Вот буквально на днях наш президент сделал заявление, которое попало во все основные заголовки мировой прессы:
„ Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.
Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.”
Вот заголовок в итальянской центральной газете:

А здесь пишет американское издание на русском языке: российская газета "Ведомости"

Вот издание „Financial Times”, в ходе интервью которому Владимир Владимирович и сделал упомянутое заявление. Причём заголовок идёт в рубрике „Наиболее читаемое”.

Французское издание „Монд”, понятное дело, тоже не осталось в стороне.

Такое публичное распахивание настежь „окна Овертона” - это многого стоит, очень многого. Россией запущен очередной мощный глобальный процесс: обретение странами и народами своих истинных смыслов, которые десятилетиями коверкались и извращались либерализмом.
Однако вдумчивый и внимательный читатель может вполне резонно заметить, мол, хорошо, процесс нужный и он запущен. Но нам-то что с того? Как это в нашей сегодняшней и завтрашней жизни отразится?
Отразится. И уже отразилось: на базе университета МПГУ (где советником ректора является известный историк, создатель „Единого учебника истории” Е.Ю. Спицын) только что прошло расширенное совещание Учёного совета ВУЗа. С непосредственным участием министра просвещения РФ О.Ю. Васильевой и видеоподключением других учебных заведений.
И даже в отсутствие Спицына, любящего, невзирая на лица рубить правду-матку, тон и содержание предоставленных фрагментов совещания являет собой некий рубеж: между тем, что было и тем, как должно быть. И обязательно будет!
***
.