?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Демократия как способ деструкции общественного сознания
мера1
ss69100
Самое главное, что надо сказать о демократии, как она понимается в наше время, это ложь.

Начнем с того, что возникла она в рабовладельческом государстве. И мы живые свидетели того, как вместе со становлением демократии в нашей стране утверждается ничем не прикрытое рабство.

А пресловутая свобода это свобода убивать, свобода грабить, свобода воровать. Кого нельзя убивать, так это насильников, убийц, особенно серийных. Их защищает закон. Закон, который придумала шайка бандитов.


Кратия это по-арабски (قهرة) кхрт "угнетение". От этого же корня наше слово кухарки, не от кухни, а от арабского кухара:'"угнетенные", сравните выражение "кухаркины дети". [Неточность. Носители гаплотипа r1a сначала появились на севере Евразии и лишь через много тысяч лет часть из них обосновалась на Аравийском полуострове. Со своим языком - предком русского.

Видимо, раньше согласные КХРТ в каком-то своём виде давали слово, со значением „угнетение”. У консервативных арабов это значение осталось, а у нас лишь в подсознании. Потому, когда царские чиновники говорили о народе, то образом были именно кухаркины дети, а не, скажем, дворницкие или рыбацкие.

Просто Вашкевич, когда пытался найти причину невероятного сродства русского и арабского языков, тогда ещё не было известно о гаплотипах.

И, кстати, слово „кухня” к нам пришло из немецкого. А уже последнее официальщина возводит... ну, конечно, к латыни. Причём этимологию официального латинского слова „coquina” академики, как частенько бывает, не знают. А чтобы выкрутиться из такой неприглядной для их реноме ситуации, заявили, что слово „кухня” пришло в немецкий из некоей „народной латыни в виде cocina”, этимология которого отсутствует напрочь.

И здесь их спасает лат. слово „coquere” - „варить, стряпать”. Хотя от собственно слова „кухни” с его -н- - уже далековато. Вот русское слово „брехня” с тем же суффиксом и идентичной формой возводят к праславянскому. А слово „кухня” - нет. Хотя, возможно, здесь академики правы.

Ещё раз даю официальный перевод
„coquere”: варить, стряпать. Почему ещё раз? Да потому что по мнению учёных, слово „coquere” происходит от „праиндоевр. *pekw- «стряпать, печь»!

Т.е. при переводе латинского слова официальщина всеми способами старается избежать показывать славянское происхождение „дгевних” латинских слов! Варить, стряпать - пожалуйста. Печь, пёк - ни-ни!!!

Похоже, что в латынь слова с корнем -пек- -печ- пришли в виде какого-то
„coquere”, (заметим, что близость -кокер- с -пек- весьма сомнительна, однако учИОным надо же что-то придумать, на что-то опереться! А коли ничего реального к -кокер-у нет, то и натягивают, натягивают...) впоследствии переделанного из народного в академический стиль вроде „coquina”, перешедшее затем в немецкий. А уже оттуда слово „кухня” действительно могло вернуться к нам. - Прим. ss69100.] И то, что мы наблюдаем, есть не что иное, как угнетение народа.

Если человек в твердой памяти и в здравом уме, как он может поверить, что не правители управляют народом, властвуют над ним, а народ управляет правителями. Это как надо было опоить народ Древней Греции, чтобы он возомнил себя правителем царей?

Мне казалось, что демократически настроенная наша интеллигенция верит в эти бредни, но однажды я услышал слова Сатарова "выборы – это технологии". Но никто не обратил внимания на то, что высокопоставленный государственный чиновник по сути дела этой фразой признался во лжи.

Демократия как способ правления, даже в самом хорошем смысле, не может быть на производстве, тем более в армии. Потому что это сила деструкции. А как же может утверждаться в государстве сила деструкции?

Что касается американской демократии, то это просто маска одного из самых изощренных режимов тоталитаризма. О чем говорить, если там нет партий, хотя бы потому, что в этих двух "партиях", о различиях которых никто не может сказать ничего толкового, нет членства (БСЭ).

Слон и осёл
, их символы, открыто заявляют о главном принципе правления США "сила есть, ума не надо".


Н.Н. Вашкевич


***


Источник.
.


  • 1
(Анонимно)
Если в сша есть т.н. "демократия" , так почему же критические высказывания в отношении евреев и их расистской, человеконенавистнической идеологии иудаизма, которую они называют религией, карают антисемитизмом. Это ж противоречит 6-й поправке конституции США "о свободе слова"?

Кратия от слова Короткий/Укорачивать (на голову).
Красть, тоже кстати похоже.

Интересная мысль!

Жаль Алекс_643 из Канады на меня дуется - он бы мог нам помочь...

Он меня боится.
Хотя я ему добра желал.

ошибка у Вас ,невнимательность

(Анонимно)
Гаплотипы к языку отношения не могут иметь.
Вашкевич высказал оригинальную мысль: арабский и русский языки- это СИСТЕМНЫЕ языки мозга. Любой мозг сначала мыслит на этих языках суть одних и тех же.
Компьютерщики поймут .
Язык системный уже вложен в мозг человека как программа.
У ребенка ,если не развить речь до 5-6 лет,она уже не разовьётся. Получится Маугли.
Взрослый человек не способен придумать даже простейший язык.
Открывайте работы Вашкевича.

Ошибка у Вас , недоказанность

Системность языков, а уж тем более арабского - не более, чем красивая гипотеза, не имеющая прямых доказательств.

Речь у такого ребёнка уже не разовьётся, ибо срок действия механизмов обучения речи будет исчерпан. Развитие живого существа осуществляется по программам, завязанным на время, периоды.

Гаплотипы характеризуют, конечно, не сам язык, а расселение его носителей. Если у носителей санскрита в высших кастах Индии преобладает российский гаплотип; если топонимика Русского Севера порою неотличима от индийской; если русский гаплотип найден на Аравийском полуострове; если, к тому же, указанный гаплотип сначала появился на севере Евразии, а уже тысячелетия после - в Индии и у арабов, - то мы вправе предположить, что прарусский язык явился основой как санскрита, так и арабского. Уже не говоря об европейских.

  • 1