?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мама, у меня душа спокойна!
мера1
ss69100
Обратите внимание, как грамотно пишет школьник!



  • 1
30 копеек кино, ну пусть 2 серии 60. Плюс мороженое 15. На дневные сеансы 10-15 копеек было, помню учился во вторую смену ходил перед школой частенько...

Так то дневные. В Ленинграде билет в кино мог стоить и 40, и 50 копеек.

И, вроде, 25 на дневные. 10, да, для детей. Но, вроде, на утренник.

Что-то память слегка подводит меня!)

Зависело от категории кинотеатра. У нас в Перми в обычные и широкоэкранные кинотеатры взрослый билет на утренние и дневные сеансы (до 16 часов) стоил 25 копеек, на вечерние - 30-50, в зависимости от ряда. В широкоформатные и панорамные: утром и днём - 30-50 коп., вечером - 40 коп.-1 рубль.

Хотя странно что за поля зашёл.

Ну, исправления имеются, например, в слове "завтрашнему". Да и время указано безграмотно. Часы, минуты и секунды даются не через запятую, точку или дефис, а только через двоеточие.

„Завтрашнему” - верно написано. А время, да, малость напортачил.

Однако хорошо бы учесть, что это жанр записки. Что соотносится с нормами академической грамотности примерно как речь устная и письменная.

Сначала написана была "е", потом исправлена на "а", но к пунктуации не придраться )))

(Анонимно)
А-а, так это ж было написано советским школьником, в 1987 году! Егэшным выпускникам так грамотно написать будет не под силу.

Это фальшивка. Почерк взрослого человека. За такое написание букв школьник отхватил бы от училки по русскому. Школьники пишут так как только недавно их научили, без самодеятельности. Школьники в 87 даты римскими уже не писали, это более раннее воспитание.





Я много писал записок в то время, но никогда так нарочито образцово, другие слова находил, не формальные.

И сейчас бы написал. Но некому.

Edited at 2019-08-24 01:10 (UTC)

(Анонимно)
Какой молодец, самостоятельно выучил все уроки. Что значит советская школа, советское образование. И никаких тебе не надо репетиторов из буржуазного классового общества. Нет егэ и нет возможности "репетиторам" делать бизнес и деньги на одураченных людях.

  • 1