ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Ведомство Орешкина желает продолжать спаивать наших детей

Что получается, когда мозги бывшего банкира (г. Орешкин работал как в российских, так и во французском банке „Креди Агриколь”, который, кстати, финансирует в том числе и проекты производства алкоголя) заняты не думами о благе народа, а улучшением текущих экономических показателей вверенного ему министерства.

Продавцам „самостоятельно придётся изучать крепость продаваемого напитка”? Ах, как это сложно - бросить взгляд на бутылочную этикетку.

А то, что отказ от одобрения законопроекта не приведёт к уменьшению человеческих трагедий в России - на это выпускнику ВШЭ плевать. Тем довольнее будут контрагенты на Западе.

*

ВВ Минэкономразвития не поддержали запрет алкогольного яда до 21 года
Минэкономразвития России не поддержали законопроект Министерства здравоохранения о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь за заключение ведомства.

В ведомстве считают, что принятие данного законопроекта существенно усложнит работу магазинов, поскольку без специального программного обеспечения продавцам придётся самостоятельно изучать крепость продаваемого напитка.


При этом усложнение работы сотрудников на кассе может привести к росту ошибок продавцов, а также снижению скорости обслуживания покупателей, отметили в Минэкономразвития.

В конце марта Минздрав подготовил проект о запрете продажи алкогольной продукции крепостью более 16,5% лицам до 21 года. Как планируется, закон вступит в силу в январе 2020 года.

В Минпромторге назвали целесообразной такую идею запрета продажи крепкого алкоголя, отметив, что все меры Минздрава по снижению потребления алкоголя должны носить взвешенный характер.

В свою очередь, в Минфине не исключили, что могут поддержать повышение допустимого возраста для покупки алкоголя до 21 года.



***


Источник.


Из комментариев:„В злополучных, набивших оскомину США и то запрещено продавать любой крепости алкоголь и сигареты лицам младше 21 года, отстали на этом поприще законодатели ГД РФ от своих коллег американского конгресса.”



.

Tags: алкоголь, власть, дети, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments