ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Народ о Путине

Опросы и рейтинги. Конечно, можно заподозрить какой-нибудь государственный ВЦИОМ в необъективности и подыгрыванию власти. (Хотя и тут возникает вопрос: а какой её ветви? Президентской или исполнительной, т.е. правительству?).

Но уж либеральную компанию „Левада-центр” никак нельзя заподозрить в любви к Путину. И, тем не менее, эти либероиды признали, что даже после вражеской пенсионной реформы более половины респондентов желали бы видеть нынешнего президента у власти после истечения текущего срока полномочий.

А вот готовность голосовать за Жириновского, Грудинина, Медведева и прочую шелупонь, вроде Навального - порядка пары процентов.

Левада-центр не может не проводить опросы по подобной тематике. Потому что это в любом случае сделают конкуренты. И тогда либералы не смогут пусть хоть чуть-чуть, но подтасовать в удобную для себя сторону результаты.

Вот, например, по одинаковому сюжету разрыв в результатах Левады и ФОМ - 6 процентов. Вроде и немного, но если их отнести к сорока шести процентам у ФОМ, то получится относительный разрыв в 13%, что заметно.

Однако Левада-центр, получая результаты „народ за Путина”, отыгрывается на другом. Причём сполна.

Послушал видеорепортаж какого-то отстойного либерастического канала, как раз посвящённый указанным ниже 54%. Результат, кроме ведущих, комментировали некие приглашённые „эксперты”. И там они дали себе волю. Один даже договорился до того, что он считает, что народной поддержки нет и на 10%. Т.е. ему даже результаты собратьев-либералов из Левады не указ: он считает и всё тут. Но подобные „экспертные” мнения тем не менее остаются в головах слушающих.

*

ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА ОПУБЛИКОВАЛ СЕГОДНЯ ЛЕВАДА-ЦЕНТР
Левада-центр замерил спонтанный электоральный рейтинг, сообщает ТГ-канал "Мюсли вслух".

Респонденты сами, без карточки со списком, называли человека, за которого хотели бы проголосовать, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

40% назвали Путина, по 3% - Жириновского и Грудинина, по 1% - Зюганова, Навального, Шойгу и Медведева.

Для сравнения: по опросам ФОМ, где респонденты выбирают ответ из карточки со списком кандидатов на выборах-2018, электоральный рейтинг Путина - 46%.

▪️54% хотели бы видеть Путина на посту президента и по истечении его нынешнего срока, после 2024 года (в августе 2017 желающих видеть Путина на посту после 2018 было 67%); 38% не хотели бы.

▪️43% считают, что люди доверяют Путину, потому что не видят, на кого другого они ещё могли бы положиться; 27% - потому, что убедились: Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны; 24% - потому, что надеются: Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны.

Заметим, что все 3 варианта ответа на последний вопрос не противоречат друг другу.

Они легко могут быть совмещены: люди доверяют Путину потому, что убедились - он успешно справляется с решением проблем страны, надеются, что и в будущем он справится, и совершенно не видят, на кого ещё можно положиться.

***


Источник.

Tags: Путин, власть, либералы, либероиды, народ, опрос, президент, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments