?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Евреи-антисемиты
мера1
ss69100

Международная слава погромов

«Погром» — слово, вошедшее в политический словарь всего мира. Все знают, что такое погром. Этим словом описывают события, произошедшие за тысячи верст от России. Например, англо-саксонская пресса в 1960-е годы писала о погромах народа ибо в Нигерии.

Тогда на городки и села небольшого народа ибо напало гораздо более многочисленное племя хауса. Хауса оставались первобытным племенем, а ибо занялись плантационным хозяйством и торговлей; они быстро богатели.

Стоило уйти англичанам, и быстро выяснилось — хауса не прощают народу ибо их богатство и независимость. Число убитых называли разное — от десяти тысяч до миллиона, из чего следует одно — никто ничего точно не знает.

По поводу погромов в Нигерии порой проводились однозначные параллели с евреями в начале XX века в России. Такие же параллели проводились с погромами китайцев в Индонезии в 1960-м. Китайцы стали богаче и культурнее малайцев и яванцев, коренное население отплатило китайской диаспоре погромом.

Такие примеры можно продолжать и дальше, но, думаю, все уже понятно. Для всего «цивилизованного мира» еврейские погромы в России стали моделью чудовищного события: когда дикие люди мстят более цивилизованной диаспоре. В трудах Григория Соломоновича Померанца есть даже более детальная схема: «Орудие торопящейся интеллигенции — террор; орудие взбаламученной массы — погром».

В общем, идейка нехитрая: плохо, конечно, что интеллигенция таки немножко постреляла в народ и для его собственного блага истребила почти все русское казачество и четверть всего крестьянства… Но чего не сделаешь для торжества великих идей! Ну, перестарались ребята, что поделаешь…

И сегодня, почти через век после трагедии, Краткая еврейская энциклопедия сообщает вовсе не то, что «Текст опубликованной в лондонской газете «Таймс» телеграммы Плеве… большинство исследователей считают подложным». А то, что «в апреле 1903 года новый министр внутренних дел В. Плеве организовал при помощи своих агентов погром в Кишиневе».


И даже похлеще: «Организуя погромы… власти хотели физически уничтожить как можно больше евреев».В литературе, рассчитанной на массового еврея, доводится увидеть и такое: погром — это «нападение нееврейской толпы на еврейское поселение с целью грабежа и убийства евреев»… Круто!

Естественно, разделяют старую байку про погромы Геллер и Некрич.

Но и тут не имеет смысла сводить все к мнениям евреев. «Проявлением ненависти к евреям стали погромы… Между 1881 и 1914 годами примерно 2,5 миллиона восточноевропейских евреев эмигрировали в США, но также в Британию и Палестину».

Или вот: «Перед Первой мировой войной более миллиона евреев, исполненных отвращением к непрерывно усиливающейся сегрегации, приведенные в ужас погромами (самый знаменитый из них — кишиневский погром 1903 года показывает, что вину за тогдашнее усиление антисемитизма в народе несет правительство), покинули империю».

Издавая книгу А. И. Солженицына «Октябрь Шестнадцатого», немецкое издательство в 1986 году упоминание Кишиневского погрома комментирует так: «Тщательно подготовленный двухдневный еврейский погром. Министр внутренних дел Плеве дал указание губернатору в случае погрома не пытаться сдержать его силой оружия».

Приходится согласиться с А. И. Солженицыным: «Лжеистория кишиневского погрома стала громче его подлинной скорбной истории». Революционное движение России было частью социалистического движения всей Европы. Позиция русских левых находила полное понимание у левых в Европе, и левые готовы были вставать на сторону «своих» в России — будь то евреи или русские.

В прессе Европы и Америки появлялись сообщения хотя бы такого содержания: «В тридцати городах одновременно вооруженные черносотенцы, под руководством полицейских чинов и агентов охранки, с портретами царя и царскими флагами двинулись на еврейские кварталы: день и ночь они убивали, насиловали, грабили и поджигали.

Вот что творилось в Баку, Одессе, Киеве, Николаеве, Елисаветграде, Ростове-на-Дону, Саратове, Томске, Твери, Екатеринославе, Тифлисе! Затем все стихло. Несчастные евреи — те, кто случайно уцелел, — сидя на развалинах сожженных домов, молча плакали над трупами зверски убитых родных и близких».

В этом отрывке из Анатоля Франса уже есть все составляющие современного мифа — и одновременность погрома, организованного правительством и «вооруженные черносотенцы». И прямое руководство «полицейских чинов и агентов охранки»; и портреты царя и царские флаги, реющие над «сворой псов и палачей»; и чудовищный масштаб организованного преступления. Даже оплакать родных и близких могли только «случайно уцелевшие», так ужасен был масштаб массового истребления!

В лжеистории погромов мы видим очень характерную черту поведения… нет, не евреев, конечно. Но, несомненно, какой-то их части. Эта черта — невероятное преувеличение своих страданий и проблем. И сокрытие собственной вины. Погромы были? Были. Невозможно сказать, что погромы — от начала до конца выдумка.

Но масштабы погромов были в сотни и тысячи раз меньшими, чем стократ живописанные масштабы лжепогромов, существовавших сперва в воспаленном воображении русских, еврейских и русско-еврейских интеллигентов, а теперь существующих в мировой прессе и даже в мировой исторической науке.

Ну и, конечно же, куда-то бесследно исчезают все случаи, когда евреи, говоря мягко, были виновной стороной.

Все случаи провокаций, проведенных еврейской молодежью, все случаи нападений евреев на русских, все случаи зверских убийств, в том числе убийств русских детей, словно бы растворяются в воздухе. Формируется образ несчастных и милых евреев, испытывающих на себе буйство одичалой толпы. Пассивных жертв, не способных даже ответить на насилие.

Описания же в духе Анатоля Франса сформировали некий стереотип, при котором русское слово «погром» сделалось международным и стало применяться для оценки событий кровавых, страшных и чудовищно жестоких.

Эти живописания сформировали образ Российской империи — тупой, средневековой, зверски жестокой. Образ народа — тупого, замордованного, глупого. Формировался и образ защитника Российской империи: грубого солдафона, тупого и преступного типа, готового на все ради исполнения воли начальства.

Естественно, этот образ России, образ русского народа, русской власти, образ ее защитника — все это сказалось во время страшных событий 1917–1922 годов. Естественно, Запад видел в убиваемом царе — организатора погромов; в верных ему людях и во всем Белом движении — того самого держиморду, «охранителя». В любой попытке оказать сопротивление — погром. В любом проявлении патриотизма — антисемитскую вылазку.

Дело, конечно, не только в образе «погромщика», на который опирался Запад. Но и сформированный в начале века образ тоже сделал свое дело. Кровавое, страшное дело.

Евреи-антисемиты

Разумеется, политические евреи очень хотели бы затащить в свои организации и в свои компашки евреев состоявшихся, сделавших карьеру, разбогатевших. Цель понятна: такие люди могут и весьма существенно помочь — деньгами, связями, идеями… Многим!

В последние годы СССР и в начале 1990-х эти потуги принимали просто комедийные формы. В конце концов, ну, сошлись три младших научных сотрудника сорока лет да пять пожилых журналистов, чьи творения никто не хочет читать, а в председатели Союза возрождения евреев взяли члена Союза писателей, которого опять же никто в трезвом виде не читает. Ну, и кому эта триба неудачников нужна?

То ли дело академик Ландау, всемирная знаменитость Лотман или Гуревич с его связями во Франции и в США. Наконец, Городницкий, на песнях которого воспитывались поколения. Если ТАКИЕ люди что-то скажут, их будут слушать не как неудачников! Считаться с Гуревичем как носителем «национального сознания» соратников Иисуса Навина, с Ландау как с припоздавшим придворным царя Соломона — придется.

И вторая причина: эти люди нужны в качестве знамени. А то ведь странно получается — люди орут, орут про «гениальных от рождения» евреев, а никто из известных, богатых, знаменитых к ним как-то никак не относится.

А получалось довольно кисло, потому что ни один из профессионально состоявшихся евреев, живущих удачной социальной и счастливой личной жизнью, себя в роли знамени не предоставил и представителем «древнего и неделимого» не объявил. Состоявшиеся в жизни люди не идут ни в какие сионистские организации, не собираются никуда драпать, ни за что не борются и вообще вызывающе благополучны.

Во-первых, они любят Россию. Все тот же Городницкий, как только закрыт аэропорт, ему тут же:

Вспоминается былое:

Во сне летя во весь опор,

Жуют и чешутся кони за стеною,

Поля весенние мокры,

На сто губерний ни огня, ни человека…

Ах, постоялые дворы,

Аэропорты девятнадцатого века!

То есть спел Городницкий и «Треблинку», и «Кончился идиш» — никогда он от своего происхождения не отрекался. Но «еврейские» мотивы у него ничуть не сильнее, чем в творчестве Ломоносова — ностальгия по Холмогорскому краю.

Нет бы ему стонать о страданиях сородичей в черте оседлости… Нет бы завывать у Стены плача, ходить в синагогу, рассуждать о зверствах антисемитов! А у него в стихах то чокаются какие-то неприличные поручики, совсем непохожие на раввинов и цадиков, то «рванутся тройки, будто лайнеры на взлете», то происходит еще какая-то чисто русская гадость…

Попробуйте использовать такого, как знамя возвращения в Сион!

А ведь таких, как Городницкий, знающих и любящих Россию, ее историю, ее цвета и запахи, — сотни тысяч и миллионы.

Да к тому же успешным людям просто некогда. Они заняты, им не до выяснения, какой национальности сосед, сотрудник или зять. У них есть опыт, неопровержимо доказывающий — свое окружение надо выбирать не по национальному признаку. Тех, кто нужен для дела, кто интересен для общения, надо искать не в синагоге, не на паперти, не на сходке расово озабоченных.

Они космополиты, это стало для них одним из составляющих успеха. Они успешные люди, и потому космополитизм для них просто полезнее.

Несколько раз я провоцировал разных знакомых евреев — как они относятся к тем или иным «еврейским» проблемам.

В Красноярске живет человек, который лет двадцать был заместителем декана… Быть деканом еврею в СССР времен Брежнева не полагалось… Он и был заместителем, что тут поделать. При моей попытке спровоцировать С.И. вопросом — как он думает, почему он не был деканом, С.И. ответил коротко и ясно:

— А я предпочитаю об этом не думать.

И это был единственный случай, когда моя пакостная провокация вообще имела хоть какой-то результат. Все остальные попытки провоцировать С.И. или заговаривать на еврейские темы имели один результат — С.И. с энтузиазмом рассказывал, как он выволакивал из институтской раздевалки дежуривших там и перепившихся до свинства студентов. Если учесть, что одним из них в древние времена был и я сам, поневоле приходилось замолкать.

Что он рассказывал сионистам — не знаю, но знаю точно — больше одного раза они к Кангуну не ходили.

Другого известного в Красноярске и всеми уважаемого социолога я спровоцировал всего один раз, и то он повадился при встрече со мной азартно вопить:

— А угадайте, когда Христа распинали, я в какую руку вколачивал гвоздь?!

Приходилось также вопить в ответ:

— В левую!

— А вот и врете, вовсе даже в правую! Угадать не можете, а еще лезете!

От этого человека политические евреи панически бежали, даже встречая его на улице: от них он тоже требовал ответа — кто из них куда вбивал гвозди.

Еще к одному достойному, богатому и умному человеку местные психи из «Белого братства потомков Авраама» пришли клянчить подачку на Великий Израиль от Нила до Евфрата — есть у них такое поверье, что каждый еврей должен им подавать.

Мой знакомый делец сначала не понял, кто они и на что просят, — они рассказывали в основном о тех, кто получил ранения в ходе последних военных действий и нуждается в помощи. Получалось даже трогательно, и мой знакомый почти согласился помочь больным и увечным в странах «третьего мира»… Но истина всплыла на поверхность, и разъяренный делец попросту спустил с лестницы этих клянчивших подачку на «Великий Израиль от Нила до Евфрата».

Исход схватки решили первые же движения: в моем приятеле сто тридцать килограммов. Первые двое рухнули сразу, как только Володя в них врезался. Еще двое пытались сбежать, но, конечно же, не успели… пищащих от ужаса сионистов мой знакомый попросту спустил в лестничный пролет, со второго этажа дома старинной постройки.

Я возмутился его жестокостью:

— Они же расшибутся! Им же больно! Они же не виноваты, что такими родились!

Тут мой знакомый посмотрел на меня своими прекрасными семитскими глазами, в коих застыла древняя библейская тоска… Я узнал ее! Это было тоска иудея, половину баранов которого сожрали ассирийцы, а вторую затоптали дикие слоны, и ему нечем кормить чад и домочадцев. А тут являются какие-то отвратительные сборщики налогов и требуют отдать им уже не существующих баранов…

Грустно вздохнув, Володя произнес тоскливо, но с непреклонностью вождя рода, приказывающего препоясать чресла и вооружиться бронзовыми топорами:

— Я деньги зарабатываю! Ясно?! Работаю — и зарабатываю! А эти суки…

Нет! Я не буду продолжать цитировать этого достойного, мудрого и богатого человека. Свобода свободой, а такие слова у нас до сих пор не печатают.

Самый знаменитый из красноярских евреев, известный в разных странах ученый-биофизик, поступил с идеологической швалью еще хуже: запустил в сионистов помидором. «Эти суки» явились к нему, когда академик только что вернулся из Америки. Шел 1989 год, помидоры были дефицитные, и домовитый академик И.Г. привез из другого полушария сразу два кило помидоров для семьи. Человек страшно занятой, он сразу приехал в свой академический институт, не зайдя домой. Так и проработал полдня, а кошелка с помидорами стояла возле стола…

Сначала академик воспринял пропаганду насчет необходимости «вернуться на историческую родину» с юмором, но его гости стали нажимать, нести про его «обязанность жить еврейской жизнью» и «соблюдать заветы».

Эти «заветы» окончательно доконали академика И.Г. — рьяный антикоммунист, он тут же вспомнил, по его словам, «заветы Ленина» и «кодекс коммунистической морали». Ну и не выдержал — выпулил в морды «дорогим сородичам» несколько роскошных помидоров.

— Хоть попадания-то у Вас были?

— Всего одно…

И академик длинно вздохнул, откровенно сожалея: и помидоры погубил, и по противным мордам дураков не получилось их размазать… Как жаль!

Кстати — об «антисемитизме» этого академика с еврейской фамилией одно время плыл слух по Красноярску. Бывает…

Впрочем, и в литературе попадаются упоминания о евреях-антисемитах. «С точки зрения преподавателя РПУ Сергея Лёзова, даже отец Александр Мень — антисемит и фундаменталист».

Что доказывает лишний раз — само исходное понятие «еврей» у них не национальное, а чисто политическое, партийное, идеологическое.

«С нами» — значит, еврей! Не с нами — значит, против нас и, значит, антисемит.



Буровский Андрей Михайлович


***


Главы из книги.
.



  • 1

Возможно тн антисемитизм , самоедство как и самокритика это итог традиции "змей кусает свой хвост"



Edited at 2019-09-04 04:05 (UTC)

А может просто хвост нормального распределения?

Прекрасная мысль.


Я даже вспомнил плакальшиц на высокой стене крепости, ждущих своих мужей из похода. Вопрос только за каким рожном)

Видите как много оттенков в нашем мире? Как искажены преломления света в алмазной призме нашего сознания? Тяжел ли наш взгляд на мир или легок сразу и не скажешь. Мудрость наша порою спит, а порою блещет. Наука наша и беда и отрада. Мадонна она, то бережно держит мысль, то пришпоривает нас. Много чего открывает она и многое прячет. Наш мир может описать простая сценка и открыть непростые тайны


Возможно сила привычки сложило так людей искать жизнь везде, и в печали и радости, и ночью и днем, в солнечном и лунном свете. Трудно исправить искажения для себя, а еще труднее для всех. Что тут сказать Сынам ,и Дочерям Вдовы, что никогда не знала мужа, непорочная? Ищите и обрящете. Споры религии и науки вполне разрешимы - наука не зависит о внешности языка, строение и законы одни, понимают их по разному



Edited at 2019-09-04 07:44 (UTC)

„Наука наша и беда и отрада.”

Верно и лаконично!

иудейская мафия должна быть уничтожена!

Скажем так: осуждена народным судом и развенчана.

(Анонимно)
нет, не так.
главари - осуждены и повешены

массовка - десятка по рогам и в Сибирь, тунель рыть на Сахалин.

Справедливо. Труд на природе облагораживает.

нет, не так.
главари - осуждены и повешены

массовка - десятка по рогам и в Сибирь, тунель рыть на Сахалин.

тонко лепит Буровский

(Анонимно)
сиониста Меня -
http://www.k-istine.ru/judaism/judaism_melnokov.htm

и русофоба Городницкого сделал антисемитами-
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/565116.html

Подонки, варвары, татары, рабы, хрипящие, низколобые, бесноватые холопы и палачи, сумеречно бредящее, заляпанное кровью стадо – такими видит русских Александр Моисеевич Городницкий. Такая идеология является для него антифашистской, за такую идеологию, по его мнению, сражались и умирали блокадники.
Алекса́ндр Моисе́евич Городни́цкий (род. 20 марта 1933, Ленинград) — советский и российский поэт, один из основоположников жанра авторской песни в России, первый лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы (1999), член Союза писателей России и московской городской организации Союза писателей России (1972), член международного ПЕН-клуба и русского национального центра ПЕН-клуба

Re: тонко лепит Буровский

Спасибо.

О.Басилашвили, А.Городницкий, В.Войнович, Ю.Ким:

(Анонимно)
https://philologist.livejournal.com/8067503.html

.... Мы просим тех, кто доверяет нам, перечислять деньги – любые, пусть даже самые маленькие, суммы – на Яндекс-кошелек 410013558800615, который по согласованию с нами открыл Леонид Гозман. ...
... помочь тем людям, которых задерживают после массовых политических мероприятий.
Эти люди выходят за свободу, за человеческое достоинство, за честные выборы. ..большинство из них не нарушает законов – их берут просто так, для устрашения. Среди задержанных есть политические активисты, но большинство – обычные граждане, участвовавшие в мирных акциях ...
... все направленные вами средства будут совместно с «Мемориалом», «Русью сидящей», «Комитетом 6 мая» и другими организациями использоваться полностью...
... деньги на это стараются давать правозащитные организации и отдельные люди, но денег этих не хватает...

Re: О.Басилашвили, А.Городницкий, В.Войнович, Ю.Ким:

"""но денег этих не хватает...""" даже самому "Леониду Гозману." ...

Пусть напечатает, если не хватает. Странные люди верят в одну корзину и один рубь м нас хотят туда вташить не зная что это ложь. Маньяки блин
Престааьте вызодит человек и на асю страну заявляет - наши деньги отменяются потомучто они оказались фальшивыми. Представьте что будет если  в это поверят? Начнется паника, многие потеряют не только человеческое лицо но и разум. Вот как так можно? Гозманам еще нужно учится, а потом нам что то говорить на счет ценностей. Они считают себя образованеыми и прогрессивными людьми, либералами. А что они смыслят? Они рассчитывают на такиз как они и даже хуже



Edited at 2019-09-04 11:32 (UTC)

  • 1