/8y8qFEDBAQA



Edited at 2019-05-21 17:29 (UTC)

  • 1