ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Отчёт о публикациях французской прессы, посвящённых 75-летию высадки англо-американцев в Нормандии

Ознакомился с публикациями французской прессы о праздновании высадки союзников в Нормандии. Открыл для себя немало интересного.

Во-первых, Путин, оказывается, наказан Макроном „за Украину”, поэтому он не получил приглашение на празднование. Об этом сообщает не какая-нибудь бульварная газетёнка, а респектабельное издание Первого канала французского телевидения.

Во-вторых, перед празднованием официально сообщалось, что неприглашённых будет двое: Путин и Меркель. Об этом заявлено в Елисейском дворце, - так написано в двух респектабельных изданиях: LCI, от популярнейшего францзуского телеканала „Canal +”, и в „Фигаро”.




Также в Елисейском дворце заявили, что „именно такой выбор был сделан. (Тем более,) что уже было проведено множество важных и красивых церемоний, как, например, 11 ноября.”

А теперь посмотрим, что значит слово, данное французским президентом - насколько оно крепко и правдиво.

Впору вспомнить вопрос Онегина „Кто там в малиновом берете. С послом испанским говорит?” Правда, на снимке Меркель без берета...

В-третьих, но одно из главных открытий для меня - кто празднует?! Оказывается, в „Монде” вот такие заголовки:





Макрон и Трамп отпраздновали 75-ю годовщину высадки союзников в Нормандии...

И тут же, на картинке выше, ещё одно открытие, четвёртое! Оказывается, 6 июня 1944 года это - „самый важный день в истории”...
Дальше строчка заканчивается и терпеливый читатель может перейти на следующую, а нетерпеливый - на другую страницу в Сети. Зафиксировав в подсознании факт „самого важного дня в истории”.

Мы же будем терпеливыми и дочитаем, чтобы понять, а в чём же заключается столь исключительная важность этого дня для истории?

Оказывается, к берегам Нормандии в тот день было подогнано 6 939 плавсредств! И 132 700 человек высадились на нормандских пляжах. Куда там Сталинградской битве, когда только потери фашистов тогда составили убитыми, ранеными и пленными более 1,5 миллиона...

Пятое открытие носит вполне научный характер, причём, учитывая англо-саксонскую составляющую высадки в Нормандии, это научный характер, свойственный британским учёным. Чей опыт успешно перенимают французы.

Открытие заключается в следующем: чем дальше от исторического события в Нормандии, тем больше, оказывается, потеряли тогда, 6 июня 1944 года союзные войска!

Вот, смотрите, что пишут англичане о потерях убитыми, ранеными и пропавшими без вести в ходе высадки 6 июня: 2 500 убитых со стороны союзников. Более поздние подсчёты дают 4.414 убитых. Общие потери оцениваются в 10 тысяч. С немецкой стороны общие потери составили от 4 до 9 тысяч. Гражданское население Франции в ходе операции в Нормандии уменьшилось на 20.000 убитыми.


Википедия как раз на страницы этого сайта, откуда скан выше, и ссылается. Но что удивительно: ссылка под номером один ведёт на нужный сайт, но сама страница там уже удалена. Переписывание истории идёт полным ходом.

Кто и что переписывает? А вот посмотрите сами, что пишет весьма популярная во Франции газета „Паризьен”.

Читаем под заголовком „Цена победы”:

„В полночь 6 июня потери союзников составили 10.500 человек убитыми, потери немцев - 10.000.”

Вот так плавненько, не особо навязчиво от 10 тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести перешли к 10 с половиной тысячам убитыми.

Какие ещё открытия в истории удалось совершить, подробно ознакомившись с французскими публикациями? Оказывается, высадка американцев в Нормандии значительно обогатила французскую культуру!

Этому историческому факту французская „Фигаро” посвятило целую статью с вот такими историческими фотографиями. На них показан вклад американской культуры в Европе: жевачка, Кока-кола, штаны-джинсы, сигареты, солнечные очки, дозы кофе.








Последний снимок - школа передачи культурного мастерства жвачки под заголовком „Американский солдат учит французского мальчика жевать жевачку”.

Конечно, французская пресса не обошла вниманием и празднование годовщины номандской высадки в славном городе Потсмуте. Вот все фотографии соответствующей статьи в той же газете „Фигаро”.











Однако ввиду того, что среди французов ещё осталась небольшая доля тех, кто ещё способен на логические умозаключения уровня 8-го класса советской школы, главная французская газета „Монд” спешит охладить их недоумение в связи с навязыванием странной причинно-следственной связи: фашистский путч на Украине - союзники во Второй мировой - президент России.

Для такой исчезающей части граждан Франции в день празднования годовщины высадки в Нормандии над типичным рисунком, ассоциирующимся с русскими, поместили статью с красноречивым заголовком:„Как наши спецслужбы опознали русского шпиона на французской земле”.

И первая фраза после заголовка:„преследование русских шпионов в Европе - в полном разгаре”. Понятно, что вспомнили обо всех „хайли-лайкли”: Скрипалях, суперкибершпионах из России и т.п.



Вывод несложен: Владимир Владимирович, даже если бы Вас и пригласили, очень надеюсь, что Вы бы всё равно туда не поехали. Нечего нормальному человеку тратить своё время на общение с ублюдками рода человеческого. А сегодня на Западе практически только такие и живут: тупые, нахальные, лживые и безсовестные ублюдки.


С.Ю. Сальников


***



.

Tags: Германия, Запад, Путин, СМИ, США, Франция, история, статистика, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments