?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
М.В. Величко. История как инструмент ведения гибридной войны
мера1
ss69100
Михаил Викторович Величко, безусловно, один из лучших социологов планеты. И удивительное дело: вроде уже прослушал немало его выступлений и лекций, много часов провёл в личных беседах, - и всё равно, слушая его, - каждый раз открываешь для себя какую-то новую грань как в осмыслении реальности, так и в методологии этого осмысления.

Ниже - десятиминутный отрывок из выступления Величко, посвящённого фальсификации истории - этому мощнешему орудию управления странами и народами в качестве составной части ведущейся Западом против России многовековой гибридной войны..


https://www.youtube.com/watch?v=olOCMMsBBPg&t=307s


  • 1

Конкуренция, война? Что может противостоять генерации ресурсов, эквивалента для жизни и развития? Кто их генерирует уже вне конкуренции над теми у кого их нет. Откуда тогда война? И кто, с кем и за что воюет? Вот в чем вопрос. Дальше нужно посмотреть на детали обобщения, на индивидуальные условия конфликтов. Станет понятно что во многом это просто бред или отключение сознания, либо подобное хрусту веток в зарослях, вы слышите что кто то в низ лазит или выбирается, а куда , зачем не понятно. Поэтому наверно и появляется в будущем совке США партия под "станноватым" названием "ничего не знаю"


тут на 4 минуте


https://youtu.be/2xD7KIKHdIM



Edited at 2019-05-30 15:33 (UTC)

Да, вот как-то из всех трех известных членов авторского коллектива КОБа, Величко мне нравится больше всех. Зазнобин был умный, но у него было много воды в разговорах, выдумок даже, обобщений. Ефимов вообще, по-моему, слабое звено. А вот Величко - реальный глыба. Люблю его слушать. Много полезного и нового. Вообще, КОБовская классификация типов личности кажется мне очень логичной. Я уже некоторое время все действия людей по этой шкале и оцениваю.

Edited at 2019-05-30 15:24 (UTC)

Вообще-то Ефимов не член авторского коллектива, а как-бы пропагандист, aka Петров, Пякин и иже с ними...

Ну тем лучше, он мне всегда казался слабым звеном.

какая-то байда с ютубом (


Edited at 2019-05-30 16:00 (UTC)

Да, непонятно. На всякий случай поместил ссылку на видео в Ютубе.

На счет такой трактовки книги перемен как у Величко неплохо сказал Невзоров.


https://youtu.be/YDmHBfx81U
https://youtu.be/A7AggKAOK1c


А мы можем добавитт кому то очень хотелось бы оставить все как есть и кормить совков теорией капитала, рисуя фальшивки. Нет, тоаарисчь. На каждый уровень найдется другой. На это нужно только время каких то откатов и достижений, каких то итераций и даже безсмысленных убийств людей голодом, промышленной организацией убийства милоионов и мифами. Приходит время и люди начинают разбирать по винтикам, то что казалось совершенеым



Edited at 2019-05-30 16:20 (UTC)

Вот КОБ и разбирает по винтикам. В т.ч. и марксизм.

История нужна для стада, не умеющего видеть реальность, и делать соответствующие выводы.
Видеть, значит понимать Суть явлений в их взаимосвязи.
То есть мыслить.
Тогда не будут действовать ни Авторитеты, ни Агитация ни Пропаганда, ни Идеологии.

А взрослеть и учиться вы тоже будете без „ни Авторитеты, ни Агитация ни Пропаганда, ни Идеологии”?

В вакууме?

И на что вы будете опираться, пытаясь понять суть явлений? Ведь суть - всегда многогранна. И как вы будете её познавать, не имея за душой никакой идеологии?

Именно.
Образование это методология работы с Информацией.
Важны не авторитеты, а факты и логика.

За Душой собственное Мировоззрение.

Edited at 2019-05-30 21:01 (UTC)

Видео от Ассанжа, которое пока мало, кому известное:

(Анонимно)
https://ok.ru/crimeapro/topic/69749199353216

Ключевое многоогранность. Поэтому нужно относится с долей иронии к себе в каких то установках. Обрашать внимание на очевидные нелепости тоже. Стоило в прессе повится фразе гибрилная война, все. Это стало маразмом, претеедующим на пророчество и тренд. Война если на что пошло это война с тенью, косточка для собаки. Это война псизопатов с людьмм, с собсвенным народом, самоустраненным от идиотов



Edited at 2019-05-30 20:37 (UTC)

Гибридная война - это не пророчество и не тренд. Просто это удачный термин, который описывает ситуацию воздействия одних стран на другие с использованием самых разных методов.

Это война псизопатов с людьмм, с собсвенным народом, самоустраненным от идиотов. Но ведь они вышли из толпы, изородованные дети изуродованеых взросоых. Что то обезобразило их, среда, улицв, родители. Человек всегда знает место всему этому, примерно как он знает то прошлое или те этапы равития, что дали толчек сознательности. С этим приходится жить и осознавать. Кентавр очень точный образ жизни людей. Основа сознания энергия дикого животного, его сублимация


https://youtu.be/owV78NRYnX0



Edited at 2019-05-30 20:51 (UTC)

ага

(Анонимно)

вован сигизмунт
3 hours ago
Димон а почему карта Великобритании висит а шо не Изралия!


Из комы
Из комы
2 hours ago
это настоящая столица Израиля

Тут нет особого выбора. Либо либо. Либо жизнь отрежет головы не взирая на национальность евреи это или русские или англичане, американцы либо найдем не просто конценсус, а разумное преодоление неразумных проблем. Для этого нужна сила и русло. Этот выбор прост тем что есть всего три координаты в физическом пространстве, а не то что думают. Думать вы можете все что угодно. Но люди смотреть будут за вашей рукой, а не за головой. Не стоит преувеличивать значение терний ума. Не одному профессору или не одному практику принадлежит этот мир и эта жизнь. Она принадлежит тем кто прошел все ступени разностороннего опыта. Жизнь наднациональна, хотя мы может и зотели бы верить в какую ту нацию иои щначение какого то чувства. В этом и "бездушие" и "безразличие" справедливости к добру и злу. Там только весы ,  две гири и закон равновесия. Спорить невозможно когда работает его автомат. Кто видел тот знает.  Так или иначе и вам и нам прийдется ударить в какой то колокол потому что будут бить по нам. Люди плохо научились следить за своими руками, поэтому им их отрубают по самую голову


Мы ведь знаем и случаи когда наемникии переодевались в форму той или иной стороны подставляя тот или иной народ? Знаем. Поэтому не дай бог чтобы люди узнали что вы один из них. И не занялись вашим личным происхождением. С них станется. Вот вы счиаете себя умнее , хитрее всех. А это далеко не так. Есть ест кому присматриаать и за нами. Есои будет очень нужно найдут и вас. Стены прозрачны. Нет
никаких преград и тех проблем которые нельзя решить. Было бы желание



Edited at 2019-05-30 21:58 (UTC)

Вот что писал в своих воспоминаниях один из красных командиров по фамилии Муравьёв:


"В одни сутки мы восстановили разрушенный Радой сорокасаженный мост и ворвались в Киев. Я приказал артиллерии бить по самым большим дворцам, по десятиэтажному дому Грушевского. Дом сгорел дотла. Я зажег город. Бил по дворцам, по церквам, по попам, по монахам. Двадцать пятого января оборонческая Дума просила перемирия. В ответ я велел бить химическими удушливыми газами... Говоря по прямому проводу с Владимиром Ильичем, я сказал ему, что хочу идти с революционными войсками завоевать весь мир".


Неплохо, не правда ли?) Если вы снимаете с кого то шкуру, приготовьтесь к обратке.


В марте 1919 года создаётся организация под названием Коминтерн, которая занималась организацией всяких коммунистических буч, демонстраций и терактов в Европе. Финансировался Коминтерн через тн большевиков, а все его съезды происходили в Москве.


Все это мелочи на фоне "ленинско- марксистко- сталинской правды" о "капитале" у пользователей денег. Будьте осторожны с идеей святости авторитета сталинистов. Которых вы считаете оболганными. Нет. Из органическая жизнь изучена еще задолго до их появления на свет. Поэтому не стоит впадать в маразм, а просто посмеятся над маразматиками которые тысун нам свое гавно сравнивая спаянеых ложью и кровью людей однопартийцев Сталина и Хрущова, друга его покойной жены. Не стои соаершеено никакого труда  вскрыть самую изощренную ложь. Равно и понять театральность" неумелости" критиков ссср . Это агентура работающая "на шару". Или вы думаете, что есть что то, что можно скрыть от людей? Что они не знают происхождение чего либо?



Edited at 2019-05-30 23:04 (UTC)

  • 1