ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Немного статистики по Прямой линии с В.В. Путиным 2019 г.

Состоявшаяся недавно „Прямая линия” с президентом чётко отражает расстановку сил во властных уровнях, происходящие там процессы. Понятно, что это имеет прямое отношение к жизни страны, её развитию.

Сам факт проведения подобных мероприятий, безусловно, абсолютно безпрецендентен. И важен, важен для всех. Как своеобразный социологический барометр, в первую очередь отслеживающий именно властные настроения.

Но кто организует, кто окормляет эти „Прямые линии”? Кто, в конечном итоге, задаёт тон и тематику этим дискуссиям Путина с народом?

Ответ очевиден: СМИ и „лучшие люди страны - артисты”, как выразилась в начале „Прямой линии” одна из ведущих. Артистов она поставила на первое место среди „выдающихся”. Все ЭТИ, включая ведущую - достаточно очевидная паразитическая накипь на теле России, её социальная ржавчина. Которая сама по себе вроде и не мощная, не сильная, но известно, что ржа, если против неё не принимать меры, может разъесть и уничтожить любую, даже самую мощную махину.

Эта социальная ржа - СМИ, ТВ, артисты, ведущие и прочие феддермессеры - они и формирую повестку выступления Президента. Который, тем не менее, иногда пытался сам выбрать вопросы из бегущей строки и отвечал на них.

И что же выбрали эти винники и их многочисленное руководство, какие вопросы составили главные темы встречи Путина с народом, насколько широк спектр предлагавшихся вопросов, насколько последние были важны?

Список вопросов был составлен таким образом, чтобы тема будущего России вообще не поднималась! Чтобы люди, в итоге, замкнулись лишь на своих сугубо личных, хотя и важных для отдельно взятого человека, вопросах, но ни в коем случае не допустить, чтобы народ задумался о стране, о её суверенитете, о развитии детей, о будущем наших потомков и о славе наших предков.

Понятно, что именно сейчас вопросы здоровья волнуют каждого человека. И в передаче много внимания было уделено вопросам лечения людей. Но, заметьте, лечения, а не здравоохранения! А ведь лечение - следствие ненормального здравоохранения.

О школе, о науке, о программах развития - практически вообще ни слова. Поднимать вопросы, связанные с качеством и содержанием образования - это табу. Наложенное сохраняющимся отчасти внешним управлением. И вся медийная тусовка, все эти телевизионщики послушно это табу соблюдают. Ведь все понимают, что каково состояние образование - таково и будущее страны.

Например, слово „развитие” было употреблено 26 раз. Но в каком контексте? Либо это развитие экономики, туризма, малого бизнеса, брендов, либо развитие инфраструктуры и новых технологий. Перечисленное важно? Безусловно? Оно работает на будущую перспективу? Первая группа - мало. Вторая - в большей степени. А третья группа, где бы говорилось о развитии человека, нравственности, образования, детей, солидарности, справедливости - эта группа отсутствует полностью.

Впрочем, такой частный разбор мы проведём чуть ниже.

Вобщем, такая повестка дня помимо очевидного вреда для страны преследовала ещё одну цель, как это верно подметил в комментарии коллега onanum : „Была поставлена задача на слив Путина”.

Некоторое представление о созданной режиссёрами и ведущими тематической направленности прошедшей „Прямой линии” поможет составить предлагаемая ниже краткая статистическая выборка по ключевым словам. За исходный текст взята стенограмма вопросов и ответов Президента с сайта http://kremlin.ru/.

В стенограмме - 30.400 слов.

„Школа” - употреблено 28 раз. Перечислим контекст, чтобы лучше понять общую направленность вопросов.

1. Вопрос задаёт школьник - 3 раза.
2. В контексте нехватки или плохого обустройства школ 15 раз.
3. О спортшколах - 7 раз.
4. Бросил музыкальную школу - 1 раз.
5. Попадание снаряда в школу в Новороссии - 1 раз.
6. О спонсоре школы при царизме - 1 раз.


„Образование” - 6 раз.

1. В самом начале Путин в контексте „мы ещё не касались науки и образования” - 1 раз.
2. Путин о зарплатах чиновников в системе образования - 2 раза.
3. В вопросе о бизнесе на спорте при школах - 1 раз.
4. Путин:„Россия – высокообразованная страна” - 1 раз.
5. Путин о финансировании социальной сферы, включая образование - 1 раз.


„Учитель, педагог” - 3 раза.

1. В вопросе о зарплате учителей - 3 раза.


„Ученик” - 1 раз.

1. Путин об учениках Кудрина - 1 раз.


„Учебник” - 0.


„Книга” - 0.


„Читать, чтение” - 1 раз.

1. „...Зачитать СМС-сообщение” - 1 раз.


О качестве обучения, о содержании образования - ни слова!
Думаю, что статистика весьма красноречива, хотя такое суждение несколько преждевременное, ведь мы её пока ещё ни с чем не сравнивали. Так давайте сравним, например, со словами „доход, прибыль”.

„Доход, прибыль” - 32 раза.


„Деньги” - 25 раз.


„Здоровье, здравоохранение, больница, поликлинника, врач” - 68 раз.


„Наука, научный, учёный” - 12 раз.

1. В самом начале Путин в контексте „мы ещё не касались науки и образования” - 1 раз.
2. В сюжете о китах - 8 раз.
3. Финансирование науки - 1 раз.
4. В сюжете об авиадвигателях - 1 раз.
5. Путин выразил уважение учёным, создавшим новое оружие - 1 раз.


„Народ” - 27 раз.


„Власть” - 22 раза.


„Совесть, нравственность, достоинство” - 0


„Честь, честно” - 11 раз.

1. Путин:„...честно Вам говорю”, „И я уже, честно говоря, много раз отвечал на вопросы подобного рода.”, „...Там он строился, честно говоря, по моему прямому указанию”, „Что касается налета. Он большой, честно говоря, я уже не помню”, „Честно говоря, я сомневаюсь. ”, „И Вы знаете, честно скажу, я просто не видел ни разу, даже за все эти годы работы,..”, „Мне, честно говоря, даже сложно сейчас об этом говорить, тем не менее. ”.
2. В вопросе:„Можете честно ответить, зачем приняли этот закон?”.
3. В вопросе:„Ричард, Джонни, Джим – это, естественно, папа дал имена в честь виртуозных музыкантов-гитаристов.”
4. Ведущий:„Фактически, честно скажу Вам, все мои друзья уже побывали”.
5. Ведущий:„Скажите, пожалуйста, только честно, Вы – инопланетянин?”.


Ну, а главная идея России, справедливость? Как думаете, сколько раз это слово было употреблено?

Ответ под катом.
[Сколько, сколько?]

0 (ноль раз)


Вывод, к сожалению, несложен. Кольцо вокруг президента сжимается, а вольные или невольные вражеские агенты в лице телевизионщиков, СМИ, артистов и прочих винников послушно пытаются направить народ, максимум, - в сторону решения текущих задач, лишая его горизонта планирования.

Т.е. возможности продумывать и организовывать собственное будущее и будущее России.




Tags: Путин, Россия, СМИ, будущее, наука, образование, президент, справедливость, статистика, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments