?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вторая мировая началась в 1931 году
мера1
ss69100

23 августа 2019 года исполняется ровно 80 лет со дня подписания «Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом».

Вокруг этого документа, в истории более известного под именем «пакта Молотова—Риббентропа», за прошедшие годы нагромождены целые горы различных комментариев и оценок, которые в основном сводятся к тому, насколько широко это соглашение открыло двери для агрессии Гитлера и начала Второй мировой войны.

Вторжение японцев в Маньчжурию, 1931 г

Как известно, ложь порождает и множит ложь. В данном случае ложью является сама датировка события Второй мировой войны, которая, согласно общепринятой версии, началась со вторжения гитлеровского вермахта в Польшу 1 сентября 1939 года и завершилась капитуляцией императорской Японии 2 сентября 1945 года.

Всё это, согласно известной американской формуле, «правда, только правда, ничего, кроме правды», — но это не вся правда. И, соответственно, это самая тяжкая ложь.


Если рассматривать исторические события без навязанной пропагандой «оптики», то куда обоснованнее будет признать, что Вторая мировая война в действительности началась намного раньше, а закончилась — гораздо позже, чем утверждает официальная и доминирующая сегодня историческая версия.

Впрочем, как и её предшественница, Первая мировая война (которая названа «Первой мировой» тоже весьма условно).

Эта параллель в данном случае чрезвычайно важна и значима, поскольку события Первой и Второй мировой настолько взаимосвязаны между собой, что ряд авторов вообще объединяет их между собой, говоря о единой эпохе «войн и революций ХХ века». Впрочем, это — отдельная и большая тема для дальнейших обсуждений.

Но ясно, что официальная датировка Первой мировой между 26 июля (или 1 августа) 1914 года и 11 ноября 1918 года, когда были приостановлены боевые действия на Западном фронте, — такая же фальсификация, как и официальная датировка Второй мировой войны.

Поскольку «первым выстрелом» Первой мировой стало вторжение черногорской армии на  территорию Османской империи 8 октября 1912 года, что привело к первой Балканской войне, а её «последними выстрелами» — завершение второй греко-турецкой войны в бывшей Османской империи (15 октября 1922 года) и гражданской войны в бывшей Российской империи (освобождение Владивостока 25 октября 1922 года).

Точно так же де-факто началом Второй мировой войны следует считать вовсе не гитлеровское вторжение в Польшу, а японское вторжение в Северо-Восточный Китай 18-19 сентября 1931 года, с последующим провозглашением на оккупированных территориях «независимой империи», а на деле — марионеточного государства Маньчжоу-го.

Де-юре это было оформлено выходом Японской империи из Лиги Наций 27 марта 1933 года, что означало отказ официального Токио от признания итогов Первой мировой войны и, поскольку остальные «государства-победители» восприняли данный акт агрессии «сквозь пальцы», запустило целую цепь дальнейших конфликтов.

Кстати, 20 октября 1933 года японскому примеру последовала и гитлеровская Германия, подведя тем самым черту под «веймарским» периодом своей истории.

После этого боевые действия императорской японской армии в Китае шли непрерывно, в 1935 году началась — с согласия Франции! — итальянская агрессия в Эфиопии, в 1936 году — германские войска вступили на территорию демилитаризованной Рейнской области и началась «гражданская война» в Испании, 1937 год был ознаменован «нанкинской резнёй», в 1938 году — состоялись аншлюс Австрии и Мюнхенский сговор, в марте 1939 года — вторжение Италии в Албанию.

Это лишь некоторые, самые значимые и не подлежащие сомнению или замалчиванию факты тех лет. А было ещё множество других…

И точно так же нет никаких оснований считать, что Вторая мировая завершилась капитуляцией императорской Японии 2 сентября 1945 года: после этого недавние союзники и победители вели ожесточённые сражения между собой, сначала — в Китае, а затем — в Корее, где боевые действия закончились уже после смерти Сталина, 27 июля 1953 года.

Иными словами, Вторая мировая война шла вовсе не шесть лет, а почти в четыре раза дольше, с 1931-го по 1953-й годы.

То есть к моменту подписания германо-советского договора о ненападении Вторая мировая уже шла вовсю целых восемь с лишним лет, и конфигурация её участников могла оказаться совсем иной (да она, кстати, неоднократно менялась в ходе последующих боевых действий — точно так же, как в ходе Балканских войн 1912-1913 гг. их участники воевали сначала против Османской империи, а потом — против Болгарии).

И это, никем вроде бы не учитываемое сегодня, но тогда — вполне очевидное, хотя почти не проговариваемое вслух обстоятельство, полностью изменяющее контекст событий 1930-х—40-х годов, просто обязано изменить привычную оптику нашего взгляда на прошлое.





Владимир Винников


***

Источник.

.


  • 1
«Good old Rebel» - неофициальный гимн Южан:

«Три сотни тысяч янки отправились на Юг.
На наших южных землях им наступил каюк.
Они лежать остались под солнцем и в пыли.
И жаль три миллиона убить мы не смогли» (с)."

Речь о межвидовой войне. Вот этой, которую остроумно изобразил Михаил Афанасьевич Булгаков.

Михаил Афанасьевич Булгаков это прекрасно понимал:



сначала плакали про "холокост", теперь плачут о бедных "немцах", пострадавших от англосаксов.
------------------------------------------

Вторая мировая - продолжение "Гражданской войны" в США.
Не забываем при этом, что Германия - "Страна ашкеназ"

В канадском фильме "Расследование Мердока ("http://www.kinopoisk.ru/film/431247/) полковник конфедератов сильно возбудился, когда ту войну назвали "гражданской". Говорит, никакой гражданской она не была, это была самая настоящая Освободительная война против ублюдков янки. "Янки", как известно, это американцы немецкого происхождения, произносящие своё "Яаа" вместо английского "Йеес".

Немецкое "Я"-корень слова дьЯвол. Английское "Йес" - ЕС - "Есть Слово" по сути аналог нашего ДА - "Добро Азъ".

Лев из США, часто звонивший Серёже Пастушку (Доренко) говорил, что германцы во властных структурах Америки практически всех уже задавили. Трамп Ашкенази?

Если верить Григорию Климову (а ему трудно не верить), который сообщил биографию "отца перестройки" А.Н.Яковлева-фон Бок-Мюллера, бывшего шефа Гестапо, немцы и у нас расставили свою агентуру, проводящую политику на строительство 4-го Рейха от Лиссабона до Владивостока. Геруссии, как они говорят, видимо, чтобы погладить русских дураков по головке, чтоб не сильно брыкались, когда их запрягают. Именно эти "американцы" и подмахивают нашим "гестаповцам".

Именно эта агентура, имея в виду пересмотр итогов ВМВ, и подняла плач о невинных жертвах Дрездена.

А то я не видел в станице Березовская братские могилы погибших под Сталинградом. Это целые курганы..



Хороший разбор Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом или по другому "пакта Молотова-Риббентропа".
Р.S. Платошкин с его слов видел и читал оригинал этого договора, а таких свидетелей раз два и обчёлся.

  • 1