ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Закрыть Ельцин-центр? Закрыть Ельцин-центр!!!

Люди возмущены акциями «рассадника русофобии» в Екатеринбурге

Закрыть Ельцин-центр

Такое требование прозвучало в столице Урала после того, как 5 июля в Ельцин-центре прошло пышное празднование Дня независимости США, а также 25-летие со дня открытия в городе американского консульства.

На это мероприятие жителей Екатеринбурга зазывал сам генеральный консул Соединенных Штатов Пол Картер.

Гостям раздавали картонные короны, таблички с надписью «Счастливого 4 июля», предлагали делать селфи на фоне человека, наряженного в костюм Дяди Сэма, и статуи Свободы.

Другими словами, была предпринята попытка превратить национальный праздник США в общегородской.


После чего общественность потребовала закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Понятно, что американские дипломаты имеют полное право отмечать свои собственные праздники. Но делать это они должны, согласно общепринятой дипломатической практике, на территории собственного консульства.

Кто же им позволил это делать в здании центра, который построило и содержит российское государство? Причем праздник устроили дипломаты той страны, которая сама постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в ее внутренние дела.

Чем они сами тогда занимаются сегодня в Екатеринбурге?

В социальных сетях на следующий день американский праздник в столице Урала при поддержке Ельцин-центра вызвал шквал критики, прозвучали призывы закрыть, наконец, это учреждение.

О такой необходимости написал также в своем «Твиттере» главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

«Когда закроют Ельцин-центр в Е-бурге?» – задал он вопрос, и пользователи начали отвечать. Кто-то выразил мнение, что центр необходимо переделать в детский дворец творчества или больницу для детей...


***

Источник.
.
Tags: Госдеп, Ельцин, Россия, США, американцы, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments