?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?
мера1
ss69100

Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?Ещё до пресловутой горбачёвской «перестройки» «наверху» шли разговоры (если верить тому, что говорит С. Е. Кургинян): как видоизменить общественную мораль с целью — опустить уровень нравственности народа.

Ставка делалась на переориентацию тогдашней советской культуры на так называемую «балаганную культуру», по злонамеренности навязываемую народу как «народную», в которой бы проявилось и утвердилось всё самое вульгарное и низкое, что могут прятать в себе глубины руssкой (а зачастую — басурманской) души. По-другому это называется: «выпустить из клетки обезьяну».

Скажу так: в те перестроечные годы при общем декларировании свобод и демократии в Русскую культуру была впущена откровенно кабачно-балаганная челядь и нежить, люмпены, которых усиленно начали навязывать людям телеканалы и радиостанции, концертные «менеджеры» и «продюсеры».

Инициаторами здесь были — если же опять верить тому, что говорит С. Е. Кургинян — Михаил Бахтин и Юрий Андропов (подробнее об этом здесь: http://voprosik.net/konspirologiya-ob-andropove/), который «экспортировал» его (Бахтина) в СССР и дал «зелёный свет» его разрушительной деятельности. Но, кто знает… Возможно это был кто-то другой, а ушедших из жизни людей просто «подставили»?…


Я сейчас не хотел бы заострять внимание на том, кто конкретно явился автором этой идеологической диверсии — Андропов, Бахтин, либо кто-то ещё; дело в том, что поиск авторов — это дело, требующее огромных затрат времени, а у меня его к сожалению крайне мало.

Это так же, как искать истинных авторов «Протоколов сионских мудрецов», принимая во внимание распространённое мнение, что их написали якобы евреи.

Дело сейчас не в авторстве, а в факте того, что такая диверсия имела место и … успех.

Да, разрушение нашей советской культуры состоялось.

Тогда та волна «народного самовыражения», а точнее — вакханалия шутовства, высмеивания, глумления над всем, что нравственно, интимно, требует к себе предельно бережного отношения, захлестнула мутным потоком всё общество, помутила его мозги и стала размывать тот итак тонкий слой нравственности, который такими трудами нарабатывался новорождённой советской культурой.
Что же мы имеем сейчас, после двадцати с лишним лет после оглашения «перестройки»?

Мы имеем миллионы соотечественников, наевшихся этой мерзостной отсебятины самодовольных ублюдков от «культуры», их вульгарности и гламура, и отравивших себя и своих детей до помутнения сознания. Но есть немало и тех, кто продолжает потреблять эту мерзость. У них просто не было и нет Различения.

Теперь спросим: КТО ФОРМИРУЕТ НАШУ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ сегодня, а кто конкретно управляет телеканалами, кто готовит эфир, озвучивает передачи, подбирает «контент» для зрителя? Кто зная, ЧТО он творит, тем не менее продолжает творить эту мерзость — разрушать нашу Нравственность, нашу иммунную защиту? Не демоны ли в человечьем обличье? Что там писал Фёдор Достоевский в «Бесах»?

ЦИТАТА
«Русский бог уже спасовал пред «дешевкой». Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: «двести розог, или тащи ведро». О, дайте, дайте, взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали!»
ЦИТАТА
«…надо, чтоб и народ уверовал, что мы знаем, чего хотим, а что те только «машут дубиной и бьют по своим». Эх кабы время! Одна беда — времени нет. Мы провозгласим разрушение… почему, почему, опять-таки, эта идейка так обаятельна! Но надо, надо косточки поразмять. Мы пустим пожары… Мы пустим легенды… Тут каждая шелудивая «кучка» пригодится. Я вам в этих же самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел пойдут, да еще за честь благодарны останутся. Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам…»

* * *

Моё мнение такое: пока все средства массовой информации находятся в руках людей, в мировоззрении которых отсутствуют такие понятия, как мораль, честь, достоинство, нравственность, совесть, стыд, пока нашу культуру формируют демоны в человечьем обличье — не видать нам расцвета нашего Отечества, даже если случится чудо — и врагов наших посрамит Всевышний.

Сами-то мы — ЧТО?



knig-oboz

***

Источник.
.


  • 1

У каждой культуры свой потребитель ,работягу на концерт симфонической музыки можно было заманить лишь бесплатной выпивкой ,ну или перед женщиной по понтоваться .


Кроме симфонической есть ещё и народная музыка и культура. Например, русская.

Это для застольного домашнего пользования.


Где? Не томите скажите наконец где она эта русская народная музыка? Нет ничего кроме частушек и новодела. Про культуру уже оставлял коммент недавно - ссать в лифтах и бросать бычки с балкона вот и вся культура и сколько историю не удлинняй культуры не прибавится.

В детстве читать сказки следовало, а повзрослевши - анализировать.
Сказка ложь, да в ней намек...
Про сестрицу Аленушку и братца Иванушку, например.
Родственники умерли, а детки по миру пошли. Братец в козлика превратился, откушав гнилой воды, а сестрица замуж за папика вышла, да недолго благоденствовала, конкурентка утопила.
Вот и понимай, как хочешь.
Выводы:
-Исключительно современная сказка(аллегории вполне понятны).
-Предки были умнее теперешнего люда.

Всё началось с Цыган и Передвижных Балаганов,
трансформировавшихся затем в Театры.
Вместо народных гуляний подсунули Эрзац.
Гнилые Элиты, кто ещё....

Edited at 2019-07-14 12:24 (UTC)

(Анонимно)
Помимо научно-технического прогресса существует природный, психо-алгоритмический прогресс.
Его применение (в комплексе) по отношению к психике человека, равносильно сравнению реализуемых мощностей в вычислениях современных калькулятора и сервера. Освоение же психо-алгоритмических процессов вызывает часто перегрузку сознания носителя нашего великого научно-технического прогресса, угрожая данной системе техно-выживания в целом.
А этой области знаний по большему счёту "ровно" на всякие уровни посвящения. И мне, к примеру, очень не хочется, что-бы надо мной "торчали" всякие "эти боги", но и "войны богов", - я так же не хочу.
То есть... смотрите:
В большинстве случаев сознание человека находится в 1-dimensional (размерности) пространства. Подразумевая при этом (преимущественно) вкус, слух, осязание и обоняние находящиеся в размерности 1D пространства.
В то время как кроты (звездоносы) видят почву в 2D-3D размерности пространсва с помощью осязания, а летучие мыши и дельфины видят эхо-локацией, с помощью звука, всё в те же 2D-3D размерности.
Не трудно догадаться, что существую и размерности 2D-3D запахов, по которым в воздухе ориентируются насекомые, отображая карту запахов реальности.
А вот если (к примеру) в 2D-3D перевести вкусовое ощущение того-же человека, то его очень жестоко "бомбанёт"...
Но "бомбит" человека (практически всегда) в большинстве таких случаев, когда он начинает развивать мерности своего сознания.
Поскольку способов и их мерностей отображение реальности - великое множество.

В кабаке легче спрятаться высокому сословию, их будут искать в ложе императорского театра, а не в балагане. Шутка с долей шутки. Какую шутку еще можно добавить? Что толку что вы будете стелить солому тем кто спотыкается на одном и том же месте, тем кто постоянно предает вас, уберите часть опеки над недорослями и они со аременем встанут на правый путь набив лоб. Единственно тут сложно не переборщить и в мере и в методе и в сфере испытаний партнеров по жизни. Еще? Разум не прячут его припрятывают показывая из под полы, открывают запертое. Но кто то извратил это и стал припрятывать колбасу, находя в этом удовлетворение а не знание затормозив свое развитие иипосиавив под удар других партнеров поьжизни заражая других своим примером. Но есть еще круче почему бы не считать знание и колбасой


https://youtu.be/vAN-QKb1_Wk


https://youtu.be/OR42ZD_rnww



Edited at 2019-07-15 12:33 (UTC)

(Анонимно)
Hi, Guys Hope you are all Fine!
I came across your website and find out that it has information related to IPTV Blog And
It was very good and valuable information.
https://iptvdesk.com/

Thank you for the help.
Thank you for the help.

(Анонимно)
"На заре своего существования богема была маргинальной средой, олицетворяющей собой отказ от норм протестантской этики, культа труда..."
(Кирилл Разлогов)______________________________________________________________________________________Боге́ма (фр. bohème — букв. цыганщина[1]) — необщепринятый, эксцентричный стиль жизни, характерный для определённой части художественной интеллигенции[2], или те, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.

Это их корни ....

  • 1