?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнце, воздух, вода и земля. Чьи?
мера1
ss69100
Земля в частной собственности - даже не обсуждается уже - привыкли.

Хотя индейцы, "продавая" Манхэттен за 60 гульденов - удивлялись глупости "белых" - как можно купить ЗЕМЛЮ?

Недра - в частной собственности (нефть, газ, природные минералы и т.д. - тоже уже привыкли - их же надо добыть - буровые, трубы, то-се...). 

Вода - в частной собственности. (Тоже понятно - кто-то ее типа "очищает" бутилирует или по трубам гонит и нам продает. А из ручья или реки - пить нельзя - и вода грязная и - ручей уже частный.

В конечном итоге - частная собственность на землю, природные ископаемые и воду принадлежит не абы кому, а людям, которые убедили остальных, что частная собственность может быть на все.

Скрывают только одно - о том, что у них есть частная собственность на деньги, которые все остальные должны зарабатывать. А кучка "избранных" - может деньги печатать и покупать на них землю, ресурсы, воду.

emissiya-6923.jpg
А вот знаете, что они сделают дальше?
Они начнут очищать воздух.

Нагонят на нас жути, что смог, диоксины, то-се (а и не только жути нагонят, но и реально воздух загадят, как уже загадили землю и океан), а потом - хоп - мы ж воздух очищаем?

Значит - воздух - наш.

А вы – будете платить за воздух, которым дышите.

Не комильфо?

А представьте, как удивлялись индейцы, когда вводилась частная собственность на землю, как удивлялись наши родители, когда вводилась частная собственность на воду.

Так что и воздух, товарищи, должен быть частным.

Иначе - какие же мы идеальные рабы?

Идеальный раб должен принадлежать на 100% своему хозяину и даже об этом не догадываться.

Как мы сейчас не догадываемся, что через частную собственность одних людей на то, что всему человечеству принадлежит по праву рождения, осуществляется ГОСПОДСТВО.

Система, состоящая всего из двух групп: ГОСПОДА / РАБЫ (есть еще правда рабы-надсмотрщики, которые себя считают господами, но они — тоже рабы).

А все остальные разговоры про либерти, демократию, свободу, все наши и не наши думы, парламенты, президенты и шейхи - лишь обезболивающее для рабов. Опиум, так сказать, для народа.
Чтобы чувствовали себя свободными и не дергались, пока их поголовье сокращают за ненадобностью.



Что делать?

Из атомизированных и разобщенных субъектов - рабов становиться союзом свободных личностей, обладающих  способностью к коллективному мышлению и коллективным действиям.
Способными вместе осознать, кто на самом деле нами манипулирует и главное - как.

Начинать создавать интеллектуальные стратегические центры для выработки собственной стратегии развития человечества, декларирования собственных ценностей, принципов.
Строить собственные планы.


Создавать собственные предприятия, принадлежащие десяткам, сотням, тысячам людей на справедливых принципах - кооперативы, фонды.

Начинать на этих предприятиях совместно производить (для начала - хотя бы закупать) для себя нормальные продукты.

(Ибо те продукты, которыми нас кормит система — есть нельзя: глифосаты, трансжиры, сухая клейковина, фталаты, консерванты и т.д. и т.п.).

Начинать вместе покупать землю и совместно на этой земле производить нормальные природные продукты. Для самих себя.

Это не значит, что все горожане должны все бросить и ехать в деревню, это значит, что горожане должны объединить свои знания и деньги в кооператив, потребительское общество, избрать достойного порядочного председателя, который заключит договор с фермером или колхозом о производстве "чистой" моркови, капусты и яблок и т.д.

А в перспективе - этот "городской" кооператив может купить в собственность кусок земли, трактор, теплицу, коров и сдать тому же фермеру в аренду, установив условие, что продукция должна быть "чистой" и часть продукции фермер забирает себе (в оплату своего труда), а часть - отдает горожанам в оплату земли и техники.

Думать вместе о локальной энергии, об умных энергосберегающих домах, об органических биоразлагаемых материалах, о технологиях, не загаживающих землю, на которой мы живем.
Думать вместе о воспитании наших детей, об их образовании, чтобы в результате появлялись творцы, добрые и человечные личности, а не безвольные тупые паразиты.

И вот здесь, товарищи, эволюционно возникает социокапитализм (капитализм с человеческим лицом, общинный капитализм): земля и средства производства - общественные, способ производства - частный.

Т.е. средства производства принадлежат сообществу, а продукты труда - принадлежат тому, кто их производит. И при такой организации производитель не сможет стать монополистом - его сдерживает общественная собственность на средства производства.

И некомпетентный сынок не станет хозяином наследником предприятия его профессионала папы – или учись и будь профессионалом, или – община найдет более достойного. И «товарищи» из ФРС не смогут выкупить землю у общины - смогут только вступить в ее члены, если захотят, а выкупить землю - нет.

В общем, товарищи коммунисты и господа демократы - выход из сложившегося кризиса – не революция и экспроприация, и не глобализация и сокращение населения при власти ТНК под управлением «Комитета 300», а  - в дальнейшем развитии капитализма в сторону его социальной направленности через обобществление права собственности на землю и средства производства. (Но только не через акционерные схемы, где все акции свободно ходят и их опять скупят "денежные мешки", а через схемы кооперационные - где у каждого члена кооператива - один голос, независимо от размера внесенных денег).

Так, господа и товарищи, мы найдем некий баланс между личным и общественным. Те, кто может и хочет трудиться, развиваться - будет трудиться на благо общества - чем больше и лучше он произвел продукции, тем лучше живет сам и тем лучше живут все, получаю свою долю от его доходов.


Те, кто хочет трудиться сам на себя – трудится сам и на себя (но принося пользу другим). Те, кто любит коллектив, общину – трудится в артели, колхозе, кооперативе вместе, также принося пользу всем.

Безусловный базовый доход, который уже введен в некоторых европейских странах, станет – нормой. Те, чьи профессии не востребованы в этой системе – не умрут с голоду – получат небольшую часть своей "природной ренты" от труда эффективных и успешных предпринимателей и предприятий.

Община в конечном итоге будет выбирать "лучших" – тех, кто произведет самые лучшие, самые красивые, самые безопасные яблоки – и получит в аренду общинный сад. Прибыль перестанет быть на первом месте – на первое место выйдет качество продукции, ее общественная полезность. Ненужными станут товары с заложенным "искусственным старением".

Исчезнет ненужная конкуренция – община не будет открывать у себя в районе 10-20 конкурирующих магазинов – достаточно будет 2-3 – и это решит не государство, а сама община – ее члены просто не будут ходить в "чужие" магазины, и они закроются.

Естественно, что "свои" магазины, свои "предприятия" – должны быть лучше "чужих" – с полностью прозрачными механизмами ценообразования, технологическими процессами – "хозяин" – народ – имеет полное право знать все о том, что он получает.

Знания при такой системе рано или поздно тоже – станут общими.

Лучшие знания, самое полезное для человека и человечества – станут доступны всем. В разы ускорится обмен полезными знаниями и общество получит мощнейшие стимулы к развитию.


Противоречие между "красными" и "белыми" будет снято через то, что все осознают свою общественную пользу, труд каждого гарантированно принесет пользу всем и право каждого на землю, воду, воздух – будет реализовано через общественную собственность на землю, воду и воздух.

Право, данное человеку Богом или Природой – кому как больше нравится.

В общем, это уже было сделано индейцами, это было сделано нашими предками в сельских общинах, это было сделано нашим современником – Магомедом Чартаевым в союзе совладельцев-собственников Шукты в девяностые годы прошлого века.






Дело за малым – начать и сделать.

Своими осознанными действиями законы людей привести в соответствие с законами Бога – Природы.

Если ты родился на этой земле, то солнечный свет, воздух, вода и земля – твои и всех.

Твои и всех по праву рождения.

Или не так?

С. Грошев

***

Источник.
.


  • 1
Печально. Но это написал дурак для несведущих. Прицел на молодых и энергичных, которых этот "поп Гапон" приведёт к эшафоту или к стойкому разочарованию в жизни с нехорошими последствиями...

Не заморачивайтесь, если непонятно - забейте.

Согласен.
Когда незаворачивается, нужно забивать.
Ну хоть намекните.

(Анонимно)
Не мутанты мы двухголовые.
Моё тело - МОЁ! Тела наши - НАШИ!
Твоё! Всех!
По праву рождения.

Тело тебе дали в Аренду.
А до совершеннолетия, оно вообще принадлежит родителям.
Будешь сдавать в небесный пункт проката, ответишь за содержание и плохое использование.

(Анонимно)
Вообще принадлежит родителям?
Так што-ле?
https://s.fishki.net/upload/users/2015/12/22/715019/b7bf9a8ff04074d9bb46bd4590a21ac3.png
Или так?
http://static.ukrinform.com/photos/2018_07/1532956906-4821.jpg
Т. е. так:
https://ruroditel.ru/upload/uf/f43/f43947cf81921ccc20df847fa9f07cee.jpg

А если сдали в аренду...
Тогда кому принадлежит то тело, на которое в состоянии внетелесного опыта смотрит личное Я?
Тому, кто сдал в аренду?

Большое получается тело :)

Прежде чем водить автомобиль, нужно получить водительское удостоверение.
Так?
Пока ты мал и глуп, за тебя отвечают родители.
(возят на прицепе, заправляют, моют)
Ну а дальше уже сам.
Хочешь развивайся, хочешь деградируй.
Вся ответственность за прокат на тебе.

Edited at 2019-05-25 08:48 (UTC)

(Анонимно)
Ну хоть не глотают за меня, пока я мал и глуп.

Т. е. каждому частному телу обязательно нужны личные для него частные воздух, вода, земля. Или некоторые уже из лёгких выкачивают воздух, делая его общим?

Они что, забывают, что у зверей и тех есть "общая" нейтральная территория - собственность, которой они пользуются сообща без драк, а есть личная - на которой добывается пропитание. И не важно - сколько человек выращивает "общее" поле, поскольку лично мой рот будет есть лично мне положенный кусок пищи. Мой!

А дальше просто стали играться словами "частный" - "общее". Объедая других людей, отбирая тем, или инцм способом мои частные, лично для меня необходимые, воздух, землю, воду. Просто по праву рождения.

И почему это развиваться или деградировать - это лично мой выбор. А не отвечал ли за меня дет. Сад. Школа, университет? Государство с его законами? Земля с её воздухом, водой и землёй?

Думаю что отвечали. То есть я не против ответственности за свою жизнь лично. Да я решаю - развиваться мне, или деградирлвать. Но за меня, в норме, должны отвечать и все остальные, а я, и за них взаимно.

В противном случае самый наглый и сильный отберёт у всех всю воду, воздух и землю. А нам скажет, что мы, деграданты, плохо развивались и явно деградируем...

Поток сознания?
То есть ни воспринять, ни сформулировать никак?
Сочувствую...

(Анонимно)
Развиваться или деградировать - не только лишь мой выбор.
Вся ответственность за прокат тела на мне и государстве, которая выдаст мне водительское удостоверение, заботясь обо мне как мои родители, так и природе, что снабжает меня.
Поэтому лично лишь только сам - я не могу нести за себя ответственность.
Следовательно, пока я мал и глуп, за меня вообще отвечают другие, однако обеспечить моё будущее, а я их будущее - мы должны все вместе.
Плюс, вы отошли изначальной репликой от общей темы статьи, в которой обсуждается частное и общее по праву рождения. Поэтому пришлось отвечать по обеим темам: вашей, и, собственно самой статьи.

Всё в теме.
Есть Общее и есть Личное.
Частное - это ЧАСТЬ общего, украденная из общего.

Новая религия со старыми дырочками?

(Анонимно)
Не. Теперь она ищет новые дырочки :)
В поиске законов Божьих на земле.

Где религия?
Обычные правила ПДД, ну или ОБЖ.

Против выращивания продуктов "у себя и для себя" они уже борятся. Лицензирование, принуждение приобретать только сертифицированные семена и рассаду. А сертификация в первую очередь это - инструмент отсечения неугодного.

Это перегибы на мес... глобалистов.
ДЛЯ СЕБЯ можешь выращивать что хочешь, хоть цианистый калий, по идее.
Но только ДЛЯ СЕБЯ, не затрагивая других.

"Так что и воздух, товарищи, должен быть частным."

Странно, что автор статьи ничего не слышал ни о Киотком протоколе, ни о Парижском соглашении. Именно эти документы и ввели плату за воздух.

  • 1