ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Демократия как способ деструкции общественного сознания

Самое главное, что надо сказать о демократии, как она понимается в наше время, это ложь.

Начнем с того, что возникла она в рабовладельческом государстве. И мы живые свидетели того, как вместе со становлением демократии в нашей стране утверждается ничем не прикрытое рабство.

А пресловутая свобода это свобода убивать, свобода грабить, свобода воровать. Кого нельзя убивать, так это насильников, убийц, особенно серийных. Их защищает закон. Закон, который придумала шайка бандитов.


Кратия это по-арабски (قهرة) кхрт "угнетение". От этого же корня наше слово кухарки, не от кухни, а от арабского кухара:'"угнетенные", сравните выражение "кухаркины дети". [Неточность. Носители гаплотипа r1a сначала появились на севере Евразии и лишь через много тысяч лет часть из них обосновалась на Аравийском полуострове. Со своим языком - предком русского.

Видимо, раньше согласные КХРТ в каком-то своём виде давали слово, со значением „угнетение”. У консервативных арабов это значение осталось, а у нас лишь в подсознании. Потому, когда царские чиновники говорили о народе, то образом были именно кухаркины дети, а не, скажем, дворницкие или рыбацкие.

Просто Вашкевич, когда пытался найти причину невероятного сродства русского и арабского языков, тогда ещё не было известно о гаплотипах.

И, кстати, слово „кухня” к нам пришло из немецкого. А уже последнее официальщина возводит... ну, конечно, к латыни. Причём этимологию официального латинского слова „coquina” академики, как частенько бывает, не знают. А чтобы выкрутиться из такой неприглядной для их реноме ситуации, заявили, что слово „кухня” пришло в немецкий из некоей „народной латыни в виде cocina”, этимология которого отсутствует напрочь.

И здесь их спасает лат. слово „coquere” - „варить, стряпать”. Хотя от собственно слова „кухни” с его -н- - уже далековато. Вот русское слово „брехня” с тем же суффиксом и идентичной формой возводят к праславянскому. А слово „кухня” - нет. Хотя, возможно, здесь академики правы.

Ещё раз даю официальный перевод
„coquere”: варить, стряпать. Почему ещё раз? Да потому что по мнению учёных, слово „coquere” происходит от „праиндоевр. *pekw- «стряпать, печь»!

Т.е. при переводе латинского слова официальщина всеми способами старается избежать показывать славянское происхождение „дгевних” латинских слов! Варить, стряпать - пожалуйста. Печь, пёк - ни-ни!!!

Похоже, что в латынь слова с корнем -пек- -печ- пришли в виде какого-то
„coquere”, (заметим, что близость -кокер- с -пек- весьма сомнительна, однако учИОным надо же что-то придумать, на что-то опереться! А коли ничего реального к -кокер-у нет, то и натягивают, натягивают...) впоследствии переделанного из народного в академический стиль вроде „coquina”, перешедшее затем в немецкий. А уже оттуда слово „кухня” действительно могло вернуться к нам. - Прим. ss69100.] И то, что мы наблюдаем, есть не что иное, как угнетение народа.

Если человек в твердой памяти и в здравом уме, как он может поверить, что не правители управляют народом, властвуют над ним, а народ управляет правителями. Это как надо было опоить народ Древней Греции, чтобы он возомнил себя правителем царей?

Мне казалось, что демократически настроенная наша интеллигенция верит в эти бредни, но однажды я услышал слова Сатарова "выборы – это технологии". Но никто не обратил внимания на то, что высокопоставленный государственный чиновник по сути дела этой фразой признался во лжи.

Демократия как способ правления, даже в самом хорошем смысле, не может быть на производстве, тем более в армии. Потому что это сила деструкции. А как же может утверждаться в государстве сила деструкции?

Что касается американской демократии, то это просто маска одного из самых изощренных режимов тоталитаризма. О чем говорить, если там нет партий, хотя бы потому, что в этих двух "партиях", о различиях которых никто не может сказать ничего толкового, нет членства (БСЭ).

Слон и осёл
, их символы, открыто заявляют о главном принципе правления США "сила есть, ума не надо".


Н.Н. Вашкевич


***


Источник.
.

Tags: Вашкевич, США, демократы, общество, партия, русский, славяне, смысл, сознание, этимология, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments