?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Яркий пример острой шизофрении официального Киева
мера1
ss69100

Яркий пример острой шизофрении официального КиеваПервого сентября Украина собралась отмечать 80 годовщину начала Второй мировой войны. И таки отметила. Доселе похмеляются...

Поскольку в этой «странной стране» старательно продолжают линию по преданию забвению собственных героев Великой Отечественной войны и собственной истории, то «главным днём поминовения» решили сделать нападение Гитлера на Польшу.

Подобного рода смещения открывают широкие перспективы: а почему именно на Польшу?

Можно, например, сделать днём поминовения нападение на Чехословакию (правда, тогда в неприглядном виде предстанут Лондон и Париж). Можно ещё раньше отмотать: к поглощению Австрии.

А поскольку совершенно очевидно, что II мировая война вытекает из I-ой, то можно вообще отмотать до австрийского ультиматума Сербии. Потому что именно начало I-ой мировой войны породило все последующие события.

Но оно неудобно фальсификаторам истории, ибо начни «торжественно отмечать» - и выясниться, что в бойню мир ввергли не коммунисты и даже не германские нацисты, а буржуазные режимы, доигравшиеся с воинственным блефом в начале кровавого века…

Но Киев решил не скорбеть ни о Чехословакии (благо, её уж и нет снова), ни о самом себе. Помните бессмертные строки:

22 июня, ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война…

Киев решил – гулять, так гулять, когда меня бомбили – не важно, главное, что Польшу жалко.


Гитлеровцы в великой подлости напали на Польшу. Не так важно, что гитлеровцы, они нынче в Восточной Европе в чести, а важнее, что туда можно Сталина примазать. Сталин и СССР напал на Польшу, что, мол, и породило всю мировую трагедию, а Гитлер так, на подпевках, на разогреве крутился…

Таким образом тщательно вымывается из сознания украинцев причастность к Великой победе над фашизмом, предается совместное историческое прошлое, героизируется нацизм и бандеровщина. В союзники Киев задним числом берёт не Москву, а Варшаву. Ну, его дело…

Но парадокс в том, что в этот же день Украина собралась отмечать День рождения украинской националистки - члена ОУН Бессараб (Басараб).

Тут уж воистину, «или трусы наденьте, или крестик снимите»! Потому что нельзя же скорбеть о нападении на Польшу и в тот же день возвеличивать «героиню», на эту самую Польшу и напавшую! Причём раньше Сталина, раньше Гитлера, вообще первой!

Бесараб (Басараб) Ольга Михайловна, урождённая Левицкая, действительно родилась 1 сентября, но только 1889 года. Всю свою жизнь Ольга Михайловна посвятила борьбе с «клятыми москалями, жидами», но главным образом – с поляками и польским государством. Тем самым, которое Киев оплаОльга Михайловна Басараб (до замужества — Левицкая)кивает в день юбилея своей «героини»!

Психически неуравновешенная униатка ещё во время учёбы в лицее включилась в украинское нацисткое движение за независимость. Москали тогда были далеко, а главными врагами укронацистов полагались польские паны-пилсудчики. Басараб стала организатором первого женского скаутского отряда «Пласт».

Она же - организатор 1-й женской четы (взвода) УСС во Львове. После так и не завершённого объединения ЗУНР с УНР в 1918—1923 работала в самозванном «украинском посольстве» в Вене.

Одновременно выполняла разведывательные задания в интересах УНР. С целью сбора военно-стратегической и политической информации посещала Данию, Германию, Норвегию, другие государства.

После ликвидации фикции «дипломатических» представительств УНР в 1923 переехала во Львов, где стала членом Главной управы филиала Союза Украинок во Львове, активно сотрудничала с Украинской войсковой организацией (подпольной военной организацией, позднее преобразованной в ОУН), стала связной руководителя УВО полковника Евгения Коновальца.

В феврале 1924 в ходе обыска дома, в котором проживала Басараб, ПОЛЯКАМИ были обнаружены собранные разведывательные сведения. Поскольку они очень вредили оплакиваемой ныне в Киеве «Ржечи Посполитой», польские власти арестовали Ольгу, и польская полиция и подвергла её пыткам во Львовской тюрьме.

Поляки рассчитывали выйти через О. Басараб на всю подпольную организацию. А через несколько дней, замученная поляками, она повесилась в своей камере.

Смерть О. Басараб вызвала в обществе широкий резонанс, многочисленные обращения в полицию и публикации в украинских и европейских газетах.

Для СССР этот случай был поводом в очередной раз кольнуть панскую Польшу, показав, какой плохой и фашистский режим в Варшаве. Главной целью Басараб была ликвидация польского государства, что, собственно, и осуществил Гитлер много позже её ужасной кончины.

Возникает закономерный вопрос: если Басараб молодец (торжественно её славят) – тогда Польша дрянь? Но о нападении на Польшу в Киеве скорбят, а память нападавших на ту же Польшу – чтут и возвеличивают. Очевидно, что Киев совсем запутался в своих фальсификациях истории, окончательно погряз в противоречиях той безумной картины мира, которую навязывает своим гражданам.

Панская Польша одновременно и великий европейский брат, и союзник номер один, и «злейший враг украинского народа» (прямая цитата из О.Басараб). И всё это отмечается на одних площадях, в один день! И память панской Польши, и память той, которая мечтала уничтожить панскую Польшу… Поистине, шизофрения…


А. Берберов


***


Источник.
.



  • 1

Население не хозяин матюгальника. Толку обсуждать игры и дурдом его хозяев?


Толк в том, что действия хозяев не могут не отразиться на настоящем и будущем толпы. Тем более, что если у соседа беда, то жди несчастья и у себя.

(Анонимно)
Счас еду по бывшему гдр. Отставание лет на пятдесят от фрг. Так везде в мире где была нога русского совка. Россия от гдр отстает лет на двести. Русские камень на шее земли.

(Анонимно)
Да, хозяева денег и истории совсем закрутили мозги любителям сала и галушек, сала украине.

  • 1