ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Осквернил памятник советскому воину, а потом приехал в РФ? Посиди годика три, подумай - а прав ли ты

Ещё один шажок к обретению суверенитета, к избавлению от либерализма.

*


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости ввести наказание за снос и осквернение памятников защитникам Отечества за рубежом.


"Никто ни перед кем ни за что не отвечает. Перед нами - тем более или в том числе. Сносятся памятники, идет глумление. Причем делается это с каким-то таким задором и азартом. И некому все это остановить.

Именно поэтому мы считаем, что во всяком случае у нас в стране в отношении таких событий, таких людей, таких организаций должны быть приняты законы, должны быть приняты меры по предотвращению этого", - сказал Шойгу в интервью "Звезде", фрагмент которого размещен в пятницу на сайте этого телеканала.

"Люди понимают, что если он преступит это и если он приедет в эту страну, где закон действует, он будет наказан. И свидетелями таких наказаний мы были. И не раз. Почему в нашей стране должно быть по-другому?" - отметил министр.


Ранее российское военное ведомство предложило дополнить Уголовный кодекс РФ отдельной статьей, предусматривающей ответственность за уничтожение или осквернение воинских захоронений и памятников воинам, в том числе находящихся за пределами Российской Федерации. Наказание за такое преступление должно будет составить до пяти лет лишения свободы и до 3 млн рублей штрафа.


***


Источник.
.

Tags: Отечество, закон, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments