ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Либеральная плесень

Все горячо обсуждают в сетях ситуацию на «Тавриде» с «Гоголь-скул» и «Территорией». Я, в отличие от многих, видел этот «перформанс» живьём. Все, включая организаторов «Тавриды», стояли рядом и слышали мою реакцию.

Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было.

Поясню ещё про «контекст и мизансцену». Они были таковы, что сам «постановщик», изображая то ли выпивающего мента, то ли «представителя власти», зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан. То есть всё предельно просто: вот менты, а вот, мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Повторю, ничего, кроме дешёвой провокации, в этих сценах не было. Но! Вопрос! Как относиться к этому? Мне, признаюсь, и сейчас не понятно. Молчать, не замечать, не писать возмущённых постов? Обычно я так и реагирую. Но получается, что это значит потакать, значит, лить воду на мельницу этих провокаторов, потому что они будут продолжать строить из себя мучеников.

Очередная кинозвезда в Париже выйдет на сцену и расскажет нам, как прекрасных и толерантных режиссёров в России мучают. Очередной грант дадут мученикам. Гастроли триумфальные организуют.

Это очень противно.


Мы, мхатовская школа, много работали на «Тавриде». Достойно показались. Зал встал, настоящие овации были в ответ на отрывки, в которых говорилось о Вере, о Родине, о любви к родителям, о любви к нашему языку, явившему «Слово о полку Игореве»... Прекрасно после показа посидели с молодыми актёрами в тишине у моря, под звёздами. Разъехались вдохновлёнными.

На открытии Форума я не только рассказывал о Школе МХАТ, но и зачитывал со сцены приветствие президента. Мы все пели гимн. Получается, эти двадцатилетние ребята и гимн пели, и «Слово о полку Игореве» слушали, и содомитским танцам «Гоголь-скул» с радостью аплодировали. Пора всё-таки выбирать: или-или...

Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем.

Форум «Таврида» — прекрасная идея. Прекрасное место. Организация и логистика для лагеря, который только строится, хорошие. Кроме МХАТа, партнёрами на этом форуме были Вахтанговский, Щепка, Школа Михалкова, Табакерка, издательство АСТ. А хайп вот вокруг чего возник...

Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора.


Эдуард Бояков


**


Источник.

***
Об авторе из Википедии.

...Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, учредитель совместно с СТД Ассоциации «Золотая маска» (1995), создатель Московского пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена»;..


В 2010-х годах негативно отзывался о действиях властей России[7].
С 2014 года начал высказываться в поддержку министра культуры Владимира Мединского и проводимой им политики, также упоминая о традиционных ценностях. Впоследствии заявлял о трансформации своих взглядов из-за событий на Украине и присоединения Крыма, отмечая свою давнюю привязанность к славянофильству, почвенничеству и консерватизму.

В 2018 году обвинял бывших коллег по премии «Золотая маска» в политизированности решений (вроде награждения Кирилла Серебренникова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело[4]).

Попутно заявлял о необходимости «менять» ситуацию в российском театре, которым по его версии руководят в основном «статусные худруки» и «тусовка», в которую входят «жеманные, игривые геи, одинокие злые богемные женщины и запойные диссидентствующие неповзрослевшие интеллектуалы».
12 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму[8].
.

Tags: Крым, культура, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments