ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

„А ещё Платошкин врёт: много, глупо, легко проверяемо”

В самом конце января мы показали в статье Как умело нам лжёт Н. Платошкин лживость некоторых важных утверждений Н.Н. Платошкина.
Тогда патриотическая общественность в своём большинстве резко раскритиковала наш материал. Ну как же: надёжу России, человека, который обещает за несколько месяцев отстроить в РФ социализм - и уличили во лжи! Ай-яй-яй...

Пришлось другой публикацией от 1 марта
Почему Платошкин как политик опасен для страны ответить на критику первой статьи. И привести новые доказательства лжи из ниоткуда вылезшего в медийный топ бывшего дипломата. А заодно и ответить на вопрос того заголовка.

И вот в апреле-мае появляются созвучные публикации со стороны патриотического лагеря. Тут, кстати бы, отметить, что ни один либеральный публицист за все эти месяцы слова плохого о Платошкине не сказал. Или мы ошибаемся? Сванидзе или Быков критиковали Николая Николаевича?


Зато в апреле - видео от НОДа. Под симптоматичным заголовком:Платошкин опять врёт?! Обратите внимание: Платошкина обвиняют уже не просто во вранье, а во вранье систематическом!



А в середине мая А. Роджерс высказал своё мнение о Платошкине. Причём заголовк этого высказывания отчего-то схож с предыдущими заголовками публикаций, посвящённых патриотической деятельности Николая Николаевича: О чём врёт Платошкин. Обратите внимание на отсутствие знака вопроса, т.е. сказанное Роджерсом - утвердительное предложение.

Короче, уже многие заметили, что Платошкин-то - врун! Или лгун - в данном случае разница непринципиальна. Бывший дипломат в чём-то схож с Зюгановым: оба замечательно владеют коммунистическо-патриотической риторикой, и деятельность обоих направлена на холостой выход энергии действительно патриотичной части народа. Потому-то и не критикуют либералы ни того, ни другого - своих не трожь!!!
Итак, майский крик души публициста А. Роджерса.
*

О чём врёт Платошкин

Если честно, то я вообще не понял, зачем Платошкин, с его открытым западопоклонничеством и «Америка не желает России ничего плохого» полез в левый лагерь. Он же чистой воды либерал-западник.

Как некоторым известно, я периодически хожу на «Политкафе». И после этого пишу обзоры по выступавшим и их идеям. Сегодня исключения не будет.

В этот раз были дебаты между Платошкиным (бюджетной версией Георгия Мартиросяна) и Тарно.

Что вам сказать? Как бы намекнуть… Придумал: по ходу дебатов неоднократно вспоминал теорему Эскобара.

Тарно начал вроде относительно вменяемо, но потом его понесло. Про сменяемость власти, про независимость и подотчётность судей (одно другому прямо противоречит вообще-то, логика – враг популизма), про улучшение баланса ветвей власти и прочие благоглупости. Стандартные мантры из курса «Конституционное право» любого среднестатистического ВУЗа.

Впрочем, Тарно сейчас уже пенсионер и, по его собственным словам, занимается фермерством. Поэтому он мне не особо интересен.

А вот Платошкин, который нынче вещает из каждого утюга (и даже вроде как с претензией на создание собственной партии), нуждается в подробном рассмотрении.

Во-первых, манеры. Платошкин не может не перебивать. Он, видимо, понимает, что при переходе на конкретику и факты мгновенно сольётся, поэтому перебивает просто непрерывно. По поводу и без повода, то несмешно шутит, то наиграно возмущается, то просто что-то бурчит себе под нос. И даже когда ведущий просит его не перебивать оппонента – он перебивает ведущего.

Плюс кривляние. Тоже непрерывное. То он кивает с важным видом, то хихикает, то просто корчит рожи не хуже среднестатистического шимпанзе.

Но спишем это на проблемы с психикой (чрезмерная нервная лабильность). И сосредоточимся на том, что же вещает нам Платошкин.

1. Платошкин рассказывает нам про «новый социализм», но при этом постоянно приводит в пример западные страны – Францию, Германию и даже США. А это, извините, все исключительно капиталистические страны. Ещё и, можно с уверенностью добавить, империалистические – потому что их богатство во многом построено за счёт ограбления колоний.

А ещё Платошкин врёт. Врёт много, глупо, легко проверяемо. Я считаю подобное поведение высшей степенью хамства, потому что когда человек так примитивно врёт, он считает всех окружающих тупым быдлом, не способным к мыслительным процессам.

«Я буду закидывать вас шаблонными лозунгами, а вы должны мне аплодировать». Может на кого-то это и действует, но уж точно не на меня.

2. Платошкин врёт, что «90% национального богатства России принадлежит 3% населения». Это примитивная ложь, попытка сыграть на эмоциях.

Согласно данным Федеральной антимонопольной службы (которые подтверждаются докладами МВФ) на сегодняшний день 74% экономики в России – государственные или под контролем государства. Причём 16% – это чисто государственные компании, чей статус закреплён уже на уровне уставных документов. А остальные формально акционерные, но как минимум с контрольным пакетом в госсобственности.

Вот НИКАК «90% у олигархов» не получается. Это тупо ложь.

3. Дальше Платошкин врёт, что в США каждые два года заново избирают Конгресс.

Нижнюю палату (представителей) действительно избирают раз в два года. А вот депутаты верхней, Сената сидят там по шесть лет.

И даже в нижней палате частые выборы не приводят к смене власти. Арнольд Шварцнеггер в бытность губернатором публиковал интересные данные, что за десять лет (то есть за пять избирательных циклов, за пять выборов) в палате представителей из 435 конгрессменов сменился аж ОДИН. И то, по всей видимости, в связи со смертью.

Американские выборы – это когда вы всё время избираете (одних и тех же), но ничего не меняется.

Вообще ржачно, когда «коммунист» постоянно нахваливает «передовые капиталистические страны» и призывает сделать, как у них. В чём тут коммунизм – я так и не понял.

4. Платошкин врёт, что в России за 30 лет ничего не построено.

Это так тупо, что я даже не знаю, на кого это вообще рассчитано. Достаточно зайти на сайт «сделано у нас» или посмотреть пару выпусков «Время, вперёд!», чтобы убедиться, что Платошкин врёт.

5. Платошкин врёт, что «вся российская элита живёт в Майями». А можно адреса домов Путина, Шойгу, Лаврова во Флориде? Ой, нету? А почему так? Кто-то заврался?

6. Платошкин врёт, что «США сейчас не противостоят геополитически России, конфронтации нет».

В общем, проще перечислить, где Платошкин НЕ врёт – такого очень мало. Есть характерный признак, по которому можно определить, когда Платошкин врёт – у него в это время шевелится рот.

Хотя нет. На странице Платошкина «вконтакте» также собраны почти все фейки, начиная с «налога на валежник» и заканчивая «налогом на дачные постройки». Так что Платошкину даже не обязательно открывать рот, чтобы врать.

7. Платошкин заявил, что «Сухой Суперджет – это иностранный самолёт, потому что в нём большинство запчастей иностранные». В ответ я сказал, что тогда «Боинг» – это российский самолёт, потому что российских запчастей в нём 40%, а американских всего 23%. На что Платошкин начал истерить, что я вру.

А я предложил поспорить на ящик коньяка (перед этим сам Платошкин пытался поспорить с ведущим). Надеюсь, это не вырежут при монтаже. Но Платошкин слился и начал оправдываться, что «титановые запчасти – это не считается». Это с какой стати?

Если честно, то я вообще не понял, зачем Платошкин, с его открытым западопоклонничеством и «Америка не желает России ничего плохого» полез в левый лагерь. Он же чистой воды либерал-западник, повторяет все их догмы про процветающий Запад и отсталую Россию.

В общем, самое пустое и бессмысленное «Политкафе» за всё время. И самый пустой и бессмысленный Платошкин. «Человек-лозунг».

P.S. Если господин Платошкин считает, что я где-то не прав, то я всегда готов вступить с ним в публичные дебаты. Только в форматный диспут, с регламентом, секундомером и желательно отключением микрофона оппонента, когда кто-то говорит. Чтобы господин Платошкин не смог меня перебивать.



А. Роджерс


***


Источник.
.

Tags: Америка, Платошкин, Федоров, коммунисты, либералы, ложь, патриот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal