ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Атака на танкеры в Оманском заливе вряд ли обошлась без Израиля

Провокации Запада, после неудачи в Сирии и Венесуэле, принимают новую личину: военные атаки на гражданские суда. Изподтишка.

Кому, в первую очередь, было выгодно атаковать два танкера в Оманском заливе? Создать там экстренную экологическую ситуацию ввиду масштабного разлива нефтепродуктов?

В первую очередь - Израилю. Ослабить Иран, вызвать напряжение между ним, ОАЭ и Пакистаном - эти страны омываются Оманским заливом.

И тот факт, что прожидовленная Великобритания первой бросилась расследовать происшествие, недвусмысленно подтверждает версию об Израиле. Тем более, что сионисты нередко действуют изподтишка, наплевав на любые международные нормы и правила. Достаточно вспомнить подлую атаку израильских ВВС российского военного самолёта.

А после „расследования” британцев все значимые улики, понятное дело, будут уничтожены. И начнётся новый сериал под названием „Хайли-лайкли”.

Подлые душонки - подлые действия.

*

В Оманском заливе торпедированы два танкера

В Оманском заливе взорвались и сгорели два нефтяных танкера, сообщили иранские СМИ 13 июня со ссылкой на свои источники в регионе.

По предварительным данным, экипажам с этих судов удалось эвакуироваться, сейчас жизни людей вне опасности.


Арабские СМИ предполагают, что корабли подверглись торпедной атаке. Известно, что на борту одного из танкеров могли находиться россияне. Эта информация сейчас проверяется, сообщает "Россия 24".

По словам источников агентства Reuters, танкеры были идентифицированы как Front Altair под флагом Маршалловых островов и Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы.

Представитель сингапурской компании-оператора судна Kokuka Courageous BSM Ship Management сообщил, что корпус судна был поврежден с правого борта. Один член экипажа получил легкие ранения, ему была оказана первая помощь, передает РИА Новости.

Также сообщается, что Kokuka Courageous остается в данном районе и не подвергается опасности затопления, груз с метанолом на борту в сохранности.

Организация "Морские торговые операции Великобритании" (UKMTO) сообщает, что инцидент в Оманском заливе расследуют Великобритания и ее партнеры, передает РИА Новости.

Tags: Великобритания Англия, Запад, Израиль, Иран, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments