ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ещё одна хорошая новость!

Генеральная прокуратура РФ признала американскую неправительственную организацию "Атлантический совет" нежелательной на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура РФ признала нежелательной НКО "Атлантический совет"
В Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Atlantic council of the United States (Atlantic council) ("Атлантический совет", США)

- говорится в сообщении.


По мнению Генпрокуратуры, данная структура, ведя свою работу на территории России, угрожает "основам конституционного строя и безопасности" страны.

В ведомстве отметили, что согласно процедуре, данное решение будет передано в Министерство юстиции для внесения "Атлантического совета" в список нежелательных организаций.

Таким образом "Атлантический совет" стал уже 17-й организацией, работа которой признана нежелательной на территории России.
[Неточность, хотя и не досадная. 17-ой организацией в списке Минюста - „Ukrainian World Congress, Всемирный конгресс украинцев”, а „Атлантический совет, Atlantic council” уже будет 18-ой западной НГО, запрещённой на территории России. - Прим. ss69100.]

"Атлантический совет" - американская НКО, созданная в 1961 году с целью поддержки сотрудничества США и Западной Европы, в том числе и по линии НАТО.

Юридически никак не связана с правительством США или руководством Североатлантического альянса, фактически является проводником политики американского Госдепа и НАТО.

Позиционирует себя как крупный исследовательский институт в сфере международных отношений, призванный "поддерживать коллективную безопасность и мир" в Евроатлантической зоне.

Как поясняется, нежелательная организация - это международная или иностранная организация, деятельность которой может представлять угрозу для национальной безопасности России.

После признания нежелательной такая организация не может создавать свои подразделения на территории РФ и обязана закрыть все уже существующие. Также ей запрещено распространять свои материалы в СМИ, интернете, вести проекты и программы, ей отказывают в ведении денежных операций.

Список нежелательных организаций в России
Список нежелательных организаций в России
Список нежелательных организаций в России


***

Источник.

.
Tags: Госдеп, Европа, Запад, НКО, Россия, США, американцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments