?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как в Исландии подростков отучили пить и курить
мера1
ss69100

Бездарные академики РАНУдивительно, насколько прост оказался рецепт отучения подростков от пьянства и курения!

Причём ниже не некие теоретические советы бездарных высоколобых академиков, а самая что ни на есть истина. Ибо критерий последней - практика.

Почему академики бездарные? А как растут наши дети сегодня? С пивком и сигареткой, не так ли?

Так чего ж члены РАН не написали правительству петицию с подписями всех членов, член-корреспондентов, докторов и кандидатов наук? С требованием осуществить в стране то же, что сделали в Исландии?

Там бы около миллиона подписантов было, и все с учёными степенями. Власть не смогла бы от такого отмахнуться, да и народ бы академиков поддержал.

Но нет, молчат академики. Ибо бездарные...

*

В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика.

Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно.

Как в Исландии подростков отучили пить и курить
«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регулярно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.



Vera Golubova


***


Источник.
.



  • 1
(Анонимно)
Видно, потому бездарные академики не хотят обращаться с петицией к властям, что имеют свою долю на бабло, получаемое жуликами и мошенниками, которые торгуют зелёным змием и табачными поделками.

А в чем открытие? "Танцы, музыка, рисование или спорт" -- это что-то новое? Общеизвестный педагогический рецепт! Непонятно, что вы ставите академикам в вину. Хамство с далеко идущими выводами.

В отчёте РАН за 2018 год в разделе I сказано:

м) Организует научные, культурно-массовые и иные мероприятия, направленные на пропаганду науки, научных знаний, достижений науки и техники, а также участвует в них.

Более того, уже в первом пункте прямо сказано:

а) Осуществаляет... мониторинг и оценку результатов деятельности научных организаций, независимо от их ведомственной принадлежности...

Есть и другие пункты, позволяющие подать означенную петицию. Скажем, в целях сохранения и приумножения имущества РАН, которое по Уставу принадлежит государству.

Понятно, что с пьющими подростками и взрослыми данное имущество не сохраняется и не приумножается в должной мере. А также значительно сужается социальная база, откуда Академия и страна могут черпать будущих выдающихся учёных, т.е. развивать науку, в т.ч. фундаментальную.

В этом смысле РАН - паразит, проедающий хозяйское добро.

***********
Так что где вы увидели хамство - непонятно.

Лучше недоесть чем недокурить. Ядерные энергии первичны, молекулярные вторичны по энергии Значит внутренее обьективно значимей внешнего, внутренне воображаемое важнее внешне имеющегося ведь это энергетия обьективно осознаваема, чем например наличие в вашем доме тысячи вещей а в  гараже десятков машин. Пример разбитый сервиз. Человеку была важнее его внутрення энергия, а не внешняя вещь. Что мнимо, а что дейсвительно, что приоритетно, а что второстепенно? Отсюда и направление науки в воспитании, коммуникациях, ценностях. Очень плохо что наука и общественная школа не подключается к изучению человека самого себя. Они заняты чем угодно, только не этим. Ленин партия комсомол, космос и капитал. Может довольно уже? Хехе. Отношения и коммуникации важнее чем какие то величины, но они определяются натуральными соотношениямм и соответсвиями. Молодцы исландцы однако. Человек бегуший к морю готов снять с себя последнюю рубашку по дороге. Ближе к центру ближе к владению. Театральная школа античности досталась нам в наследство как основа науки о человеке, как ее лаборатория жизни. Ее энергии, ее скепсис, ее гротеск. Чем вы можете владеть, кроме себя?


https://youtu.be/2-al92X0oiU


https://youtu.be/o_C_9w-IJDE



Edited at 2019-09-03 05:14 (UTC)

Если бы государство действительно(!) было в этом заинтересовано, то давно б занялось текущей проблемой. В добавок ко всему нужно учесть существующее, как в Думе, так и в Правительсве, достаточно влиятельное табачное и алкогольное лобби.


К сожалению весь передовой и передовой "доисторический" опыт, весь мотивационный опыт и в воспитании и в самовоспитании это достояние только талантов и желающих компенсирующих свое невежество  к таланту. Ничто ведь не мешает познавать себя и мир человеку кроме него самого. Бюрократическая серость, формализм, их последствия портят молодежь. Она растет как трава и не успевает научится Ее нужно грамотно учить и ставить на ноги. Бюрократия боится инноваций в образовании. Потому что она тупо боится за свое пузо, девочек, служебное авто , гувернеров и персональное "авто дофе". В обшем контексте страхов за удобное кресло.


Школа должна читать:


Физичсеская культура
Обьединенная наука о человеке и общестае
Ремесло
Театральную постановку архетипа
Приоритеты - жизнь и отношения


Существующая послепотопная школа на это неспособна ни морально, ни психически, ни физически, ни интеллектуально. Этго и определит судьбу этого цикла и цивилизации. Время упущено, опыт получен

Если вы нас не послушаете, "хана вам"


https://youtu.be/adHSRSMqTzg


Вам такое "соло сыграют на скрипке", что мало вам не покажется за предательство человека


Рассмотрим три машинки жизни(энергии)


Безнал- Нал -Натура


Применительно к человеку это


его мировозрение- эмоцми-организм


Как бездарна наша система. Как обценна ваша жизнь, знания и приоритеты господа бюрократы


https://youtu.be/nYEwT995DWM


Ремесло и театральное искусство взаимно компенсируемые общественные элементы, хотя создается иллюзмя что у искусства план выше чем занятия в сфере удовлетворения более материализованных аспектнв жизни определяющих тн материалтный достаток. Эти два вида искусства определяют и достидения концептуальной сферы и произволительности и популяционной. Казалось бы вас нужно многому научить в дошкольной и школьной программе. Но без мотивации, без проффессионалов которые сейчас учат только денди в частных школах вам не обойтись


https://youtu.be/14Wwkx6pubw


Но одного искусства и ремесла будет мало


Вам нужно будет решить и эту проблему.


https://youtu.be/ANq4Nt_tC1M


Вся  беда в тройныз стандартах. Закопайте Маркса. Если еще раз это существо попадется  нам на глаза и выползет из своей норы - рубите голову сразу. Буржуи никогда не могут конкурировать с монетной машинкой и бросатся с копьем на перевес на буржуазию не надо. Буржуазию лучше перековать в меннддеров общественного заказа котопый будет урегулирован школой. Да, Брежневский либерализм пытался исправить дикость ленинизма. Но слошком поздно. Вы потеряли все кадры. И сопли нам тут не надо жевать. Мы знаем лучше вас чем вы сами. В этом проблема. А вы должны знать себя оучше чем что либо в этом мире  Мединские ваши не могут справится со своимм обязанностями. Ставьте Ефремова. Если надо прикуйте его наручниками к важному звену медийного академического управления. А как иначе? Про экономику мы вообще молчим. Она вытекает из эфирного пространства, если вы хотите владеть ситуацией и собой


https://youtu.be/bteRkb_XQck



Edited at 2019-09-03 07:28 (UTC)

Ключевое слово здесь: БЕСПЛАТНЫЕ мастер-классы. Вот и результат.

Неплохие все ребята персонажи Маугли могли бы по другому жить. Но это невозможно без школы и опыта, сказал бы учитель на счет нас. Проблема в чем? Что и Шерхан и Акелла не сожгли свою личность. Один в своем эгоизме  крайний индивидуалист, другой крайний коллективист. Все дело в сочетании. Этого баланса достигают когда уже дров не хватает. Задача школы опередить время по опыту,  "состарить" сознание молодежм ознакамливая их с тремя машинками. Вариант лучше поздно чем никогда не поможет для общества, он зорош только для единиц, которые внутри своей касты заняты только своим потомством и проводят в жизнь политику тройных стандартов


Посмотрим что об этом думает Бондарчук младший.


https://youtu.be/fMGnpMtqde8



Edited at 2019-09-03 08:22 (UTC)

А разве не то же самое было в СССР: система бесплатных спортивных секций, кружков технического творчества, творческий студий, бесплатный ДОСААФ?

То же самое. Но... пропаганда алкоголя и курения ВО ВСЕХ фильмах.

"Почему академики бездарные? А как растут наши дети сегодня? С пивком и сигареткой, не так ли?" - этот вопрос к "дорогим россиянам" и их любимым руководителям.

У каждой социальной группы есть своя доля ответственности за сложившуюся ситуацию.

А разве не то же самое было в СССР: 


Не то же самое по содержанию учили в советской школе. А формальное присутсвует всегда и любые времена. Дело не в том что перед вами дерево или закон. Во все времена  их внешность принципиально не изменится, а в том что нужно постичь его сущность в себе и научится реализовыватся трехпланно не за счет других, но при их участии. Мы часть жизни, а у нее много нот и нам нужно соответсвовать ее музыке оставаясь людьми вне зависимости что она нам предлагает из своей палитры, минор или мажор. Школа людей не учит самым темным и самым светлым прояалениям, она лишь создает эти условия, натренированную  готовность не только трезвым и сознательным  человеком но  менять среду. Так что серым мы обязаны в знании



Edited at 2019-09-03 09:26 (UTC)

С пивком и сигареткой, не так ли?" - этот вопрос к "дорогим россиянам" и их любимым руководителям


То что не доделала природа в человеке, "доделуют" родители, потом школа потом улица, потом ремесло , потом наука. Видите сколько факторов? Не считая его самое. Если где то "напортачили" то изаините, остается бутилка, вилка и могилка. А напортачилм будь здоров - выкосили все нахрен и хотите чтобы завтра у вас "все было" .Ага, щас. Но и медлить нельзя. Вы думаете почему номенклатура поползла на коленках на запад? Там элита и общество выдерживалась как вино в дубовой бочке. Сволочная конешно, поскольку захватила весь мир сразу после потопа. Ее спасла, ну или прикрыла возвышееность от удара волны, а в других местах античность смыло все нахрен к чертоаой матери. Это отразилрсь уже в волнах истории 19 и 20 века. Безследно 14-45 гг не проходят. Ребенок брошенный в лесу будет дооолго учится, потому что должны сформироватся физические носители опыта и знаний которые передаются по указанной выше цепи. А не всех это будет устраивать, да и требования школы извините не всегда сахар


https://youtu.be/o_C_9w-IJDE



Edited at 2019-09-03 10:47 (UTC)

Мы думаем когда время было благосклонно к планомерному развитию  прешественники благодаря знанию и школе жили примерно так


https://youtu.be/iI-TNq0NceA


Этот уровень просто уже некому тянуть. По планете что то хорошентко е***ло Такова жизнь


https://youtu.be/BfSWJYtu6Ng


Россия пострадала больше.  Все
Храмы Науки которые построили Каменшики  переделали где в церкви, где в промзоны, где в склады "под картошку". Нет у нас уровня. Антиообор как этап в развитии видимо часть процесса рамки которого может растянуты лет на 400 в наилучшем оаскладе. Но скорее не больше, потому что в общественной металлургии есть обязательные фазы, которые если пропущены получается "козел"


https://youtu.be/4KXMvs-dm_U


Цельнозор молодец, ровно идет


Скорее всего после "аварии" изменились все физические показатели экосистемы и людей. Поэтому уже не работают пирамиды, храмы науки, "атмосферка" и ее эоектростатика, акустика, внешние показатели эфира  Теперь появился коллайдер, в серьез воспринимать который якобы хочет Невзоров, хехе
https://youtu.be/sJu01TmMLqM


https://youtu.be/ZvtGUZkAEb8



Edited at 2019-09-03 12:07 (UTC)

Вот вам и Брежнев ( 2 года у власти)


https://youtu.be/rEPkYPfNh2A


Его ошибка (либо он был под колпаком) что он преемственности не дал в развитии страны. По просту не прислушался к деятелям искусства. А система как раз во многом морально  держалась на их энтузиазме. Кроме того не произошел пересмотр научной парадигмы и однопартийная верхушка состарилась а с низу начала подпирать смена воспитанная казарменной системой. Это в целом ставка на одного лидера. Она всегда провальна



Edited at 2019-09-03 13:53 (UTC)

А что этому предшествовало?Ведь все закономерно, правильной дорогой идут товарищи исландцы.А была революция, тихая такая,бескровная,однако дружно замалчиваемая мировыми сионосми.В 2008 году крипты, просочившиеся таки ранее в высшие эшелоны власти,довели страну до цугундера,то есть до банкротства старым проверенным способом финансовых махинаций.Но не на тех напали,народ дал под зад, вышвырнув «ломехуз» из страны, отстранил от управления прежнее руководство,национализировал банки, отказался платить громадный внешний долг,который был надут как пузырь международной шайкой банкстеров.Далее,провели референдум по новой конституции,как она писалась-это отдельная история.В общем,исландцы перешли на метод прямой народной демократии.В 2013году(если не ошибаюсь),конституция была утверждена.Пример этой замечательной страны-урок остальному миру, придавленному мафрейской пятой фининтерна.Конечно,вислоносое агасферово племя пребывает в злобе и наверняка выстраивают пакостные схемки проучить непокорных северян.Ну,а чтобы «дурной пример» не оказался для других заразительным, что нужно делать?Замалчивать-это их отработанный приём. На Исландию и что с ней связано в западных сми, наложено табуй,да,заговор молчания.(ps: боже,как же мне нравится исландский фенотип-эта,к сожалению,исчезающая красота белого человека...а может быть возрождающаяся, в исландцах...)

Прекрасное резюме недавней истории, спасибо.

Исландия - своеобразный полигон, где отрабатывается методика более человечной жизни, нежели на Западе. Пока у них получается, благодаря покровительству глобальщиков, проводящих этот эксперимент.

А еще парты должны быть стоячие, что бы у девочек и мальчиков не было проблем с половым развитием и что бы потом не рождались дебилы с родовыми травмами.

  • 1