?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Народ-донор и «депутаты ни от кого»
мера1
ss69100

Помните старый анекдот о разделе сфер деятельности? Изя возле банка продает семечки, к нему подходит Моня:

– Изя, одолжи до завтра 10 долларов.

– Рад бы, но не могу.

– Почему?

– Видишь ли, у меня договор с банком: он не торгует семечками, я не выдаю кредиты.

Подобное разделение установилось сегодня между нашим народом и депутатами Госдумы: народ работает и не лезет в политику, а депутаты не работают, отбывая время в их политической богадельне.

Если рабочий за день ничего не сделает, то ничего и не получит, его еще и уволят.
Депутат же весь свой срок может не делать ровно ничего, спать в Думе или болтать по телефону – все равно будет получать свой сказочный оклад. Законы, в которых он ни уха ни рыла, за него напишут; ему надо лишь иногда нажимать свою кнопку как скажут.

Смех и только! Но не спешите хохотать…

Еще нынешний депутат никого кроме своих партийных боссов не представляет, ни за что не отвечает, не может быть ни избран, ни отозван отделенным от него народом. Даже тех, кто идут на выборы не от партий, а от округов, избирает сама власть, давая или не давая им зарегистрироваться и собрать нужное число голосов.

Вот вроде бы совсем уже смешной пример. «Депутат ни от кого» Наталья Поклонская прославилась ее пламенной защитой чести и интересов покойного императора Николая Второго – а вовсе не живых покуда избирателей. Хотя и тому ее хлопоты вроде без нужды: возведенному в святые не пристало печься о суетном мирском почтении.

Однако за всем этим смешным, на первый взгляд, делом, за всеми благоглупостями Поклонской, порхающей вокруг давно вроде безвредного покойника – прячется нечто вовсе не смешное.

Когда-то, когда Россия была еще империей и в ней правил кумир экзальтированной думской бабочки, которого безвинно де обидели, в ответ на требование рабочих о 8-часового рабочем дне он сказал:

«Что вы станете делать со свободным временем, если будете работать не более восьми часов? Я, царь, работаю сам по 9 часов в день, и моя работа напряженнее, ибо вы работаете для себя только, а я работаю для всех. Если у вас будет свободное время, то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю».

С тех пор прошло много лет и революций, наша страна не раз меняла курс и ее рулевых. Некогда мы строили коммунизм, а в результате построили дикий капитализм образца первоначального накопления капитала.

И получили кучу госкорпораций с директорами-миллиардерами и массой официальных бедных, которые «работают для себя только» – за гроши, на которые по-человечески не прожить. И вновь вернулись к тому, что работать приходится не по 8 часов в день, а по 10-12.

Да, можно работать и по 8, что гарантирует еще не отменённый до конца Трудовой кодекс. Но это либо «не приветствуется», либо оплачивается так, что и не по-человечески не проживешь. Цивилизованное экономическое принуждение оказалось посильней варварского царского: либо работай до смерти – либо ложись и помирай.

При этом в полной мере был учтен и политический аспект, заданный тем, чьей защите посвятила свой мандат Поклонская: «Если у вас будет свободное время, то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю».

Вот почему эта «царская невеста» до поры, пока не полезла в личные дела коллег, возомнив о себе невесть что, пользовалась общей симпатией и Думы, и Правительства, и Администрации президента.

И это уже – никакой не смех. Отрезать всех ныне униженных и оскорбленных трудяг от политики, выборов, зевотных депутатов, чтобы не лезли с их свиным рылом в Охотный ряд – вот главная цель этого раздела сфер деятельности.

А в Охотном ряду опухшие от безделья «депутаты ни от кого», скупленные на корню их высокими «нетрудовыми», нажмут все кнопки за любой закон против выпертого из политики народа. Народа-донора, за счет чьей крови цветут сейчас, как при святом царе, довольные до судорог такой реинкарнацией новые российские дворяне.


А. Росляков

***

Источник.



  • 1
Когда Кант в очередной раз вернулся в Германию из России со своим Кенигсбергом, набежавшие журналисты спросили его: почему в России нет философов?
А они там не нужны! В России каждый мужик философ.
Кант при этом не шутил.
В России каждый мужик знал АзБучную истину, которую сам Кант переводил на немецкий.

Этот Росляков столько букв написал, не зная АзБучную Истину слова ДЕПУТАТ, который буквально
"Добро Есть У ТАТи".
Предназначение депутата покоить принимаемыми им законами Добро ТАТи, вора.

А что такое ВОР? - "Веди Он Рцы", тоже самое что и "ЕВРЕЙ" - "Есть Веди Рцы, ЕЙ'.

Даже Вышка не удержалась сообщить, что 97% собственности находится в одних руках .

(Анонимно)
Но это значение подкралось незаметно,, скрытно, всё, экак в лучших традициях талмудистов.

(Анонимно)
Советский народ строил коммунизм.

А Эренштейн (Андропов) сформировал с жидвой при поддержке американо-европейско-еврейской финансовой корпоратократии 5-е управление в КГБ для развала СССР.

Социум "безконечен". Вы не боги. Жмут на кнопки что есть каждый. Заставь тебя впизнуть в свою голоау безконечную информацию и логистику всех хотений и движений в физическом мире и попробуй зделать так что всем хорошои  лопнет голова, а тебя порвут на тысячу медвежат.Физика однако. Кто видел - тот знает! В этом Деле вам может помочь только добросовестность каждого. Реально ли это? Это было реально для тех редких Аккуратистов которых увы среди нас уже, нет, они покинули нас, глупцов. Зовите их денно и нощно и они придут, научат и покажут выход. Стучитесь и вам откроют,и если у вас нет другого ключа



Edited at 2019-05-24 07:20 (UTC)

(Анонимно)
А почему беЗконечен, боитсь, что бесы кончаться с буквой С ?

(Анонимно)
О чём этот детский лепет глупцов на лужайке?

(Анонимно)
Не будите дяп пу татов, у них по ночам пьянки да гулянки, на сон времени не хватает

Предположительно их просто плохо воспитали родители , школа , улица и партия ) Плохо для нас. Доноры и потребители. Можем ли мы оборвать причинно,-следстенную связь и сказать - я виноват в своих бедах? Тоже нет. Во первых не только ты решал или вообще не решал  родится на свет. Решили родители и планировщики хозяйства решала вселенная. Или шел, а на тебя мешок кинули. Кто виноват? Где тот супермозг и суперсила?


Спириты считают что есть монада, глава цепи. Материалисты считают что цепь возникает вместе с иллюзией главы цепи. Игра голограмм. В поиске виновных мы часто исключаем себя из цепей. В безконечной цепи причин и следствий мы вырезаем кусок кинопленки ииговорим вот этоттпервый кадр, они причина и начало, а вот это последний следсвие. Мы ограничиваем вселенную решая прпктически удобные для нас задачи. Удобство против истины, дар против совести , изгоев судят, изгои группируются и вернувшись судят и изгоняют изгнавших. Все это кажется глупостью



Edited at 2019-05-24 09:14 (UTC)

Если рабочий за день ничего не сделает, то ничего и не получит, его еще и уволят.
Депутат же весь свой срок может не делать ровно ничего, спать в Думе или болтать по телефону – все равно будет получать свой сказочный оклад. Законы, в которых он ни уха ни рыла, за него напишут; ему надо лишь иногда нажимать свою кнопку как скажут.
---

У рабочего есть ответственность. У депутата - нет.(1)
А так-то депутат и не должен работать. Его работа(вместе с правительством) это организация народа для улучшения жизни народа. Хоть из дома можно организовывать, хоть с Канар, хоть из зала заседаний - главное это результат(в нашем случае, улучшение жизни)

(1) Ответственность - это заранее предусмотренное наказание за плохо сделанное Дело.

(Анонимно)
Нет, Канары притупляют чувство ответственности, а если кто-нибудь из депутатов попадает под колпак западных спецслужб там, тогда хана наступает такому депутату.

Да фиг его знает, хорошо там где нас нет. Есть итоги а причины могут быть разные. Тут лучше смотреть на то что каждый если не мистифицировать возможности какого то тела тратит определенные удельные  силы га единицу собсвенности. Но чудесным образом имеют разную собсвенгость в разы и соответсвенно подушку жизнеспособности. Потому что типа я так сказал, а ты согласился. Это обычное ловкачество слабых умом и совестью маааленьких существ. "Понты" одни.


Давайте так. Социология как и гуматиарные науки по определению не точны включая тн поолитэкономию. Общемтвотразрушается как структура и машина потому что в ней верховодят шаманы. Представьте что вы просите шамана отремотнировать лайнер, а утнего кропе бубна и лисьего звоста нихрена нет. Потом после ремонта посадите его полетать и включите автопилот.



Edited at 2019-05-24 16:08 (UTC)

  • 1