?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
К двадцатилетию эпохи Путина (2)
мера1
ss69100

...Придя в политику, Владимир Путин создал новую моду на имидж политического лидера. Спортивный, подтянутый, с выправкой офицера в штатском, спокойный и несуетливый, с тихим голосом и цепким взглядом контрразведчика, с  улыбкой, с которой он одинаково награждает героев сирийской кампании и стирает в пыль Петра Порошенко на переговорах в Минске, Путин создал в политике новый стандарт.

Образ политика, внесенный Путиным в обиход, сломал господствовавший там образ американского супермена, чем весьма гордился Збигнев Бжезинский, написав в книге «Великая шахматная доска» о том, что все политики мира подражают манерам американских президентов.

Теперь подражать американским президентам уже смешно, это как бы прошлый век. Нелепо ходить с надутой грудью и фальшивой улыбкой в 32 зуба, изображая нескончаемую крайнюю радость идиота. Даже японцы как-то перестали подражать американцам, чем занимались с начала 60-х. Теперь модно подражать Путину.

В России образ Путина пришелся особенно по нраву. Страна устала от политических недоносков типа хуторского Хрущева, маразматического Брежнева, полумертвых Андропова с Черненко, трусливого станичного Горбачева и непросыхающего Ельцина, дирижирующего оркестром в аэропорту. Путиным впервые стало модно гордиться. Его портреты в кабинетах офисов и на майках стали шиком и признаком стиля.


Путин завел обычай работать постоянно, за его режимом не могут угнаться его сотрудники. Путин работает всегда, даже когда он отдыхает, хотя его отдых – это разновидность работы. Именно на отдыхе он общается с разными политиками и с прессой, создает информационные поводы и решает сложные вопросы. Когда говорят «Крест лидера» - это говорят о Путине. Это тот самый случай, когда на крест не просятся, но и от креста не бегают.

Несмотря на  то, что сам Путин являет собой новый образ политика, его самого окружают безнадежно «вчерашние» лица. Они застряли в восьмидесятых и состарились, неся по жизни свои застарелые комплексы. Их ничему не учит опыт трудных ошибок, они не способны к гениальности, и сами по себе являются парадоксом эпохи. Это наше «очевидное – невероятное», которое, по сути, составляет костяк либеральной элиты, а в оппозиции персонажи еще более колоритные, выморочные и нелепые.

Обвинять Путина в  том, что он выморил всех ярких персонажей вокруг себя – нелепая затея. Яркого никак не выморишь, он везде будет виден, а вот выдающаяся посредственность ни при каких костылях не будет выглядеть харизматиком.

Проблема качества российской элиты давно перестала быть темой для анекдотов и стала вопросом национальной безопасности. Деградация элиты – процесс объективный и коснувшийся не только Запада, но и России. Ни один царь при всех стараниях не заменит сотню российских губернаторов и министров, и если они интеллектуально ограничены, что часто видно даже по их лицам, то качество управления никогда не будет адекватным.

При всех попытках как-то обучать новых назначенцев, особых результатов это пока не дает. Дело в том, что за 50 лет в целом все общество заметно деградировало, и выбирать умных руководителей просто неоткуда. Деградация общества началась в позднесоветская время и продолжается сейчас.

Никакие усилия КПСС и сменившей ее элиты не смогли остановить процесс глобального поглупения населения, живущего в атмосфере глобальной массовой культуры и потребительских ценностей. Никакая реформа системы образования не способна заменить собой среду, в которой формируется современный человек как на Западе, так и в России. И то, что системы образования одна другой хуже, также следствие того, что их создают уже деградировавшие продукты общества.

Сводить деградацию образования только к конспирологическому заговору мировой элиты тоже неверно – сама эта элита за последние полвека значительно поглупела. Она уже не в состоянии саму себя спасти от катастрофы и плывет по воле волн, как пробка или какая-то другая субстанция.

Проблема ротации элит не в том, что старые не пускают новых, а в том, что новых физически не существует. А то, что существует, то еще более плохое, чем то, что есть. Как сказал одному молодому композитору старый мастер: «Молодой человек, то, что у вас ново, то не оригинально, а что оригинально, то не ново». Нет никакой гарантии, что те, кто просит у Путина дать порулить, не обрушат завтра страну в еще более глубокую пропасть, чем всем надоевшие системные либералы в правительстве.

На самом деле это реально тревожно. Сторонники академика Глазьева уверяют, что если дать стране немного денег, то инфляции не будет, а оживление наступит. И называют некий предел, до которого можно печатать деньги без риска инфляции. При этом они ссылаются на расчеты по другим странам, ими произведенные. Что делать в том случае, если они ошибаются, они не говорят. Но на Путина обижаются, что он не спешит им поверить на слово.

Сейчас администрация президента стоит перед самой важной задачей – использовать парламентские и президентские выборы для обновления политической элиты России. Но так как настоящая элита куется в горниле кризисов и войн, а Россия стремится всего этого избежать, то реальный процесс обновления кадров становится растянутым на десятилетия. Однако альтернативой является обвал государственности, и потому ротация элит будет процессом эволюционным.

Любой другой способ будет авантюрой, а эпоха Путина как раз характерна тем, что никаких авантюр не допускает. И этот принцип России стоит сделать главным для всех последующих эпох, с каким бы лидером они ни ассоциировались. Если это удастся, то главную задачу эпохи Путина можно будет считать выполненной.


А. Халдей


***


Источник.
.



  • 1
Ну да, если так задуматься, то это реально хренов крест. А мы мимо ходим, чего-то копошимся и хоть бы хны.

Да, образование - основа будущего.

М-дяа... Это кем же надо быть, чтобы воспринимать виртуально-СМИшный имидж за живого человека. Экспертом с большой буквы "Х"...

Разве дело в экспертах? Речь о деградации элит и общества. Почти замкнутый круг.

Если верить Андрею Фурсову (я верю), оглупление масс наслаждались сверху и целенаправлено. А как побочный результат, захватило элиту.
Чтобы получить новую элиту, надо сперва предложить обществу новую идеологию, более справедливую, разве не так?
Допустим, мы живём в обществе, где личное выше общественного. Тогда какая разница, кого делать начальником, Петю или Васю, если они оба придерживаются данной идее. А насчёт идеологии почему-то в статье и намёка нет.
Психологи, в отличие от марксистская, считают, что мысль определяет сознание. По-моему, они правы.
Знаете, по поводу предыдущего ролика, я предполагаю, что и в Екатеринбурге, и с недопуском к выборам - это все целенаправленные провокации. И лучше не ругать людей, которые на них попались, а искать тех, кто провокации устраивает.

"Чтобы получить новую элиту, надо сперва предложить обществу новую идеологию, более справедливую, разве не так?"

Похоже, так. Но чтобы её предложить с успехом на результат, нужно создать соответствующие условия. Которые, похоже, создаются.

Военный щит создан, осталось соорудить информационный.

(Удалённый комментарий)

Анониму из американской базы в Германии

Обсценная лексика цензуру в блоге не проходит.

Ничего в РФ не изменилось с 91-го года, как лежит страна под Западом так и лежит. Путя просто марионетка, играющий роль нацлидера, прикрывающий олигархат, грабящий население и страну.

"Ничего в РФ не изменилось с 91-го года, как лежит страна под Западом так и лежит."

Да ну??? Помнится, тогда мы Югославии не смогли реально помочь. А после и Ливию сдали. Неужели сегодняшние Сирия, Венесуэла из той же обоймы?

Олигархат всегда грабит население и страну - это черта капитализма. В России, напомню, как раз капитализм.

Поэтому любые изменения к лучшему - уже благо. Повысилась мера суверенитета - благо, ибо предпосылка к дальнейшему освобождению.

Вам всё хочется, чтобы вареник сам в рот влетал - всё и сразу. Эпоха другая, чтобы всё и сразу...

"Военный щит создан, осталось соорудить информационный"-это вы серьезно?"В настоящее время (включая корабли, стоящие на ремонте) в составе ВМФ числится: 1 авианосец, 6 ракетных крейсеров(По состоянию на 2019 год только один из четырёх построенных крейсеров — ТАРКР «Пётр Великий» — находится в строю. ТАРКР «Адмирал Нахимов» находится на модернизации) , 8 эскадренных миноносцев, 10 больших противолодочных кораблей, 11 сторожевых кораблей, 19 больших десантных кораблей, 2 малых десантных корабля, 18 малых ракетных кораблей (включая суда на воздушной подушке), 29 ракетных катеров, 27 малых противолодочных кораблей, 3 малых артиллерийских корабля, 6 артиллерийских катеров, 7 противодиверсионных катеров, 26 десантных катеров, 4 патрульных катера, 59 тральщиков. Итого 217 надводных кораблей. Если добавить к ним 73 подводные лодки всех типов, получится цифра в 290 боевых кораблей ВМФ России"(а теперь посмотрите на их возраст-они старее поповой собаки!)Вот тут подробно....
https://topwar.ru/136720-voennyy-flot-rossii-grustnyy-vzglyad-v-buduschee-otechetvennye-esmincy.html

у США-авианосцы-12.Крейсерры-22.Эскадренные миноносцы-67.Корали прибрежной зоны-18,ип «Циклон» (Cyclone) — 13 .Подводные -98.Штабные корабли десанта-9,десантнр-вертолетные-12,десантно-транспортные-12.Минно-тральные корабли-12.Эскадрильи -67)самолеты),вертолеты-731.(И не сбрасывайте со счетов Израиль-евреи на прошлой ндели провели испытание своих противоракетных систем -пуски были на Аляске - то вам не мультики компьютерные!На эмблемку медведика видите?Понли против кого всё это?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=173&v=LDV-ddF0-8M

А вот тут реакция Российского МИДа https://ria.ru/20190728/1556946221.html

https://www.bbc.com/russian/news-49144162
90% ракет выпущенных по территории Израиля перехватываются это самый высокий показатель в мире. Израильская система ПВО признана лучшей в мире т.к. только она используется в реальных боевых условиях еще американский Patriot. Ни одна из современных российских систем с300 с 400 в реальных боевых условиях не применялась. Только сейчас в Сирии их обкатывают.
Ну и войска НАТО есть...
Где там наш Кузнецов?"Единственный авианосец ВМФ модернизируют к 2021 году"!НО!!!!!
Модернизацию ВЕРФЕЙ для авианосца "Адмирал Кузнецов" начнут 1 июля !!!!
Это раз

Вы как это себе представляете? Соберутся 12 авианосцев США и будут пулять по нашему единственному?)))

"В России образ Путина пришелся особенно по нраву.
"Формирование имиджа политика осуществляется по­этапно.
- Определение требований и ожиданий целевой аудитории по отношению к данному политику или политической партии (т.е. какие качества хочет, а какие не хочет видеть в политике население).
- Поиск необходимых характеристик конструируемого имиджа, т.е. отбор тех основных (желаемых) качеств, которые целевая группа считает важными и необходимыми в данный момент для конкретного политика или партии.
- Внедрение отобранных характеристик в образ политика, партии, соответствующих требованиям целевых аудиторий.
- «Продажа», продвижение этого образа населению с помо­щью средств массовых коммуникаций, политического консал­тинга, рекламы, специальных PR-мероприятий, пропаганды, личных встреч и т.д.Политическая мифология - это особая форма обще­ственного сознания, опирающаяся в большей мере на систему имиджей, действующих в политике. Политическая мифология главным образом присуща политическому сознанию, самосоз­нанию политиков, которые воспринимают мир через имиджи, мыслят имиджами и стремятся навязать их массам. Мифы - это основа, глубинный стержень соответствующих политичес­ких имиджей."

Противодействие подобным методикам - часть того самого информационного щита.

"Страна устала от политических недоносков типа хуторского Хрущева

-Улучшение отношений между СССР и США (из-за стремления к демократии
-Миротворческая политика в Корее, конец корейской войны
-Частичное ядерное разоружение США, СССР и Великобритании
-Налаживание контактов со странами юга (Индия, Афганистан)
-отмена испытаний ядерного оружия
-В 1962 году две сверхдержавы оказались на грани войны, но Хрущеву и президенту Кеннеди все-таки удалось найти компромисс. Кеннеди по сравнению с кремлевским хуторянином выглядел мальчишкой.).Хрущев не боялся предстать «лицом к лицу с Америкой». В 1955 году в Женеве он впервые встретился с президентом США Эйзенхауэром.
В США он вел себя как рекламный агент советского строя. Умело импровизировал, парировал, эпатировал. По-видимому, почувствовал, что пробить стену американского равнодушия можно только громкими выходками. Когда американцы в ответ на его скептическую оценку кока-колы спросили едко: «Наверное, вам нравится водка?», Хрущев немедленно ответил: «Если бы нам водка нравилась, мы бы вас никогда не обогнали по темпам экономического роста!». Когда перед Хрущевым американские «герлс» исполнили слишком откровенный, провоцирующий канкан, он изрек: «В Советском Союзе мы привыкли любоваться лицами актеров, а не их задницами».

– запуск первого человека в космос. Усиление позиций СССР на международной арене-улучшение отношений с Западом, Ближним Востоком, Африкой.
-укреплением экономических позиций СССР на международной арене, улучшением торговых отношений
-
-расселение бараков и землянок.Инженерная профессия стала массовой Летом 1956 года были приняты постановления «О государственных пенсиях» и «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ». Отстранить Хрущева от наших космических достижений так же трудно, как задрапировать Сталина, отмечая День Победы или вспоминая о Потсдамской конференции. Конечно, Хрущев лично» всё это спроектировал. Но миллионы людей и в Советском Союзе и за его пределами стали воспринимать космические полеты как нечто первостепенное.
Это каннский триумф кинофильма «Летят журавли» и Валентина Гаганова, выводившая отстающие бригады в передовые.Это фестиваль 1957 года — когда казалось, что на московских улицах собрались «парни всей Земли». Это Клиберн, наигрывающий «Подмосковный вечера» . Это первые балеты Юрия Григоровича- прорыв в будущее, шахматные победы Михаила Таля, голос Муслима Магомаева, и стихотворный напор Евтушенко.
Это первый реактивный пассажирский самолет Ту-104, водородная бомба, атомный ледокол «Ленин». Это «Розовские мальчики», которые бунтовали против лицемерия и «мещанства» сановитых отцов.
Сергея Есенина — народного любимца — признали классиком русской литературы тоже в начале хрущевского десятилетия.
Конкурс Чайковского, международный московский кинофестиваль — всё это начинания хрущевского времени. Как и прорыв советских спортсменов на мировую арену. Победы на летних олимпиадах в Мельбурне и Риме и на зимней в Кортина д'Ампеццо, «космические» рекорды прыгуна в высоту Валерия Брумеля и штангиста-тяжеловеса Юрия Власова.Это оттепельная нота в поэзии, музыке и кино. В начале 1950-х в нашем искусстве царили патетика и академизм — а после 1953-го лицо советского искусства стало искреннее и моложе.А лучший образец архитектуры хрущевского времени — Центральный дом пионеров на Ленинских горах. Легкие конструкции, изящно вписанные в пейзаж."
А что может противопоставить нынешний спортивный, подтянутый, с выправкой офицера в штатском, спокойный и несуетливый, с тихим голосом и цепким взглядом контрразведчика, с улыбкой?

"маразматический Брежнев"-вообще-то по результатам опроса общественного мнения в 2013 году, Брежнев признан лучшим главой государства в СССР в XX веке!
С уверенностью можно сказать, что 90% советских граждан были тогда счастливыми людьми. Сегодня же примерное такое же количество людей, напротив, счастливыми себя не считают, во многом деморализованы, не уверены в своем будущем.
Из той эпохи в наши дни взять можно очень многое.
1.Прежде всего системы здравоохранения, образования, социальной защиты. Чего стоила хотя бы система жилищного строительства, которая обеспечивала людям доступное жилье. Естественно, к достижениям брежневской эпохи относится и развитие космической индустрии, авиации, машиностроения, сельского хозяйства. В 1973-м году по оценкам специалистов ВОЗ советское здравоохранение было признано самым эффективным в мире!!!! А каждое четвертое научное открытие в мире совершалось в Советском Союзе.
2.Экономика страны в те годы не была зависима только от нефти и углеводородов. Нам удавалось полностью обеспечивать продовольственную безопасность государства.
3.Благодаря влиянию советского руководства в мире начала разрушаться колониальная система и появилось много независимых государств.
4.Около 150 тысяч россиян вернулись в Россию в прошлом году, при этом 30 тысяч приехали к нам из Евросоюза:

http://izvestia.ru/news/669132

5.Основная беда Брежнева состояла, пожалуй, в том, что он мало заботился о кадровой политике и не подобрал себе адекватной замены. Многие из тех, кто оказался после него на высших государственных постах, и по своим способностям, и по глубине эрудиции были не готовы к ответственному управлению такой огромной и сложной державой, как Советский Союз.
Вот тут то,что слелал "маразматик Брежнев" c 1964 по 1971 годы-ЗА 5 ЛЕТ!!!

https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Леонид_Брежнев,_1964-1971)
а вот это с 1971-1976!
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Леонид_Брежнев,_1971-1976)

а вот 1976-1982
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Леонид_Брежнев,_1976-1982)
Ну и кто у нас маразматик?
"он одинаково награждает героев сирийской кампании и стирает в пыль Петра Порошенко на переговорах в Минске,"Не велик труд стереть в пыль Порошенко на переговорах и пожимая его руку жевать его конфетки!Не велик труд наградить ПОСМЕРТНО героя,И тут же позволить ростовщикам обобрать его родителей! "Путин создал в политике новый стандарт."Несомненно!"5 лет дурить 140 миллионов не каждый сможет!!!



!"маразматический Брежнев"-вообще-то по результатам опроса общественного мнения в 2013 году, Брежнев признан лучшим главой государства в СССР в XX веке!!

Подобные опросы мало о чём говорят. В них почти не учитывается фактор стратегических действий (или бездействия) в ту или иную эпоху.

Надо было ему кинокарьеру делать,одурачил народ красиво,даже не заметили как под ура патриотизм у разбитого корыта остались и главное,что от него требовалось быть конституционным гарантом,а не суперменом он проигнорировал ,а это клятвенная основа и долг его деятельности на посту президента,


Мечта создать над страной информационный вакуум в виде щита понятна ,другого ожидать не приходиться.


В 80-х все надеялись, что мы возьмём Лучшее от Капитализма и Социализма.
Но существующий Капитализм, оказался тупо
Экономическим и Политическим Рабством.
А мы не рабы, рабы не мы.
Это должен понимать всякий Здравомыслящий Русский.

Да, капитализм - это кусок дерьма, завёрнутый в красивую конфетную обёртку. Вкушать не рекомендуется.

  • 1