?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Детское мышление и недетские беды
мера1
ss69100

Их мечта о капитализме – есть мечта о социализме, избавленном от традиционных недостатков социализма. Когда из знакомого им с детства мира убрали всё плохое – но заботливо сохранили всё хорошее.

Объяснять этим людям диалектику, согласно которой недостатки системы есть неизбежное продолжение её достоинств и наоборот – бесполезно.

Они постоянно выдумывают некие идеальные системы, в которых все плюшки сладки, и все плюхи (оплеухи) отсутствуют. Именно так рассуждает известный в узких кругах «просвещённый русский националист» Константин Крылов: по его мнению, «русским капитализма не дают».


В понимании Крылова (и, подозреваю, очень многих аналогичных ему недорослей самых разных возрастов) –

«Капитализм – это решение всех экономических проблем разом. Разумеется, НАСТОЯЩИЙ капитализм, «как у англичан и американцев».

Он порождает много других проблем, но АБСОЛЮТНО решает проблему ВЕЧНОЙ НИЩЕТЫ. На Западе её решили, пожив двести лет в Капитализме.

И теперь, поскольку они РАЗБОГАТЕЛИ НАВСЕГДА (большая часть мировых активов принадлежит им), они могут его ограничить и даже отказаться от него. Но свою задачу он выполнил.
Русским же Капитализма НЕ ДАЮТ. Только приблизимся – сразу руки отрубают.

К Капитализму Россия приблизилась дважды – при Николае II и при позднем Горбачёве. При всей несравнимости, это были всё же два максимальных приближения…

И сразу после этого – топором по рукам. Сейчас у нас, как правильно написал Бурмистров – «развитой социализм». То есть «всё принадлежит силовикам и феесбистам» – и ими же разворовывается (потому что зарабатывать нельзя, можно только воровать)».

Эта дичайшая каша в голове – достояние довольно широких масс, чьи мозги ушиблены и деформированы, а так же и растлены «перестройкой» и приватизациями.

У явления нет аутентичных качеств – оно является собой, только когда хорошее. А когда плохое – то не является. Почему - никто не знает. Если капитализм красиво выглядит – то он «настоящий». А если некрасиво – то подделка.

И далее, в духе этой детской, нелепой, безумной утопии Крылов (и далеко не только он один) осыпает нас целым фейерверком чуши, каких-то запредельно-безответственных заявлений.

В духе самых примитивных «перестроечных» агиток, плоских, как рекламные ролики стиральных порошков, нам заявляют, что настоящий капитализм, «как у англичан и американцев» абсолютно решает проблему вечной нищеты.

Как и почему он это делает – остаётся за кадром. Как и вся классическая литература о классическом капитализме. Зато известны сроки: почему-то «двести лет». Почему не 100? Почему не 150, или наоборот не 300, не 400?

Понимает ли сам Крылов, какая это запредельная индульгенция всем жуликам, проходимцам и аферистам – обещать эффект от своих махинаций «через 200 лет» - а сейчас, мол, ничего не ждите, срок не выдержан.

Между тем любой, кто хоть чуть соприкасался с историей – знает, что определённые гуманитарные подвижки в мире капитала начались вовсе не 200 лет назад. И даже не 100. До появления СССР капитализм был не средством от абсолютной нищеты, а напротив, источником абсолютной нищеты.

Причём он выколачивал её из относительной нищеты феодального общества со всей его патриархальной традиционностью. По расчётам английского историка Роджерса, капитализм привёл не к росту, а к снижению подённой платы основной массы английского населения.

Наши историки и даже писатели постоянно доказывали, что полнота и беспросветность нищеты пришли в деревню, когда она стала товарно-рыночной и перестала быть натуральной.

Случайность ли это? Исследователи, как и мы – прекрасно видим, что нет. Натуральное хозяйство порой образует много излишков продукта, которые некуда девать, и которое – за неупотреблением обречено просто сгнить. А раз так – то его раздают в виде широкой благотворительности в хороший год. А в плохой – голодают. Тут раз на раз не приходится.

С приходом товарно-денежных, рыночных отношений всякое хозяйство отжимается досуха. Деньги (особенно твёрдые курсом, золото, серебро) – не крыжовник, в амбаре не сгниют. У них нет качества, количество – их единственное качество: чем больше, тем лучше. Не может быть один рубль качественнее или некачественнее другого рубля, старше или моложе.

Почему у Крылова источник абсолютной нищеты стал вдруг средством преодоления нищеты – не скажет вам никто. Крылов в это верит. Ему покойный А.Н.Яковлев рассказал…

В ущербной и бредовой концепции Крылова владение и собственность отделены от воровства и насилия. Он их даже противопоставляет. У него есть плохие богатые, плохие собственники, ненастоящие – которые украли и отжали. Они – силовики.

А есть «заработавшие». Они, видимо, «слабовики». Силовики плохие – слабовики хорошие. Силовики силой свою собственность захватывают, а слабовики – нытьём и соплями. По типу «это моё, ребята, не трогайте, пожалуйста, не отнимайте у меня, окей?».

И вот эти слабовики у Крылова и Бурмистрова – «разбогатели навсегда». Перед таким уровнем безумия – просто оторопь охватывает: это же детский лепет, уровня 3-5 лет!

Вот объясните мне, друзья-читатели, как можно «разбогатеть навсегда»? Каким образом «слабовики» получили «большую часть мировых активов», которая ныне «принадлежит им»? Мы знаем от Крылова, откуда достаются активы «феесбистам» - они силой отбирают и разворовывают. А Запад как получил активы – выплакал?

Ну, допустим, выплакал – путём, прямо противоположным крыловским «феесбистам» - то есть не забрал по праву сильного, а милостыней на паперти собрал. И теперь обладает активами. Как можно ими обладать навсегда?!

Любой, кто живёт в доме – может быть выселен из дома. Любой фабрикант может получить уведомление о национализации. Любой банкир – стать жертвой рейдерского захвата. Что это за формулировка «разбогатеть навсегда»? Как можно навсегда получить иммунитет от любого насилия – да, к тому же, и сам не будучи насильником?

Фантастические представления о капитализме, согласно которым он только у нас «ненастоящий» - а вообще-то он белый и пушистый (Где? В Индонезии? В Эквадоре?!) - не только симптом неадекватности мышления, но и источник великих бедствий на будущее.

До тех пор, пока вместо трезвого осознания реальности в головах множества крыловых и бурмистровых будет вот эта ненаучная фантастика – великие бедствия стране и народу обеспечены…



А. Берберов


***


Источник.
.



  • 1
\\Перед таким уровнем безумия – просто оторопь охватывает: это же детский лепет, уровня 3-5 лет!\\
На Афтершок зайдите, там охват этим уровнем безумия - чуть менее чем полностью.

У Крылова не инфантилизм, а лукавство.


(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Капитализм это Паразитирование на Промышленности.
Бабло с Оборота.
Явление временное и тупиковое.
Учись мыслить Концептуально.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Кулибины.
С Черепановыми.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Если сами ярые коммунисты пришли в свое время через управленческий опыт ,о не обходимости рыночных элеменов,для вывода экономики из командно административного застоя ,материальной мотивации к производительности труда,к всемерному росту бытового материального благополучая граждан ,развивая мировую конкурентную привлекательность СССР,то эти товарищи ни когда из диалектических противоречий замкнутого круга качественно над ними не возвысятся .Антихристу нужен полный контроль над жизнью и бытом народов,


Качество дикого населения диктует правила.
Сталин создавал Нового (хорошо забытого старого) Человека.
Сознательного, и ответственного.
Но победили Жуковы с Кагановичами и Хрущёвыми.
То есть Рагули с Евреями.

Нет такой человеческой организации, общества которое с подобными проблемами не сталкивалась,что в религиях,что в древних империях, республиках ,монархиях, если хуже становилось,то вздыхали о великих прошлых правителях .У Пушкина ,;Богатыри не вы,плохая им досталась доля ,не будь на то Господня воля не отдалиб Москвы.


Стадо надо пасти.
А вот Человека пасти не надо.

Ну и Древние Цивилизации типа Рим и Греция, это фейк.
Мы практически ничего не знаем о Предшествующей цивилизации.

Может Христос про стадо дал сравнение при проповеди простым людям,что первое и понятное им на глаза попалось,в коране это сравнение с пчелами,вроде и полезное насекомое но и ужалить способно,а потом все это раздули извратили,просто должен быть баланс часного и общего в единстве сила больше возможностей,единоличие тоже на свой минталитет расчитано


Кто у нас любит делать из мухи слона?
Манипуляторы или истерики.



Согласен с Крыловым. Один факультет с ним заканчивали.

НЕ ДАЮТ.

В смысле: всему своё время.

В 17-ом перескочили время - забежали вперёд, сейчас опоздали.

Значит, остаётся только одно - а л ь т е р н а т и в а капитализму, это внушает оптимизм.

Даже не "не остаётся", а нас туда целенаправленно выталкивают

Edited at 2019-06-20 19:31 (UTC)

  • 1