?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родина слышит. Родина знает?
мера1
ss69100

В Кремле обеспокоены падением доходов россиян, на которое указывают статистические агентства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя исследование Росстата, по которому половине российских семей хватает денег только на еду и одежду, Песков подчеркнул, что причиной бедности является общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике.

«Это не только санкции, хотя и от них есть эффект. Это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике», — отметил он. Песков добавил, что власти принимают меры, чтобы уже в 2019 году исправить ситуацию.

«Сам по себе процесс известен, он вызывает обеспокоенность. Но реализуется целый комплекс мер, направленный на исправление ситуации, — сказал пресс-секретарь президента. — Реализация нацпроектов призвана дать динамику общей экономике, а конечной целью является повышение благосостояния населения. Речь идет о конкретных результатах, которые люди почувствуют непосредственно в этом году».

Ранее Росстат опубликовал статистику по доходам, расходам и потреблению домашних хозяйств в четвертом квартале 2018 года. В ней говорится, что 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду. В исследовании приняло участие 48 тысяч домохозяйств.


Главный социолог страны Федоров, который еще в январе 2019 года систематизировал приходящие к нему данные так:

«Люди хотят перемен, но перемен к лучшему, в сторону более богатого, стабильного, мирного и справедливого общества. Это запрос левогосударственнического типа, приближающий современное государство к социальному идеалу времен Брежнева. А если нас ведут к другому, не нашему идеалу, то нам это не нравится и вызывает отторжение и сопротивление».

И адекватность этой оценки не вызывает сомнений. Понятно, что власть, сложившаяся по итогам приватизации, и положившая в основу себе проедание страны (в расчёте на последующее бегство с награбленным) - органически не приспособлена бороться с бедностью. Она не может бороться с бедностью точно так же, как кофемолка не может постирать бельё, а микроскоп - показывать далёкие звёзды.

Для борьбы с бедностью необходимо, прежде всего, отдавать и жертвовать. Необходимо уметь поступиться и личными доходами, и личным комфортом. То есть власть имущий должен получать меньше, а работать больше.

Вся психология "свободного рынка" устроена прямо противоположным образом. Здесь берут всё, что только могут взять. И не отдают ничего, что имеют возможность не отдать. Богатые органически неспособны ни прекратить грабить, ни прекратить балдеть в условиях высокопоставленной и комфортной безответственности. Они не хотят отвечать за порученные им дела - ссылаясь на то, что "рынок сам всё отрегулирует".

Естественно, в такой среде тот, кто может взять - возьмёт всё. А тому, кто не смог взять - не останется ничего. Отсюда и бедность. Откуда ж ещё?!

И когда что-то падает - они разводят руками и в очередной раз повторяют любимую мантру: "а что мы можем поделать? Это рынок так решил..."

Так ведут себя те, кто наверху. А те, кто внизу, несомненно, грезят о левом и государственническом курсе, о социальном идеале времён Брежнева. Мы и без Федорова это знали, а он ещё и подтвердил.

Беда вся в том, что этот идеал безобидного паразитирования обречён на ельцинизм по итогам. Брежнев и Ельцин - как куколка и бабочка. Одно вырастает из другого. Вначале безобидное и умеренное потребительство, которое, разгораясь, как пламя, становится людоедским, одержимым и совершенно неумеренным.

Тот социальный идеал, о котором грезят люди - предполагает государство-раба, постоянно расшибающегося в лепёшку, в поисках жратвы и шмоток для безответственных и бестолковых людей-детей, считающих, что государство им должно, а они государству - ничего не должны. В такой потребительской позиции утрачивается понимание того, что государство - это мы, а не что-то иное.

Когда гражданское общество становится паразитом (это хорошо видно в позднесоветских фильмах, в которых советская власть - не предмет, защищаемый обывателем, а его бессловесная обслуга) - то люди, приставленные Брежневым обслуживать этого паразита, устают и задают вопрос: а нам-то зачем это нужно?! Обеспечивать "кровь из носа" жильём, работой и колбасой людей, от которых не только пользы, но даже и простой благодарности не дождёшься? Людей, уверенных, что им все должны - а они сами - никому и ничего... Людей с правами, но без обязанностей...

Ельцин ведь не обременил людей новыми обязанностями. Он просто лишил людей старых прав и прежних гарантий. Он сказал: "вам на государство положить - и государству на вас теперь тоже положить... ЖКХ - живите, как хотите..."

Левогосударственнический идеал беззаботных и безалаберных внучат дедушки Брежнева - обречён. Человек, который что-то имеет - должен сражаться за то, что имеет, а брежневисты - пацифисты. Им "лишь бы не было войны".

Сравним с казачеством. Казак имел земли в 5-10 раз больше мужика (отчего и не поддержал лозунга "земля крестьянам", он и так был обеспечен землёй). Но за эту землю казак являлся на службу в любое время, по царскому призыву, причём снаряжаясь и вооружаясь за свой счёт.

Тебе дано - ты и защищай. А если защищать твою землю, шмотки, барахло и рухлядь будет кто-то другой, то и шмотки твои станут "евойными"... Разве не это случилось в приватизацию? Люди массово изменили присяге, понадеялись, что кто-то другой с Ельциным разберётся... В итоге люди потеряли всё, что имели, и не только деньги, но и права, гарантии, юридический статус совладельцев хозяйства и богатств страны.

А теперь эти нищие и бесправные хотят вернуться туда, где добрый дедушка их шоколадками кормил задаром. Им, конечно, больше нравилось жить-не тужить, сев государству на шею и ножки свесив... Чем катать у себя на шее банду приватиров!

Вывод: как бороться с бедностью, не знает не только власть, весьма специфическая в нашем случае. Этого не знает и народ, население. Массы по прежнему пребывают в иллюзиях, в которых нация - не войско, а детский дом, сиротский приют. Этот приют скучает по старому, доброму директору и ненавидит нового, злого.

А такая позиция - обречённая. Она не понимает, что добрый царь - лишь вишенка на торте народного добронравия. И добрым начальник может быть только в добром коллективе. А быть добрым среди несунов и мародёров - не более, чем поощрять растащиловку и мародёрство.

Такая вот она - печаль теоретика...



Н. Выхин


***


Источник.
.



  • 1


Это только небольшой отрывок про жизнь девочки Тани, из более длинного репортажа.
https://m.youtube.com/watch?v=8Lw-Q8fWtLA

Наивно от капитализма ожидать иного. И при чём тут Путин - не понимаю. Разве он ввёл в России капитализм?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

«Кто нападает на Россию, тот вредит Польше»

(Анонимно)

Польский политик, депутат Европарламента 2014-2018 гг., член политического объединения «Конфедерация» Януш Корвин-Микке в эфире телеканала WRealu 24 назвал антироссийскую политику лидера правящей партии Ярослава Качиньского преступлением:

«.. Потому что сейчас угроза для нас – это Украина. Там бандеровцы, у них поддержка пока не очень высокая, но я напомню, что она выше, чем у Адольфа Гитлера за три года перед его приходом к власти».



«…Кто организует нападки на Россию, тот вредит Польше, а это преступление. То, что ты творишь, Ярек [Качиньский], это преступление. Надеюсь, ты за это ответишь».

Корвин-Микке выступает за нормализацию отношений Варшавы и Москвы и против размещения войск США на территории Польши.

Во время событий на киевском майдане на рубеже 2013-2014 гг. он единственный из польских политиков называл участников государственного переворота террористами и убийцами, предрекая Польше сложный период.. В 2017 г. он посещал российский Крым..


Re: «Кто нападает на Россию, тот вредит Польше»

Отрадно, что среди католиков иногда находятся здравые люди.

Я застал последние годы Советской власти и подтверждаю: - тащили все и всё что могли утащить с предприятий и колхозов-совхозов, так что все проблемы нынешней "рф" вполне себе заслужены и допустившие эту вакханалию "народныемассы" ОБЯЗАНЫ огрести по полной...

И я застал. И последние в том числе. И да, с середины 70-х народ начал скурвиваться. Очень многое для этого сделали спецфчские фильмы и разные райкины с петросянами. Так что огребаем заслуженно.

Edited at 2019-05-31 14:01 (UTC)

Ага а что как то Песков умалчивает о том что особо приблеженные к ВВП за годы этого самого кризиса почему то стали богаче. Тот же Ротенберг еще в 2014 году у него было состояние 1,8 млрд$ а в 2019 уже около 5 млрд$. Это как? Не за счет ли нас с Вами? И таких примеров много.


(Анонимно)
С рими безполезно вести дискуссию. Они путём говорильни свою золотую кормушку не отдадут. Они - буржуи на одной стороне, мы - народ на другой. Он длв нас чужие, паразиты, и точка!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Мы не можем знать чьи доходы упали. Это невозможно. Мы не можем главного.  Знать вклад  энергии конкреиного индивида в свою расходную собственность. Наши числа ни о чем не гоаорят. Просто. Труд многих поколений выражен в киловаттах, джоулях. По науке каждый лентяй должен от своей фамилии обладать достаточной собсвенностью. Где она? Значит мы  не понимаем. . Значит все разговоры о доходах и кто чего кому должен нам неизвестны, с учетом естесвенной и противоестесвенной убылм. Ни о чем доводы и попытки сущесвующиз аналитиков. Мы не гадалки. А автор провидец? Все это бабские сплетни. Но нам базарнык бабы не нужны. Нам нужны надежные партнеры



Edited at 2019-05-31 15:54 (UTC)

Ничего что у партнёров Бабская психология?
Матриархат их испортил...

Edited at 2019-06-01 04:58 (UTC)

С детьми например мы не можем быть равными партнерами чтобы грузить вагоны. На равных. Мы можем только играть с ними. Они будут играть таская виртуальные мешки или бегая вокруг нас. Типа главное "участие" Это просто пример. В обществе тоже самое, взрослые дяди имеют различие в каких то вопросах и предметах. В этом отношение людей друг другу включая хозяйсвенные и личностные не могут быть равными. Значит портнерство это не просто какое то огульное представление, оно пропорциональное. Тогда оно партнерство, когда соотносится вклад каждого члена разношерстного коллектива в общую копилку. В ином случае мы будем либо принуждать людей быть тем чем они не могут. Например приходить с милицией и тащить их на работу в которой они ни бум бум, либо обделять за их счет тех кто выполняет эту работу, опуская их мотивацию ниже плинтуса. В 20 аеке втащили вместо уравнения огульное "равентсво" и своим метром сделали из общества казарму на иллюзорно новыйтлал одев всех в одну униформу появилось то же казарменное человечество и та же религия, только поменяв чисто внешне. Тупик в развитии. Лидеры развития системе оказплись не нужны кроме стрижки шерсти. Но ведь и лидерство довольно неоднозначное понятие. В чем оно? Догнать и перегнать упирается в различие между людьми. Кто хочет жить при капитализме пусть живут обосновав вместе с производителями денег свое общестао. Одни булут раздавать фишки, другие играть ими в казино как сейчас. Кто зочет жить равноценным энергетически бартером пусть обоснуют свою колонию. яКонаерсировав впк.Тогда эти две системы в сранении покажут свою эфвективность. Если мы хотим двигать цивилизацию вперед . Но у нас в управлении сидят либо трусы, либо маньяки. И это надо признать. Отчаянное время требует отчаянеых попыток к выживанию вида



Edited at 2019-06-01 06:16 (UTC)

Да.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Сечения всмысле.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть


Мнение Б.Юлина о причинах бедности .

Причина одна - саботаж пятой колонны.

Богатые самые бедные, а бедные богатые тк одним очень надо , а другим не очень)


https://youtu.be/lMsKNP6p31A


Понятно что достаток зависит от обьема производимого и распределения.. Если с  первым понятно что нельзя иметь то чего нет, это определяющий фактор то со вторым не очень.  Во первыхиесть убыль первого, которая состоит из потребления, износа, разрушения ( война, халатность и тд). Продукты могут просто тупо вывозить без всяких денег и направоять на помощь "трудящимся" или "аермахту " как в ссср. Вы видимо обладаете асей информацией и знаете судьбу каждой крошки и гвоздя. Наивно.  Не правда ли? Должно быть не распределение, а возврат трудящимся то чтотони создали или эквивалентное возмещение в случаях разделения труда. Как маленькие дети. Эквивалентного возмещения в системе где есть корируемый штампом посредник обмена быть тне может, поскольку в сравнении горсть песка в которой может быть миллион или миллиард песчинок, все зависит оттпорядочности тех кто производит деньги и может имиипользоватся через подстпвные структуры. Если вдруг вам бы привалило достаточное производство, то в жтоминебыло бы смысла кроме одного - закапывать продукты, чтобы сохранить потребность в аппарате распределения тпк как переизбыток лишил бы их работы в итоге и средств к существованию. Не все так как кажется. Есть ньюансы . Например публицист лишился бы работы и средств если бы все было. Микроэкономические показатели имеют большее значение. Потому что вам уже сейчасмнужна булка хлеба, а вагон нефти может и "подождать". Обьективней надо. Тогда и идиотизм исчезнет. Богачи, хехе


Управляемость зависит от продуктов питания? В первую очередь. А вы про то есть ли жизнь на марсе, запустили ли новый оуноход. Маразма много. В жопу вы не затолкпете сто пудов продуктов. Статус? Папуасам нужны перья. Это еще та скотина



Edited at 2019-06-01 20:52 (UTC)

Эта власть глубины цинизма уже достигла,поймали за руку на разворовании страны в миллиардном масштабе, коррупции, политэкономической некомпитенции,созданий условий не возможности существовать мелкому бизнесу и все Путин не при чем, проблема конечно ,что под уголовное оппонентов подводите,но,что от антихристового дракона ожидать?,за обличение Путина антихристовым драконом по сидеть не зазорно .


  • 1