?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О взрыве в Лионе и числе 11
мера1
ss69100
Ничего не могу утверждать определённого, кроме факта очередного проявления Матрицы.

Взрыв произошёл в самом центре Лиона - города с богатой историей. Мы из школьных учебников помним про восстание лионских ткачей, но город одно время был резиденцией Папы Римского.

А самодельная бомба взорвалась где-то в 350 м от памятника Людовику XIV, расположенного на, пожалуй, центральной площади города. На пересечении ул. Сала и ул. Гюго.

И даже при самом поверхностном рассмотрении можно обнаружить удивительные совпадения. Перечислим их.

1. Дата террористической атаки - 24 мая, 2 + 4 + 5 = 11.
2. А вот, что зафиксировала наиболее респектабельная французская газета "Монд": "Взрыв произошёл около 17 час. 30 мин.". Опять 11.

3. То же издание указало номер городского района, где случилась беда, не арабскими цифрами, как это обычно делается во Франции, а использовало устаревающую манеру - писать номер римскими цифрами.

Что показательно: в другой, вышедшей через несколько часов после упомянутой выше, статье той же газеты о манифестации молодёжи в тексте также упоминается номер района. Однако он прописан арабскими цифрами, как это у них сегодня принято.

4. Теперь о двух писателях, Гюго и Сала. Последний в Википедии указан также как Salla, Salas, de Sala. Но последнее имя, "благородное", писатель получил уже во взрослом возрасте. А так, что Pierre Salas, что Pierre Salla - в сумме дают 11. Также известно, что Сала, представитель буржуазии, писал стихи и прозу, включая исторические зарисовки. Точные даты его рождения и смерти неизвесты (конец 15  - начало 16 в.).

5. А вот другой писатель и поэт, который тоже интересовался историей, нам гораздо более известен, хотя бы по "Отверженным" или... "Собору Парижской богоматери"! Правда, сильно перекликается с недавним мощным пожаром в этом знаковом соборе?!!

Что же касается символики в датах рождения и смерти Гюго - судите сами. Писатель родился в 1802 году, а скончался в 1885 году (1 + 8 + 8 + 5 = 22). В мае. 22-го...
*
Какие силы так умело организовали эту омерзительную акцию (причём технически трупы не предусматривались, а лишь раненые) - мы вряд ли узнаем. Однако её символика явно подчёркивает серьёзность событий, которые ожидают христианскую религию.

***

.