?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Подноготная нобелевских премий
мера1
ss69100
Сегодня уже многим ясно, что разного рода международные премии - это один из инструментов управления глобальными социальными процессами на нашей планете. И нобелевские премии - один из таких мощнейших инструментов.

Впрочем, понять, осознать этот факт можно было уже с момента учреждения премии. Действительно, если нобелевки, например, по физике дают только тем физикам, которые не поддерживают теорию эфира, то понятно, что подавляющее большинство молодых учёных будет заниматься лишь этим мейнстримовским, т.е. безэфирным направлением.

И не надо никому ничего приказывать, требовать: люди сами, благодаря такому  грамотному безструктурному управлению будут двигать науку в том направлении, которое им задано глобальными кукловодами.

А вот приводит это к развитию науки или загоняет её в тупик - это будет ясно не сразу. На такое понимание уйдут многие десятилетия.




P.S. Ну, а лично мне было приятно услышать в рассказе упоминание моего прапрадеда, В.Ив. Рагозина - инженера-технолога, изобретателя российских технологий производства синтетического машинного масла, а также осуществившего в содружестве с Дм.Ив. Менделеевым полную переработку сырой нефти. Приятно, что потомки оценили его вклад в развитие именно российской промышленности с целью избежать позорной зависимости от Запада.



***


.



  • 1
https://mislavl.livejournal.com/33104.html тоже про премии, похожий текст... к сожалению Мир не совершенен. Двойные стандарты оседлали его и едут...

Edited at 2019-08-28 16:40 (UTC)

Нобелевскую премию я никак не могу воспринимать серьезно (и не потому, что меня на нее никто не выдвигал). Какое-то сборище мудаков из страны (стран) никак себя не проявивших в области хоть какой-нибудь науки, имеет наглость определять, что и кто являются лидерами общемировой науки. Нет, Нобель, конечно, имел полное право учредить любую премию, но вот кто возвысил эту премию до мирового уровня - загадка. Во всяком случае, для меня звание "лауреат Нобелевской премии" значит очень мало (это в случае естественных наук, а в области литературы или мира - с отрицательным знаком)

Полудурки сами себя награждают, устроили показательный цирк.
А эфир да, поперек горла стоит многим!

Ну там всё стало понятно после отчаянных попыток наградить Энштейна хоть за что-нибудь и одновременно задвинуть Эддисона и Теслу, который имел наглость высмеять Эйнштейна. Ну а с учреждением нобелевки по экономике всё сразу стало на свои места.

(Анонимно)
Было бы неплохо ихбежать ещё позорной зависимости от доллара.

  • 1