?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Интересно, вчерашние протестующие помнят такие вот баночки?
мера1
ss69100

Похожие в "святые 90-е" поставлялись США и Европой в молодую демократическую Россию в виде гуманитарной помощи. Уверен, что не помнят, потому что большинство борцов за Навального, Гудкова и Соболь тогда еще и в планах не значились.

Те кто постарше, типа Гудкова старшего, Илларионова, Гозмана и прочих, могут помнить, но тоже вряд ли - ведь они в 90-е катались как сыр в масле на высоких должностях, помогая распиливать страну этим же США и Европе.

А я вот помню. Нам их выдавали почему-то в бомбоубежище. Столько счастья было! Такая банка и пакет "ножек буша", и уже нормально: есть что пожрать. К чему это я?

Вчерашние скакуны считают, что переворот по типу украинского мгновенно переселит их в дома с бассейном и гаражом на две машины, с приятным бонусом в виде многотысячной зарплаты в долларах. Это видение настолько яркое, что даже очевиднейшие примеры Югославии, Ливии и Украины не отражаются в стеклянных глазах.


Так вот, дорогие мои. Государственный переворот при поддержке США и Европы - это не путь к коттеджам с бассейнами. Это путь к таким вот металлическим банкам и пакетам с "ножками буша".

У ваших родителей тогда отняли, помнится, бесплатные жилье, образование и медицину, но сейчас ставки выше, и вам даже айфонов и кружевных трусов не оставят.



***


Источник.
.



  • 1

Помню, раздавали гансовские армейские сухпайки.
Причем сразу они оказались в продаже или на обмене.
До сих пор отуда спички хранятся.


О, у вас прямо-таки музейный экспонат!

С ежиком , картонные. И что то там зихерхайт.


А что-ж тогда Путин за целых 20 (ДВАДЦАТЬ!) лет своего правления так и не вернул - "бесплатные жилье, образование и медицину"?

Ответ - страна до сих пор лежит под Америкой и Европой. Путин лишь дует в уши, про патриотизм и прочую чушь

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Т.е. Путин должен был в одиночку перестроить капитализм в социализм??!

Сергей,

Вы могли бы мне, чурке тупому иностранцу, пояснить, почему надо запрещать под издевательскими предлогами регистрации кандидатов??

Точно так же издевательски, за выход за клеточки в стандартных подписных листах, прокатили в СПб стариковскую ПВО на выборах в Госдуму.
Но Стариков взял под козырёк. Утерся. Получил новые должности от АП.

Сегодня же ТОЧНО ТАК не допустили до выборов хороших людей в Севастополе, "Партию Дела" и "Родину". Блогер и сам пошедший было кандидатом "от команды Алексея Чалого" Руслан Осташко сдулся, взял под козырек, не возбухает. А надо бы было.

Также избиркомы прессуют кандидатов-коммунистов на местных выборах в Хабаровске, см. блог Ник.Ник.Платошкина.


Нельзя что-ли зарегистрировать ВСЕХ, а выборы показали бы сколько избирателей пришли проголосовать за Любочку Соболевскую Соболь и б. любовника Ксюши Собачек некоего Яшина?
Объясните мне.


P.S.
Накой Зачем доводить ДЕЛО до СПРАВЕДИЛИВЫХ ПРОТЕСТОВ против репрессивного применения подзаконных актов на выборах???

Edited at 2019-07-29 13:12 (UTC)

Попробую пояснить свою точку зрения. Начну с конца: нельзя регистрировать ВСЕХ. Напр., давать шанс на управление какой-то территорией идиоту или подонку - вряд ли разумно.

Теперь к главному. Вы же физик? Значит способны понять следующую аналогию.

Человек едет в поезде. Пусть цель - направление движения. Скажем, вправо. В человеке есть клетки, в них - атомы. И каждый этот элемент в любой момент времени куда-то перемещается. Смещается, если хотите. Условно - может вправо, а может влево.

Но поезд катит по планете. Которая тоже ежемоментно смещается. И т.д.
*
А теперь примените эту схему к протеканию сложных социальных процессов и управлению ими. Вложенность целеполаганий. Какие-то могут совпадать, какие-то нет. И всё - в разном масштабе.
*
Вы уверены, что Яшину с компанией нужно было разрешение? А как же тогда найти повод для справедливого протеста, митингов??!

А если взять перечисленные случаи в целом, то надо разбираться с каждым конкретно. Те силы, те чиновники, что отказывали - на каком уровне управления они действовали? На чьи цели работали? Местные? Региональные? Губернские? Федеральные? Наднационального управления? Глобального?
*
Вот вы закончили ЛГУ, а не СПбГУ. Т.е. вы привыкли с детства, что число игроков в социальной жизни ограничено. Партия - одна, газеты - одни, везде Госплан, ГОСТ и т.д.

Но сегодня-то многообразие и уровень игроков возрос колоссально! И не следует со старыми мерками подходить к сегодняшним процессам. Надо двигаться вперёд в понимании новой реальности. Иначе её не удастся изменить к лучшему.

Вы уверены, что Яшину с компанией нужно было разрешение?

Нет, не уверен. ))

Даже более того, я исхожу из того, что Яшину НЕ нужно было разрешение.

Но ЧТО это ДОКАЗЫВАЕТ??
Что избиркомы имеют некие права творить издевательства под видом закона??


А как же тогда найти повод для справедливого протеста, митингов??!

Вы в самом деле не знаете как не дать им поводов?
Или Вы, убаюканный собственной риторикой***), уже не видите ОЧЕВИДНОГО решения: чтобы не было ни поводов, ни причин для справедливых протестов, надо НЕ творить НЕсправедливость.

Всего лишь!


____________________
*** Честно сказать, я не понял, что же Вы хотели примером с поездом мне показать.
Также непонятно, что Вы имели ввиду противопоставляя ЛГУ vs. СПбГУ? В том, что надо идти вперед, все согласены. А причем тут бывш. однопартийная система СССР, со статьей 6-ой Брежневской 1977 г. Конституции? Мы, общество, уже прошли вперед, слава Богу!


Edited at 2019-07-29 14:45 (UTC)

То есть вы хотите сказать,что прозападная оппозиция разоблачает коррупционные делишки ,чтоб помочь Западу опорочить кристально-чистых патриотов, крадущих миллиардами?Ну вот даже последнее расследование о богатствах Метельского(с документами и фактами!!!?почему-то не взволновало ФСБ!!!
Ну а это вы наверное и не смотрели?
https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

https://www.youtube.com/watch?v=wFRNKCXntk0&t=373s

Я не поклонница Навального и понимаю его цели,но расследования его-шедевры розыска!Конан Дойл!

>> Но Стариков взял под козырёк. Утерся. Получил новые должности от АП.

Судя по видео в Ютубе, по тому, что он говорит, Стариков - упоротый запутинец.

Проголосовал за него на выборах Путина, потом понял, что меня неможко нае... обманули, то есть. Впрчем, выборы Путина - это в любом случае обман, а не выборы, то есть голос ничего не стоил, но сам факт я запомнил.

Нихрена это не патриот, и вообще вестись на речи не нужно.

Edited at 2019-07-30 06:23 (UTC)

Ты ещё озаботься чем Навального отравили.
Или что Собчак ест на завтрак.

Я помню немного другие банки, из Германии, картофельное пюре на 5 кг(((
И какие то ещё коробки, как кто то написал типа сух-пайков(((

  • 1